TAKEHASHI

日本料理 たけはし
日本料理 たけはし
日本料理 たけはし

季節の香り、旬の食材をあしらった
京会席で定評のある日本料理、たけはし。

お造り、揚物、焼き物、炊き合わせなど、季節の素材をさらにひきたてる薄味の仕上げと、
器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめる会席から、新鮮なネタが自慢の寿司会席まで、
多彩なメニューをご用意しております。数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

Recommended Menu

  • 筍御膳

    筍御膳 1名様¥2,700

    筍のお刺身、田楽、焼き筍、筍ご飯など、筍をあしらった全7品を楽しめる贅沢な特別ランチ。ゆったりとくつろげる和室で、香り高い春の味覚をご賞味ください。
    期間 2021年4月1日(木)~4月30日(金)*平日のみ
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,700

     
    メニュー詳細
    筍御膳 (昼)\2,700

    【小鉢】
    筍木の芽和え 筍田楽

    【造り】
    筍刺身

    【炊合】
    若筍煮

    【焼物】
    筍木の芽焼

    【油物】
    筍挟み揚げ

    【食事】
    筍御飯

    【水菓子】
    週替わり






  • 歓送迎会プラン ~フリードリンク付~

    歓送迎会プラン ~フリードリンク付~ 1名様¥7,000

    お世話になった方や新しいお仲間との歓送迎会に、全7品の会席料理に120分フリードリンク付きのリーズナブルなご宴会プランをご用意しました。季節の味覚をあしらったお料理を、落ち着いた和室でごゆっくりお楽しみいただけます。
    (ご予約にて承ります)
    時間 17:00~20:00

    5日前までのご予約にて承ります
    備考 日本料理たけはしでは、お客様の安全・安心な環境を第一に考え、ソーシャルディスタンス確保のために席数を減らし、テーブル上にはアクリルボードを施し飛沫拡散を防止。お客様同士の距離を十分に保てるよう配慮して、お客様をお迎えいたします。
    期間 2021年3月1日(月)~4月30日(金)*平日のみ
    備考 ・ご利用は4名様より承ります。
    ・6名様以上のご予約で個室を無料でご利用いただけます。
    メニュー詳細
    <献立例>
    【先 附】
    蛍烏賊 子持ち昆布
     
    【造 り】
    時の三種盛り
     
    【焼 物】
    鮎魚女 山吹き焼き

    【油 物】
    桜海老と芹の掻き揚げ 
     
    【一人鍋】
    国産牛ロースの若筍煮
     
    【食 事】
    十割蕎麦
     
    【水菓子】
    苺チーズ大福 
     
    <120分フリードリンク>
    アサヒスーパードライ(中瓶)/ブラックニッカハイボール/日本酒(燗・冷)/焼酎(麦・芋)/ウーロン茶/オレンジジュース
     
  • おもてなし会席 <4月>

    おもてなし会席 <4月> 1名様¥5,500

    四季それぞれの素材をあしらったヘルシーな会席料理。旬の味わいを、贅沢にお楽しみいただけます。
    期間 2021年4月1日(木)~4月30日(金)*平日のみ
    ご利用の5日前までに、ご予約にて承ります。


     
    時間・料金 1名様 ¥5,500   ご予約制

    17:00~20:00(平日 ラストオーダー/19:00) 
    17:30~20:00(土・日・祝日 ラストオーダー/19:00)
    メニュー詳細
    おもてなし会席

    【先 附】
    春野菜の煮凍り
    アスパラ 長芋 椎茸 草蘇鉄 南瓜 百合根 胡麻クリーム 
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    桜鱒木ノ芽焼き 
    蓬麩田楽 桜花蓮根 はじ神
     
    【焚 合】
    若筍煮
    鯛の子生姜煮 蕗 桜麩 木ノ芽
     
    【油 物】
    海老真丈東寺揚げ  
    蕗の塔チーズ射込み アスパラガス レモン
     
    【留 肴】
    蟹と小松菜の胡麻酢和え
     
    【食 事】
    桜うどん
    桜葉 胡麻 美味出汁 
     
    【水菓子】
    マンゴーゼリー ヨーグルトソース ミント
     
     
  • お座敷個室プラン「一期一会」 <4月>

    お座敷個室プラン「一期一会」 <4月> 1名様¥6,800 ~

    四季折々の旬の素材を贅沢にあしらった本格京会席をリーズナブルに、くつろぎのお座敷でご堪能いただける和室宴会プランをご用意しております。4名様から最大56名様まで、歓送迎会や同窓会など多様にご利用いただけるプランでは、椅子・テーブルのレイアウトも可能です。

    *ご利用の5日前までのご予約にて承ります
    お料理 ¥6,800(賀茂) ・ ¥8,400(清水) ・ ¥10,400(祇園)
    *料金は税込みとなっております。
    お飲物 ¥2,750(フリードリンク)
    時間 17時~20時までの、2時間とさせていただきます。
    メニュー詳細
    四季の特別会席   賀茂(かも) ¥6,800

