TAKEHASHI

日本料理 たけはし
日本料理 たけはし
日本料理 たけはし

季節の香り、旬の食材をあしらった
京会席で定評のある日本料理、たけはし。

お造り、揚物、焼き物、炊き合わせなど、季節の素材をさらにひきたてる薄味の仕上げと、
器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめる会席から、新鮮なネタが自慢の寿司会席まで、
多彩なメニューをご用意しております。数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

Recommended Menu

  • テイクアウトのオードブル 始めました

    テイクアウトのオードブル 始めました 1名様¥5,000(税込)

    ご自宅で、少人数でのお集まりに、テイクアウトのオリジナルオードブルセットを販売いたしております。ご家族で、職場の皆様で楽しむひとときに、リーズナブルで美味しいオードブルが彩りを添えます。
    デリバリーも承ります。


    ◆ (1個・2~3人前)¥5,000(税込) ※デリバリーは5個より承ります。

    ・メニューは日本料理、西洋料理、中国料理よりお選びいただけます。
    ・お渡し場所はKKRホテル東京1Fラウンジ「ロイヤル」になります(10:00~16:00)
    ・当日中にお召し上がりください。

    *ご予約は3日前まで承ります。個数の変更は2日前までとさせていただきます。
     
    期間・時間 2021年1月8日(金)~2021年3月31日(水)

    受付時間  11:00~17:00
    お渡し時間 10:00~16:00 *1階ラウンジ「ロイヤル」にてお受取りいただけます





     
    ​■お問合せ・ご予約 ・お電話でのお問い合わせ・お申込みは日本料理「たけはし」 TEL 03-3287-2929まで。
    ・FAXでのお問い合わせ・お申し込みは営業販売課 FAX 03-3287-2916まで。

     
  • おもてなし会席 <1月>

    おもてなし会席 <1月> 1名様¥5,500 (税込)

    四季それぞれの素材をあしらったヘルシーな会席料理。旬の味わいを、贅沢にお楽しみいただけます。
    期間 2021年1月4日(月)~1月29日(金)*平日のみ
    ご利用の5日前までに、ご予約にて承ります。


     
    時間・料金 1名様 ¥5,500  (税込) ご予約制

    17:00~20:00(平日 ラストオーダー/19:00) 
    17:30~20:00(土・日・祝日 ラストオーダー/19:00)
    メニュー詳細
    おもてなし会席

    【先 附】
    蟹千枚蕪包み
    子持ち昆布土佐漬け 菜花 黄身酢 加減酢ゼリー  
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    銀鱈西京焼き 
    板谷漬け 姫慈姑 はじ神
     
    【焚 合】
    鰤大根 
    松笠慈姑 人参 九条葱 梅麩 針柚子
     
    【油 物】
    帆立蓮根磯辺揚げ
    海老芋上新粉 青唐 パプリカ 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    芹と椎茸胡麻酢和え くこの実 
     
    【食 事】
    煮麺
    葱 柚子 
     
    【水菓子】
    安部川餅
    茹で小豆 苺 黒みつ
  • お座敷個室プラン「一期一会」 <1月>

    お座敷個室プラン「一期一会」 <1月> 1名様¥6,800 (税込)~

    四季折々の旬の素材を贅沢にあしらった本格京会席をリーズナブルに、くつろぎのお座敷でご堪能いただける和室宴会プランをご用意しております。4名様から最大56名様まで、歓送迎会や同窓会など多様にご利用いただけるプランでは、椅子・テーブルのレイアウトも可能です。

    *ご利用の5日前までのご予約にて承ります
    お料理 ¥6,800(賀茂) ・ ¥8,400(清水) ・ ¥10,400(祇園)
    *料金は税込みとなっております。
    お飲物 ¥2,750(フリードリンク)
    時間 17時~20時までの、2時間とさせていただきます。
    メニュー詳細
    四季の特別会席   賀茂(かも) ¥6,800

    【先 附】
    蟹千枚蕪包み
    子持ち昆布土佐漬け 菜花 黄身酢 加減酢ゼリー  
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鰆西京焼き 
    板谷漬け 姫慈姑 はじ神
     
    【焚 合】
    鰤大根 
    松笠慈姑 人参 九条葱 梅麩 針柚子
     
    【油 物】
    帆立蓮根磯辺揚げ
    海老芋上新粉 青唐 パプリカ 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    芹と椎茸胡麻酢和え くこの実 
     
    【食 事】
    煮麺
    葱 柚子 
     
    【水菓子】
    安部川餅
    茹で小豆 苺 黒みつ


     
      
