TAKEHASHI

日本料理 たけはし
日本料理 たけはし
日本料理 たけはし

季節の香り、旬の食材をあしらった
京会席で定評のある日本料理、たけはし。

お造り、揚物、焼き物、炊き合わせなど、季節の素材をさらにひきたてる薄味の仕上げと、
器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめる会席から、新鮮なネタが自慢の寿司会席まで、
多彩なメニューをご用意しております。数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

Recommended Menu

  • 営業のお知らせ【2022年11月1日(火)~11月30日(水) 】

    営業のお知らせ【2022年11月1日(火)~11月30日(水) 】 

    「日本料理 たけはし」では、お客様の【安全・安心な環境】を第一に考え、ソーシャルディスタンス確保の為に席数を減らし、テーブル上にはアクリルボードを設置し飛沫拡散の防止対策をしております。
    お客様同士の距離を十分に保てるよう配慮し、【安全・安心な環境】でお客様をお迎えいたします。
    店舗入口にはアルコール消毒液を設置しております。ご入店前の手指消毒にご協力お願いいたします。
     
     
    平日
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~21:00
    (ラストオーダー/20:00)
    *現在、会席コースの予約のみ承ります
    *ご予約は 4名様より、ご利用日の5日前までにお申し込みください。
     
     
    土・日・祝日
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~20:00 (ラストオーダー/19:30)
     
     
    メニュー詳細
    ランチご案内  ディナー案内

    ■平日の昼の献立  11:30~14:00
    松花堂弁当(ご予約制) ¥4,500
    11月のおすすめ【すき焼き御膳】
    (11/1~11/30)
    ¥3,300
    週替わり御膳 ¥2,000
    蕎麦御膳 ¥2,000

    ■平日の夜の献立 17:00~21:00
    *ご予約のみ承ります
    一期一会プラン   祇園(ご予約制) ¥11,000
    一期一会プラン  清水(ご予約制) ¥9,000
    一期一会プラン 賀茂(ご予約制) ¥7,000

    ■土・日・祝日の昼の献立 11:30~14:00
     
    11月のおすすめ【すき焼き御膳】
    (11/1~11/30)
    ¥3,300
    たけはし御膳 ¥2,800
    お刺身定食 ¥2,600
    上寿司 ¥2,600
    天ぷら定食 ¥1,800



    ■土・日・祝日の夜の献立 17:00~20:00 ( ラストオーダー/19:30)
     
    一期一会プラン 祇園(ご予約制) ¥11,000
    一期一会プラン 清水(ご予約制) ¥9,000
    一期一会プラン 賀茂(ご予約制) ¥7,000
    11月のおすすめ【すき焼き御膳】
    (11/1~11/30)
    ¥3,700
    盛り合わせ御膳 ¥3,300
    お刺身御膳 ¥2,900
    上寿司 ¥2,900
    天ぷら定食 ¥2,300

  • <ご予約がおすすめ>蟹御膳 <12月>

    <ご予約がおすすめ>蟹御膳 <12月> 1名様¥3,300

    ご好評いただいている11月の「すき焼き御膳」に代わり12月は今が旬の「蟹御膳」です。
    蟹尽くしでご用意するお昼の御膳料理。蟹の酢物からはじまり、蟹の天麩羅、蟹茶わん蒸し、蟹の飛竜頭の煮物、蟹御飯など、この季節ならではの味わいをご堪能いただける贅沢な全7品です。くつろぎの和室で、ゆったりとご賞味ください。 (土・日・祝日のディナータイムにも3700円にてご提供いたします)

     

     
    期間 2022年12月1日(木)~12月28日(水)
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00)
    1名様 ¥3,300 全7品
     
    ディナータイム(土・日・祝日のみ)
    17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)
    1名様 ¥3,700 全8品

    ※個室ご利用の場合は、個室使用料が別途必要となります。
    お気軽にお問合せ下さい。
    日本料理たけはし 03-3287-2929
     


     
    メニュー詳細
    蟹御膳  (昼)\3,300
    【小鉢】
    蟹の酢物 胡瓜 若芽 トマト 生姜 加減酢ゼリー

    【蒸し物】
    蟹茶碗蒸し 銀あん クコの実 生姜

    【煮物】
    蟹飛龍頭 湯葉あん 京人参 山葵

    【油物】
    蟹天麩羅 海老芋 小茄子 青唐 天出汁

    【食事】
    蟹とむかごご飯

    【汁物】
    田舎味噌汁

    【水菓子 】
    ​苺大福

     
     
    蟹御膳 (夜)\3,700 (土・日・祝日のみ)