    【先 附】
    春野菜の煮凍り
    アスパラ 長芋 椎茸 草蘇鉄 南瓜 百合根 胡麻クリーム 
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    桜鱒木ノ芽焼き 
    蓬麩田楽 桜花蓮根 はじ神
     
    【焚 合】
    若筍煮
    鯛の子生姜煮 蕗 桜麩 木ノ芽
     
    【油 物】
    海老真丈東寺揚げ  
    蕗の塔チーズ射込み アスパラガス レモン
     
    【留 肴】
    蟹と小松菜の胡麻酢和え
     
    【食 事】
    京都抹茶麺
    薬味 美味出汁 
     
    【水菓子】
    マンゴーゼリー ヨーグルトソース ミント
     
     
     
      
     
      四季の特別会席  清水(きよみず) ¥8,400
     
    【前菜】
    春子鯛桜葉寿司  
    鶏胡桃山吹き     
    飯蛸桜煮 
    蚕豆翡翠煮
    天魚南蛮漬け
     
    【椀 盛】
    鮎女魚吉野煮 
    玉子豆腐 蕨
    花弁人参 独活 木の芽
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    桜鱒木ノ芽焼き 
    蓬麩田楽 桜花蓮根 はじ神
     
    【焚 合】
    若筍煮
    鯛の子生姜煮 蕗 桜麩 木ノ芽
     
    【油 物】
    海老真丈東寺揚げ  
    蕗の塔チーズ射込み アスパラガス レモン
     
    【留 肴】
    蟹と小松菜の胡麻酢和え
     
    【食 事】
    京都抹茶麺
    薬味 美味出汁 
     
    【水菓子】
    マンゴーゼリー ヨーグルトソース ミント
     

     
     
     
      料理長厳選京会席   祇園(ぎおん)  ¥10,400
     
    【先 附】
    春野菜の煮凍り
    アスパラ 長芋 椎茸 草蘇鉄 南瓜 百合根 胡麻クリーム 
     
    【前菜】
    春子鯛桜葉寿司  
    鶏胡桃山吹き     
    飯蛸桜煮 
    蚕豆翡翠煮
    天魚南蛮漬け
     
    【椀 盛】
    鮎女魚吉野煮 
    玉子豆腐 蕨
    花弁人参 独活 木の芽
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 針魚 あしらい一式
     
    【焼 物】
    桜鱒木ノ芽焼き 
    蓬麩田楽 桜花蓮根 はじ神
     
    【焚 合】
    若筍煮
    鯛の子生姜煮 蕗 桜麩 木ノ芽
     
    【油 物】
    海老真丈東寺揚げ  
    蕗の塔チーズ射込み アスパラガス レモン
     
    【酢の物】
    蛍烏賊 子持ち昆布 
    蛇腹胡瓜 茗荷 長芋 辛子黄身酢
     
    【食 事】
    京都抹茶麺
    薬味 美味出汁 
     
    【水菓子】
    マンゴーゼリー ヨーグルトソース ミント
     
  • 蕎麦御膳・週替わり御膳 <ランチタイム>

    蕎麦御膳・週替わり御膳 <ランチタイム> 1名様¥2,000

    十割蕎麦と週替わり丼をセットにした「蕎麦御膳」、料理長おすすめの一品をメインに一汁三菜の御膳をお楽しみいただける「週替わり御膳」の二つをご用意しました。
    適度な距離をとって落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりお召し上がりいただけます。



     
     
    期間 2021年3月1日(月)より *平日のみ
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,000 

     

    十割蕎麦をお楽しみいただけます


    季節の味覚が楽しめる週替わり御膳
    メニュー詳細
    蕎麦御膳 ¥2,000 
    十割蕎麦と週替わり丼のセットメニューです

    週替わり御膳 ¥2,000 
    料理長おすすめの一品をメインに一汁三菜の御膳をお楽しみいただけます
  • テイクアウトのオードブル 始めました

    テイクアウトのオードブル 始めました 1名様¥5,000

    ご自宅で、少人数でのお集まりに、テイクアウトのオリジナルオードブルセットを販売いたしております。ご家族で、職場の皆様で楽しむひとときに、リーズナブルで美味しいオードブルが彩りを添えます。
    デリバリーも承ります。


    ◆ (1個・2~3人前)¥5,000  ※デリバリーは5個より承ります。

    ・メニューは日本料理、西洋料理、中国料理よりお選びいただけます。
    ・お渡し場所はKKRホテル東京1Fラウンジ「ロイヤル」になります(10:00~16:00)
    ・当日中にお召し上がりください。

    *ご予約は3日前まで承ります。個数の変更は2日前までとさせていただきます。
     
    時間 受付時間  11:00~17:00
    お渡し時間 10:00~16:00 *1階ラウンジ「ロイヤル」にてお受取りいただけます





     
    メニュー内容 ・ローストポーク・ローストビーフ・彩り野菜・蛸と胡瓜のマリネ・出し巻き玉子・板わさ・蓮根酢漬け・鰆西京焼き・姫サザエ羽二重焼き・海老フリッターチーズ味噌・プチトマト・小芋白煮・南瓜田舎煮・筍土佐煮・人参田舎煮・青味
    ​■お問合せ・ご予約 ・お電話でのお問い合わせ・お申込みは日本料理「たけはし」 TEL 03-3287-2929まで。
    ・FAXでのお問い合わせ・お申し込みは営業販売課 FAX 03-3287-2916まで。

