TAKEHASHI

日本料理 たけはし
日本料理 たけはし
日本料理 たけはし

季節の香り、旬の食材をあしらった
京会席で定評のある日本料理、たけはし。

お造り、揚物、焼き物、炊き合わせなど、季節の素材をさらにひきたてる薄味の仕上げと、
器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめる会席から、新鮮なネタが自慢の寿司会席まで、
多彩なメニューをご用意しております。数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

Recommended Menu

  • すき焼き御膳 <11月・12月>

    すき焼き御膳 <11月・12月> 1名様¥2,600

    やわらかでまろやかな味わいの国産牛のすき焼に、小鉢、お造り、デザートなどをセットでお楽しみいただける贅沢な特別ランチ。くつろぎの和室で、ゆったりとご賞味ください。

     
     
    期間 2019年11月1日(金)~12月28日(土)
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,600

    ディナータイム
    17:00~21:30 (平日ラストオーダー/21:00)
    17:30~21:00 (土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
    1名様 ¥3,300
    メニュー詳細
    すき焼御膳  (昼) ¥2,600
    【小 鉢】
    週替わり
     
    【造 り】
    鮪山掛け
     
    【すき焼】
    国産牛肉 野菜色々 玉子 
     
    【食 事】
    御飯 漬物 汁物
     
    【水菓子】
    季節の果物
     
     
    すき焼御膳 (夜) ¥3,300
     
    【小 鉢】
    週替わり
     
    【造 り】
    三種盛り
     
    【すき焼】
    国産牛肉 野菜色々 玉子 
     
    【食 事】
    御飯 漬物 汁物
     
    【水菓子】
    季節の果物
     
     
     
     
  • おもてなし会席 11月

    おもてなし会席 11月 1名様¥5,500

    四季それぞれの素材をあしらったヘルシーな会席料理。旬の味わいを、贅沢にお楽しみいただけます。
    期間 2019年11月1日(金)~11月29日(金)*平日のみ


     
    時間・料金 1名様 ¥5,400  ご予約制

    17:00~21:30(平日 ラストオーダー/21:00) 
    17:30~21:00(土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
    メニュー詳細
    おもてなし会席

    【先 附】
    雲子羹 
    蒸し雲丹 とんぶり 湿地 芽葱 割り橙酢   
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    銀鱈西京焼き
    畳鰯 姫慈姑檸檬煮 酢立
     
    【焚 合】
    鰤と扇面蕪
    巻湯葉 紅葉麩 法蓮草 針柚子
     
    【油 物】
    帆立九条葱東寺揚げ
    海老芋上新粉揚げ 青唐 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    春菊 椎茸 糸蒟蒻 
    白和え くこの実
     
    【食 事】
    木の子雑炊 香の物
     
    【水菓子】
    紫芋の松風
     
     
  • お座敷個室プラン「一期一会」 11月

    お座敷個室プラン「一期一会」 11月 1名様¥6,800~

    四季折々の旬の素材を贅沢にあしらった本格京会席をリーズナブルに、くつろぎのお座敷でご堪能いただける和室宴会プランをご用意しております。4名様から最大56名様まで、歓送迎会や同窓会など多様にご利用いただけるプランでは、椅子・テーブルのレイアウトも可能です。
    お料理 ¥6,800(賀茂) ・ ¥8,400(清水) ・ ¥10,400(祇園)
    お飲物 ¥2,700(フリードリンク)
    時間 17時~21時までの、2時間とさせていただきます。
    メニュー詳細
    四季の特別会席   賀茂(かも) ¥6,800

    【先 附】
    雲子羹 
    蒸し雲丹 とんぶり 湿地 芽葱 割り橙酢   
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    銀鱈西京焼き
    畳鰯 姫慈姑檸檬煮 酢立
     
    【焚 合】
    鰤と扇面蕪
    巻湯葉 紅葉麩 法蓮草 針柚子
     
    【油 物】
    帆立九条葱東寺揚げ
    海老芋上新粉揚げ 青唐 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    春菊 椎茸 糸蒟蒻 
    白和え くこの実
     
    【食 事】
    木の子雑炊 香の物
     
    【水菓子】
    紫芋の松風
     
     
     
     
     