    【小鉢】
    蟹の酢物 胡瓜 若芽 トマト 生姜 加減酢ゼリー

    【造り】
    二種盛り

    【蒸し物】
    蟹茶碗蒸し 銀あん クコの実 生姜

    【煮物】
    蟹飛龍頭 湯葉あん 京人参 山葵

    【油物】
    蟹天麩羅 海老芋 小茄子 青唐 天出汁

    【食事】
    蟹とむかごご飯

    【汁物】
    田舎味噌汁

    【水菓子 】
    ​苺大福
     







     
  • 【予約受付中】2時間飲み放題付『忘年会プラン』 <11月・12月>

    【予約受付中】2時間飲み放題付『忘年会プラン』 <11月・12月> 1名様¥8,000

    親しいお仲間と一年の労をねぎらって、楽しいひとときはいかがでしょうか。全7品の会席料理に120分フリードリンク付きのリーズナブルな忘年会プランをご用意しました。季節の味覚をあしらったお料理を、落ち着いた和室でごゆっくりお楽しみいただけます。
    (ご予約にて承ります)
    期間・時間 ご利用期間:2022年11月1日~12月28日限定
    17:00~21:00 (平日)
    17:00~20:00 (土日祝)
    料金 お一人 8,000円(税込)
    ご予約制 4日前までご予約・4名様より承ります
    たけはし直通:03-3287-2929
    メニュー詳細
    メニュー
    <11月>
    ■先附 白胡麻豆腐 鰊松前煮 銀杏
    ■造り 三種盛り合わせ 彩りあしらい一式
    ■焼物 銀鱈西京焼き 畳鰯 姫慈姑檸檬煮
    ■油物 河豚唐揚げ 海老芋上新粉揚げ
    ■一人鍋 国産牛ロースと九条葱 茸色々
    ■食事 十割蕎麦 薬味 美味出汁
    ■水菓子 紅はるかの松風

    <12月>
    ■先附 白胡麻豆腐 イクラ 湿地 芽葱 山葵
    ■造り 鮮魚三種盛合わせ 彩りあしらい一式
    ■焼物   銀鱈西京焼き 畳鰯 板谷漬け はじ神
    ■油物   河豚唐揚げ 海老芋 上新粉揚げ 小茄子 青唐 レモン
    ■一人鍋 国産牛ロースと九条葱 茸色々
    ■食事  十割蕎麦 薬味 美味出汁
    ■水菓子  苺大福

    【飲み放題メニュー】
    アサヒスーパードライ(中瓶)
    ビアリー(微アルコール)
    ブラックニッカハイボール
    日本酒 燗/冷
    焼 酎 麦/芋
    アサヒドライゼロ<ノンアルコール>
    ウーロン茶
    オレンジジュース

    \1,000プラスでプレミアムプランにランクアップ可能です。
    日本酒  → 獺  祭45
    ブラックニッカ → 竹 鶴
  • <ご予約がおすすめ>すき焼き御膳 <11月>

    <ご予約がおすすめ>すき焼き御膳 <11月> 1名様¥3,300

    大好評な10月の「秋の幸御膳」に代わり11月はお待ちかねの「すき焼き御膳」です。
    やわらかでまろやかな味わいの国産牛のすき焼に、小鉢、お造り、デザートなどをセットでお楽しみいただける贅沢な特別ランチ。くつろぎの和室で、ゆったりとご賞味ください。
     
    ~日本料理たけはし 料理長 木村より一言~
    牛肉との相性が良い熊本の赤酒で割り下を作りました。
    醪(もろみ)に灰を入れて造るため「灰持酒」とも呼ばれ、肉や魚を煮ても固くならず、ふっくら柔らかく仕上がります。
    こだわりの割り下で煮込んだ柔らかなお肉を、どうぞゆっくりとお召し上がりください。

    ※写真のお肉は三人前です。すき焼きは調理したものをご提供します。 

     
    期間 2022年11月1日(火)~11月30日(水)
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00)
    1名様 ¥3,300 
     
    ディナータイム(土・日・祝日のみ)
    17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)
    1名様 ¥3,700 

    ※個室ご利用の場合は、個室使用料が別途必要となります。
    お気軽にお問合せ下さい。
    日本料理たけはし 03-3287-2929
     


    メニュー詳細
    すき焼御膳  (昼)\3,300
    【小 鉢】
    週替わり
     
    【造 り】
    鮪山掛け
     
    【すき焼】
    国産牛肉 野菜色々 玉子 
     
    【食 事】
    御飯 漬物 汁物
     
    【水菓子】
    季節の果物
     
     
    すき焼き御膳 (夜)\3,700 (土・日・祝日のみ)