     
      四季の特別会席  清水(きよみず) ¥8,400
     
    【前菜】
    海老鉄扇 板百合根黄金焼き  
    千社唐粕漬け 本唐墨大根     
    射込み蓮根 黒豆密煮
     
    【椀 盛】
    鴨つみれ 
    扇面蕪 京人参 うぐいす菜 柚子
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鰆西京焼き 
    板谷漬け 姫慈姑 はじ神
     
    【焚 合】
    鰤大根 
    松笠慈姑 人参 九条葱 梅麩 針柚子
     
    【油 物】
    帆立蓮根磯辺揚げ
    海老芋上新粉 青唐 パプリカ 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    芹と椎茸胡麻酢和え くこの実 
     
    【食 事】
    煮麺
    葱 柚子 
     
    【水菓子】
    安部川餅
    茹で小豆 苺 黒みつ


     
     
     
      料理長厳選京会席   祇園(ぎおん)  ¥10,400
     
    【先 附】
    蟹千枚蕪包み
    子持ち昆布土佐漬け 菜花 黄身酢 加減酢ゼリー 
     
    【前菜】
    海老鉄扇 板百合根黄金焼き  
    千社唐粕漬け 本唐墨大根     
    射込み蓮根 黒豆密煮
     
    【椀 盛】
    鴨つみれ 
    扇面蕪 京人参 うぐいす菜 柚子
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 甘海老 あしらい一式
     
    【焼 物】
    真名鰹西京焼き 
    板谷漬け 姫慈姑 はじ神
     
    【焚 合】
    鰤大根 
    松笠慈姑 人参 九条葱 梅麩 針柚子
     
    【油 物】
    帆立蓮根磯辺揚げ
    海老芋上新粉 青唐 パプリカ 煎り出汁 
     
    【蒸 物】
    甘鯛蕪蒸し 
    湿地 くこの実 山葵  
     
    【食 事】
    鰊そば
    葱 七味
     
    【水菓子】
    安部川餅
    茹で小豆 苺 黒みつ
     
     
  • ランチ再開およびディナー臨時休業のお知らせ ※個室予約のみ承ります

    ランチ再開およびディナー臨時休業のお知らせ ※個室予約のみ承ります 1名様¥2,000(税込)

    新型コロナウイルスによる感染症対策といたしまして、当ホテルではお客様の健康と安全を第一に考慮し、レストランを臨時休業させていただきます。
    (個室予約のみ承っております)
    ご利用いただくお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
     
    期間・時間 当面の間

    ランチ   10月5日(月)より再開 
         *2メニューのみ提供させていただきます

    ディナー  臨時休業

    令和2年9月1日(火)~当面の間
    個室予約のみ承ります。

    11:30~14:00/17:00~20:00
    ※​ご予約は 4名様より、ご利用日の5日前までにお申し込みください。


    週替わり御膳(1月のメニューより)


    10月1日(木)より、Go to Eatキャンペーンをご利用いただけるようになりました。下記の提携サイト(ホットペッパーグルメ)より、オンライン予約いただけます。




     
    メニュー詳細
    ランチタイム

    蕎麦御膳 ¥2,000 (税込)
    十割蕎麦と週替わり丼のセットメニューです。

    週替わり御膳 ¥2,000 (税込)
    料理長おすすめの一品をメインに一汁三菜の御膳をお楽しみいただけます。

    *松花堂・会席料理はご予約にて承ります。
     
  • 蕎麦御膳・週替わり御膳 <ランチタイム>

    蕎麦御膳・週替わり御膳 <ランチタイム> 1名様¥2,000 (税込)

    十割蕎麦と週替わり丼をセットにした「蕎麦御膳」、料理長おすすめの一品をメインに一汁三菜の御膳をお楽しみいただける「週替わり御膳」の二つをご用意しました。
    適度な距離をとって落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりお召し上がりいただけます。




     
     
    期間 2020年10月5日(月)より *平日のみ
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,000 (税込)

     

    十割蕎麦をお楽しみいただけます


    季節の味覚が楽しめる週替わり御膳
    メニュー詳細
    蕎麦御膳 ¥2,000 (税込)
    十割蕎麦と週替わり丼のセットメニューです

    週替わり御膳 ¥2,000 (税込)
    料理長おすすめの一品をメインに一汁三菜の御膳をお楽しみいただけます
  • ご宴会プラン

    ご宴会プラン 1名様¥6,000

    ご家族やお仲間との会食や忘年会に、全7品の会席料理にワンドリンク付きのリーズナブルなご宴会プランをご用意しました。季節の味覚をあしらったお料理を、落ち着いた和室でごゆっくりお楽しみいただけます。
    時間 17:30~20:00