     
      四季の特別会席  清水(きよみず) ¥8,400 

    【前菜】
    鮟肝柚庵蒸し  
     大根スープ煮 山芋 イクラ   
    河豚皮煮凍り 柿玉子
    カマス小袖寿司 銀杏
    蓮根煎餅 
    栗田舎煮
     
    【椀 盛】
    蓮根餅 
     水晶海老 紅葉人参 芽蕪 柚子
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    銀鱈西京焼き
    畳鰯 姫慈姑檸檬煮 酢立
     
    【焚 合】
    鰤と扇面蕪
    巻湯葉 紅葉麩 法蓮草 針柚子
     
    【油 物】
    帆立九条葱東寺揚げ
    海老芋上新粉揚げ 青唐 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    春菊 椎茸 糸蒟蒻 
    白和え くこの実
     
    【食 事】
    木の子雑炊 香の物
     
    【水菓子】
    紫芋の松風
     

     
     
     
      料理長厳選京会席   祇園(ぎおん) ¥10,400

    【先 附】
    雲子羹
    蒸し雲丹 とんぶり 湿地 芽葱 割り橙酢   
     
    【前菜】
    鮟肝柚庵蒸し  
     大根スープ煮 山芋 イクラ   
    河豚皮煮凍り 柿玉子
    カマス小袖寿司 銀杏
    蓮根煎餅 
    栗田舎煮
     
    【椀 盛】
    蓮根餅 
     水晶海老 紅葉人参 芽蕪 柚子
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 甘海老 あしらい一式
     
    【焼 物】
    銀鱈西京焼き
    畳鰯 姫慈姑檸檬煮 酢立
     
    【焚 合】
    鰤と扇面蕪
    巻湯葉 紅葉麩 法蓮草 針柚子
     
    【油 物】
    帆立九条葱東寺揚げ
    海老芋上新粉揚げ 青唐 煎り出汁 
     
    【酢の物】
    蟹砧巻き 
    胡瓜 茗荷 柿霙酢
     
    【食 事】
    木の子雑炊 香の物
     
    【水菓子】
    紫芋の松風
     
     
  • 晩秋滋味御膳 <11月・12月>

    晩秋滋味御膳 <11月・12月> 1名様¥2,000

    晩秋の味覚を集めて、旬を満喫いただこうとご用意した特別御膳。梅ダレであっさりと味わっていただく三元豚ロース、銀鱈と帆立の寄せ鍋など、身体にやさしいランチ御膳をお楽しみください。


     
     
    期間 2019年11月日1日(金)~12月27日(金)*平日のみ
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,000

     
    メニュー詳細
    晩秋の滋味御膳 (昼)\2,000
    【旬 菜】
    春菊 椎茸 糸蒟蒻
    白和え クコの実
     
    【焼 物】
    三元豚ロース 梅ダレ焼き
    ポテトサラダ ブロッコリー トマト 揚げ牛蒡
     
    【一人鍋】
    銀鱈と帆立の寄せ鍋
    水菜 湿地 白葱 人参
    マロニー 豆腐 ポン酢
     
    【食 事】
    白御飯
    香の物 田舎味噌汁
     
    【水菓子】
    紫芋の松風
     
     
     
  • ~平日のお昼限定~ 松花堂個室プラン

    ~平日のお昼限定~ 松花堂個室プラン 1名様 ¥4,000 (要予約)

    旬の野菜や魚介類を中心に、京料理の粋をあつめて仕上げた松花堂弁当をご賞味いただける平日のお昼限定の個室プランをご用意しました。落ち着いた雰囲気の個室は、ご商談やご接待のほか、同窓会や歓送迎会などのお集まりにもご利用いただけます。
    時間 11:30~14:30(ご利用は2時間) *平日限定
    特典  個室料サービス
     
    その他 4~14名様まで承ります。
  • 二次会プラン

    二次会プラン 1名様¥4,000

    旬の野菜や魚介類を中心に、京料理の粋をあつめて仕上げたお料理でお楽しみいただける二次会プランをご用意しました。フリードリンクでリーズナブルにご利用いただけます。
    時間 17:00~21:30(平日)
    17:30~21:00(土・日・祝日) /要予約
    備考 *個室ご利用は10名様より承ります。(個室料無料)
    *フリードリンクは2時間までとさせていただきます。
  • プライベートお祝い会席