     
  • ランチ再開およびディナー臨時休業のお知らせ ※個室予約のみ承ります

    ランチ再開およびディナー臨時休業のお知らせ ※個室予約のみ承ります 1名様¥2,000

    新型コロナウイルスによる感染症対策といたしまして、当ホテルではお客様の健康と安全を第一に考慮し、レストランを臨時休業させていただきます。
    (個室予約のみ承っております)
    ご利用いただくお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
     
    期間・時間 当面の間

    ランチ   限定メニューのご提供とさせていただきます

    ディナー  臨時休業

    当面の間
    個室予約のみ承ります。

    11:30~14:00/17:00~20:00
    ※​ご予約は 4名様より、ご利用日の5日前までにお申し込みください。


    週替わり御膳(1月のメニューより)


    Go to Eatキャンペーンもご利用いただます。下記の提携サイト(ホットペッパーグルメ)より、オンライン予約いただけます。




     
    メニュー詳細
    ランチタイム

    蕎麦御膳 ¥2,000
    十割蕎麦と週替わり丼のセットメニューです。

    週替わり御膳 ¥2,000
    料理長おすすめの一品をメインに一汁三菜の御膳をお楽しみいただけます。

    *松花堂・会席料理はご予約にて承ります。
     
  • 特選銘酒

    特選銘酒 純米吟醸¥1,800~

    美味しいお料理とともにお楽しみいただける大吟醸や、焼酎などを多彩に取り揃えております。お好きな銘酒をお選びいただけます。
    メニュー詳細
      日本酒           

    <純米大吟醸>
    四合ボトル ¥6,000~

    <大吟醸>
    四合ボトル ¥1,800~

    <純米吟醸>
    四合ボトル ¥1,800~

    <純米酒>
    四合ボトル ¥5,500~


      焼酎   

    グラス   ¥700
    ボトル   ¥6,500

     
      その他   

    瓶ビール  ¥900~

      ノンアルコール   

    ボトル   ¥700


    *料金には税金が含まれております。

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00 平日のみ

ランチのご案内  

たけはしのお昼の献立は、日替わり御膳から松花堂、会席まで多彩に取り揃えております。
旬の野菜や魚介類を中心に仕上げた日本料理は、身体にやさしくあらゆる層のお客様にもおすすめです。



※表示価格は税込みとなっております。

 
  • 蕎麦御膳
    ¥2,000
    週替わり御膳
    ¥2,000
    松花堂
    ¥4,000~
    (要予約)
    会席料理
    ¥5,500~
    (要予約)
    蕎麦御膳
    ¥2,000
    週替わり御膳
    ¥2,000
    会席料理
    ¥5,500~
    (要予約)

Dinner Menu

【ディナー営業時間】個室予約のみ営業

ディナーのご案内

旬の食材をあしらった本格的な日本料理をゆっくりお楽しみいただけます。
京料理の粋をあつめた会席も、ご予約にて承ります。


※表示価格は税込みとなっております。
  • 握り盛
    ¥2,900
    うたげ御膳
    ¥3,300
    花小町御膳
    ¥3,300
    季節の御膳
    ¥3300
    おもてなし会席
    ¥5,500
    あおい会席
    ¥7,200
    みやび会席
    ¥9,200
    天麩羅御膳
    ¥2,300
    ロースカツ御膳
    ¥2,300
    上寿司御膳
    ¥2,500
    お刺身御膳
    ¥2,800
    季節の御膳
    ¥3,300
    盛合せ御膳
    ¥3,300
    会席料理
    ¥5,500

Private Room

個室のご案内

数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

お座敷個室プラン「一期一会」や、~平日のお昼限定~ 松花堂個室プランなど
個室をご利用いただけるプランもご用意しております。
  • 1名様
    ¥6,800~
    1名様
    ¥4,000 
    (要予約) 

  • うたげ

    うたげ

    最大56名様までの大人数のご利用に、最適な広さの和室です。
    正座式のほかにも、黒塗りのテーブルと椅子を配したレイアウトも可能です。
    80㎡/50畳(10名~56名)
  • つづみ

    つづみ

    親しい方とのご会食や、ご婚礼のご両家お顔合わせなどに、ちょうど良い広さのお部屋です。
    掘りごたつで、足を伸ばしてゆったりお食事をお楽しみいただけます。
    22㎡/14畳(6~14名)
  • おうぎ

    おうぎ

    ちょっとしたご宴席にご利用いただけるサイズの個室。
    障子越しに入る光が、明るく落ち着いた空間を作り出します。
    15㎡/10畳(4~8名)

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00 平日のみ
ディナー 個室予約のみ営業
席数 77席
個室2室(4~14名)
メニュー ランチ¥2,000~
ディナー¥2,300~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2929