    5日前までのご予約にて承ります
    備考 日本料理たけはしでは、お客様の安全・安心な環境を第一に考え、ソーシャルディスタンス確保のために席数を減らし、テーブル上にはアクリルボードを施し飛沫拡散を防止。お客様同士の距離を十分に保てるよう配慮して、お客様をお迎えいたします。
    期間 2021年1月4日(月)~1月29日(金)*平日のみ
    備考 ・ご利用は4名様より承ります。
    ・6名様以上のご予約で個室を無料でご利用いただけます。
    メニュー詳細
    <献立例>
    【先 附】
    蟹砧巻き
     
    【造 り】
    鯛 鮪 あしらい一式
     
    【焼 物】
    銀鱈西京焼き 
     
    【一人鍋】
    国産牛ロースと九条ネギ
     
    【油 物】
    河豚唐揚げ 
     
    【食 事】
    十割蕎麦
     
    【水菓子】
    安納芋の松風
     
     
    <ワンドリンク>
    以下よりいずれかをお選びください
    瓶ビール/ウイスキー/日本酒/ワイン(赤・白) /焼酎/オレンジジュース/烏龍茶
     
  • 特選銘酒

    特選銘酒 純米吟醸¥1,500~

    美味しいお料理とともにお楽しみいただける大吟醸や、焼酎などを多彩に取り揃えております。お好きな銘酒をお選びいただけます。
    メニュー詳細
      日本酒           

    <純米大吟醸>
    一合    ¥1,700~
    四合ボトル ¥6,000~


    <大吟醸>
    一合    ¥1,600~
    四合ボトル ¥5,500~


    <純米吟醸>
    一合    ¥1,500~
    四合ボトル ¥5,000~


    <吟醸>
    一合    ¥1,500
    四合ボトル ¥5,000

    <純米酒>
    一合    ¥1,500
    四合ボトル ¥1,800~


      焼酎   

    グラス   ¥700
    ボトル   ¥6,500

     
      その他   

    生ビール  ¥700~
    瓶ビール  ¥900~

      ノンアルコール   

    ボトル   ¥700


    *料金には税金が含まれております。

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00

ランチのご案内  

たけはしのお昼の献立は、日替わり御膳から松花堂、会席まで多彩に取り揃えております。
旬の野菜や魚介類を中心に仕上げた日本料理は、身体にやさしくあらゆる層のお客様にもおすすめです。



※表示価格は税込みとなっております。

 
  • 蕎麦御膳
    ¥2,000
    週替わり御膳
    ¥2,000
    松花堂
    ¥4,000~
    (要予約)
    会席料理
    ¥5,500~
    (要予約)
    蕎麦御膳
    ¥2,000
    週替わり御膳
    ¥2,000
    会席料理
    ¥5,500~
    (要予約)

Dinner Menu

【ディナー営業時間】17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)

ディナーのご案内

旬の食材をあしらった本格的な日本料理をゆっくりお楽しみいただけます。
京料理の粋をあつめた会席も、ご予約にて承ります。


※表示価格は税込みとなっております。
  • 握り盛
    ¥2,900
    うたげ御膳
    ¥3,300
    花小町御膳
    ¥3,300
    季節の御膳
    ¥3300
    おもてなし会席
    ¥5,500
    あおい会席
    ¥7,200
    みやび会席
    ¥9,200
    天麩羅御膳
    ¥2,300
    ロースカツ御膳
    ¥2,300
    上寿司御膳
    ¥2,500
    お刺身御膳
    ¥2,800
    季節の御膳
    ¥3,300
    盛合せ御膳
    ¥3,300
    会席料理
    ¥5,500

Private Room

個室のご案内

数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

お座敷個室プラン「一期一会」や、~平日のお昼限定~ 松花堂個室プランなど
個室をご利用いただけるプランもご用意しております。
  • 1名様
    ¥6,800~
    1名様
    ¥4,000 
    (要予約) 

  • うたげ

    うたげ

    最大56名様までの大人数のご利用に、最適な広さの和室です。
    正座式のほかにも、黒塗りのテーブルと椅子を配したレイアウトも可能です。
    80㎡/50畳(10名~56名)
  • つづみ

    つづみ

    親しい方とのご会食や、ご婚礼のご両家お顔合わせなどに、ちょうど良い広さのお部屋です。
    掘りごたつで、足を伸ばしてゆったりお食事をお楽しみいただけます。
    22㎡/14畳(6~14名)
  • おうぎ

    おうぎ

    ちょっとしたご宴席にご利用いただけるサイズの個室。
    障子越しに入る光が、明るく落ち着いた空間を作り出します。
    15㎡/10畳(4~8名)

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~21:30(平日ラストオーダー/21:00)
ディナー17:30~21:00(土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
席数 77席
個室2室(4~14名)
メニュー ランチ¥2,000~
ディナー¥2,300~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2929