    【小 鉢】
    週替わり
     
    【造 り】
    鮪山掛け
     
    【すき焼】
    国産牛肉 野菜色々 玉子 
     
    【食 事】
    御飯 漬物 汁物
     
    【水菓子】
    季節の果物
     
    *上記メニューに一品追加となります。
     





    *お肉は調理してお出しします。



    <料理長よりひと言>

    牛肉との相性が良い熊本の赤酒で割り下を作りました。醪(もろみ)に灰を入れて作るため
    「灰持酒」とも呼ばれ、肉や魚を煮ても固くならず、ふっくら柔らかく仕上がります。

    ― たけはし料理長 木村 肇 ―
  • 【平日ランチ】11月週替わり御膳 <たけはし>

    【平日ランチ】11月週替わり御膳 <たけはし> 1名様¥2,000

    料理長おすすめの一品をメインに一汁三菜の御膳をお楽しみいただける週替わり御膳をご用意しました。
    適度な距離をとって落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりお召し上がりいただけます。



     
     
    期間 2022年11月1日(火)~11月30日(水)
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,000 

     

    写真はイメージです。今週のメニューは下記「メニュー詳細」をご覧ください。

     
    メニュー詳細
    週替わり御膳  ¥2,000 
    料理長おすすめの一品をメインに一汁三菜の御膳をお楽しみいただけます
     
     
    10/31(月)~11/4(金) 【小鉢】 朧豆腐 だし
    【油物】 鰯香梅揚げ 彩り野菜 タルタルソース 檸檬
    【一人鍋】 三元豚出汁しゃぶ 水菜 占地 葱 薄揚げ
     マロニー ポン酢
    【食事】 白飯 香の物
    【汁物】 田舎味噌汁
    【水菓子】紅はるかの松風
    11/7(月)~11/11(金) 【小鉢】 朧豆腐 だし
    【焼物】 ローストポーク 彩り野菜
    【主菜】 子持ち鰈煮付け 牛蒡 小芋 青味 かもじ葱
    【食事】 白飯 香の物
    【汁物】 田舎味噌汁 
    【水菓子】紅はるかの松風
    11/14(月)~11/18(金) 【小鉢】 朧豆腐 だし
    【煮物】 鰤大根 かもじ葱 針柚子
    【主菜】 三元豚バラ肉と九条葱のフライ 彩り野菜 
    ポテトフライ 檸檬 割りソース
    【食事】 白飯 香の物
    【汁物】 田舎味噌汁 
    【水菓子】紅はるかの松風
    11/21(月)~11/25(金) 【小鉢】 朧豆腐 だし
    【煮物】 鰤黒胡椒焼き 大根田舎煮 白髪葱 青唐焼き浸し
    【主菜】 あじわい鶏煮卸し 茄子 舞茸 パプリカ 刻み大葉
    【食事】 白飯 香の物
    【汁物】 田舎味噌汁 
    【水菓子】紅はるかの松風
    11/28(月)~12/3(金) 【小鉢】 朧豆腐 だし
    【煮物】 銀鱈煮付け 牛蒡 小芋 青味 かもじ葱
    【主菜】 ローストポーク 茸の餡掛け
    【食事】 白飯 香の物
    【汁物】 田舎味噌汁 
    【水菓子】紅はるかの松風

     
  • 【平日ランチ】11月蕎麦御膳 <たけはし>

    【平日ランチ】11月蕎麦御膳 <たけはし> 1名様¥2,000

    十割蕎麦と週替わり丼をセットにした「蕎麦御膳」をご用意しました。
    適度な距離をとって落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりお召し上がりいただけます。



     
     
    期間 2022年11月1日(火)~11月30日(水)*平日のみ
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,000 

     

    季節の十割蕎麦と週替わり丼をお楽しみいただけます。
    写真はイメージです。今週のメニューは下記「メニュー詳細」をご覧ください。


     
    メニュー詳細
    蕎麦御膳 ¥2,000 
    十割蕎麦と週替わり丼のセットメニューです
     
    10/31(月)~11/4(金) 【小鉢】 朧豆腐  だし
    【麺】  十割蕎麦 美味出汁 薬味
    【飯物】 鮪二色丼 胡麻 葱
    【水菓子】紅はるかの松風
    11/7(月)~11/11(金) 【小鉢】 朧豆腐 だし
    【麺】  十割蕎麦 美味出汁 薬味
    【飯物】 天丼
    【水菓子】紅はるかの松風
    11/14(月)~11/18(金) 【小鉢】 朧豆腐 だし
    【麺】  十割蕎麦 美味出汁 薬味
    【飯物】 鰻山椒煮 錦糸玉子 粉山椒
    【水菓子】紅はるかの松風
    11/21(月)~11/25(金) 【小鉢】 朧豆腐 だし
    【麺】  十割蕎麦 美味出汁 薬味
    【飯物】 鰤漬け丼 温泉玉子 胡麻辛子醤油
    【水菓子】紅はるかの松風
    11/28(月)~12/3(金) 【小鉢】 朧豆腐 だし
    【麺】  十割蕎麦 美味出汁 薬味
    【飯物】 穴子天重
    【水菓子】紅はるかの松風