    プライベートお祝い会席 1名様¥10,000~

    お子様のお食い初めや七五三、ご入学・卒業などのお祝いから、ご家族のお誕生日、還暦祝い、ご夫婦の結婚記念日など、あらゆるお祝いの席にふさわしい会席プランをご用意しました。落ち着いた個室で、大切なご家族のお祝いのひとときを、鯛の尾頭付きの贅沢なお料理とともにお楽しみいただけます。
    期間 通年 *年末年始(12/28~1/4)を除く
    時間・料金
    「祝」 1名様 ¥10,000
    ​「慶」 1名様   ¥12,000

    *ご予約制となります。

    ランチタイム
    11:30~14:00 

    ディナータイム
    17:00~21:30 (平日)
    17:30~21:00 (土・日・祝日)
    特典 ◆お祝いの方へ尾頭付き鯛の焼物をご用意いたします。
    ◆乾杯用ドリンクをサービスさせていただきます。
    ​◆個室使用料をサービスさせていただきます。
    その他 オプションにて記念写真もご利用いただけます。

    スタジオ写真 1ポーズ2枚組 15,000円(税別)より承ります。
    備考 *ご予約制となります。
    *料金には税金が含まれております。
    *メニューは季節によって異なります。
    メニュー詳細
    プライベートお祝い会席

    前菜・椀物・お造り・温物・焼物・油物・食事・水菓子

     
    *お祝いの方へ尾頭付き鯛の焼物をご用意いたします。
    *お祝いのお赤飯を含む本格会席料理全8品をご用意いたします。
    *乾杯ドリンク付となります。
     

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00

ランチのご案内

たけはしのお昼の献立は、日替わり御膳から松花堂、会席まで多彩に取り揃えております。
旬の野菜や魚介類を中心に仕上げた日本料理は、身体にやさしくあらゆる層のお客様にもおすすめです。

 
  • 花小町御膳
    ¥2,600
    季節の御膳
    ¥2,600
    上寿司
    ¥2,200
    おもてなし御膳
    *週替わり
    ¥2,000
    松花堂
    ¥4,000~
    (要予約)
    会席料理
    ¥5,500~
    (要予約)
    天麩羅定食
    ¥1,800
    ロースカツ定食
    ¥1,800
    上寿司
    ¥2,200
    お刺身定食
    ¥2,200
    たけはし御膳
    ¥2,700
    会席料理
    ¥5,500~
    (要予約)

Dinner Menu

【ディナー営業時間】17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)

ディナーのご案内

旬の食材をあしらった本格的な日本料理をゆっくりお楽しみいただけます。
京料理の粋をあつめた会席も、ご予約にて承ります。

 
  • 握り盛
    ¥2,900
    うたげ御膳
    ¥3,300
    花小町御膳
    ¥3,300
    季節の御膳
    ¥3300
    おもてなし会席
    ¥5,500
    あおい会席
    ¥7,200
    みやび会席
    ¥9,200
    天麩羅御膳
    ¥2,300
    ロースカツ御膳
    ¥2,300
    上寿司御膳
    ¥2,500
    お刺身御膳
    ¥2,800
    季節の御膳
    ¥3,300
    盛合せ御膳
    ¥3,300
    会席料理
    ¥5,500

Private Room

個室のご案内

数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

お座敷個室プラン「一期一会」や、~平日のお昼限定~ 松花堂個室プランなど
個室をご利用いただけるプランもご用意しております。
  • 1名様
    ¥6,800~
    1名様
    ¥4,000 
    (要予約) 

  • うたげ

    うたげ

    最大56名様までの大人数のご利用に、最適な広さの和室です。
    正座式のほかにも、黒塗りのテーブルと椅子を配したレイアウトも可能です。
    80㎡/50畳(10名~56名)
  • つづみ

    つづみ

    親しい方とのご会食や、ご婚礼のご両家お顔合わせなどに、ちょうど良い広さのお部屋です。
    掘りごたつで、足を伸ばしてゆったりお食事をお楽しみいただけます。
    22㎡/14畳(6~14名)
  • おうぎ

    おうぎ

    ちょっとしたご宴席にご利用いただけるサイズの個室。
    障子越しに入る光が、明るく落ち着いた空間を作り出します。
    15㎡/10畳(4~8名)

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~21:30(平日ラストオーダー/21:00)
ディナー17:30~21:00(土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
席数 77席
個室2室(4~14名)
メニュー ランチ¥2,000~
ディナー¥2,300~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2929