     
  • 【個室ランチ】松花堂弁当 <要予約>

    【個室ランチ】松花堂弁当 <要予約> 1名様¥4,500

    四季折々の旬の素材を贅沢にあしらった本格京会席をリーズナブルに、くつろぎのお座敷でご堪能いただける和室宴会プランをご用意しております。
    4名様から最大56名様まで、歓送迎会や同窓会など多様にご利用いただけるプランでは、椅子・テーブルのレイアウトも可能です。

    *ご利用の5日前までのご予約にて承ります
    お料理 松花堂弁当 ¥4,500
    *料金は税込みとなっております。
    お飲物 飲み放題プランもございます。
    ¥2,000(フリードリンク)
    ¥3,000(プレミアムフリードリンク)

     
  • 【個室ディナー】11月お座敷個室プラン「一期一会」 <要予約>

    【個室ディナー】11月お座敷個室プラン「一期一会」 <要予約> 1名様¥7,000・¥9,000・¥11,000

    四季折々の旬の素材を贅沢にあしらった本格京会席をリーズナブルに、くつろぎのお座敷でご堪能いただける和室宴会プランをご用意しております。4名様から最大56名様まで、歓送迎会や同窓会など多様にご利用いただけるプランでは、椅子・テーブルのレイアウトも可能です。

    *ご利用の5日前までのご予約にて承ります
    お料理 ¥7,000(賀茂) ・ ¥9,000(清水) ・ ¥11,000(祇園)
    *料金は税込みとなっております。
    お飲物 飲み放題プランもございます。
    ¥2,000(フリードリンク)
    ¥3,000(プレミアムフリードリンク)

     
    期間 2022年11月1日(火)~11月30日(水)*平日のみ
    時間 17時~21時までの、2時間とさせていただきます。
    メニュー詳細
    四季の特別会席   賀茂(かも) ¥7,000

    【先 附】
    白胡麻豆腐   
    鰊松前煮 銀杏 もって菊 山葵 
     
    【造 り】
    三種盛り合わせ 彩りあしらい一式
     
    【焼 物】
    銀鱈西京焼き 
    畳鰯 姫慈姑檸檬煮 菊蕪   
     
    【一人鍋】
    国産牛ロースと九条葱 
    茸色々 黒胡椒
     
    【油 物】
    帆立東寺揚げ 海老芋上新粉揚げ 青唐 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    春菊 椎茸 近江蒟蒻
    白和え くこの実 
     
    【食 事】
    十割蕎麦 薬味 美味出汁 
     
    【水菓子】
    紅はるかの松風
     



     
      四季の特別会席  清水(きよみず) ¥9,000 

    【先 附】
    白胡麻豆腐   
    鰊松前煮 銀杏 もって菊 山葵 
     
    【椀 盛】
    蓮根餅
    海老吉野煮 紅葉人参 青菜 柚子
     
    【造 り】
    三種盛合せ 彩りあしらい一式
     
    【焼 物】
    銀鱈西京焼き 
    畳鰯 姫慈姑檸檬煮 菊蕪   
     
    【一人鍋】
    国産牛ロースと九条葱 
    茸色々 黒胡椒
     
    【油 物】
    帆立東寺揚げ 海老芋上新粉揚げ 青唐 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    春菊 椎茸 近江蒟蒻
    白和え くこの実 
     
    【食 事】
    十割蕎麦 薬味 美味出汁 
     
    【水菓子】
    紅はるかの松風

     
     
     
      料理長厳選京会席   祇園(ぎおん)  ¥11,000

     【前菜】
    鮟肝柚庵蒸し 大根スープ煮 山芋 イクラ  
    河豚皮煮凍り 柿玉子 
    魳小袖寿司 銀杏 
    蓮根煎餅 
    栗田舎煮
     
    【椀 盛】
    蓮根餅
    海老吉野煮 紅葉人参 青菜 柚子
     
    【造 り】
    石鰈 本鮪 勘八 彩りあしらい一式
     
    【焼 物】
    銀鱈西京焼き 
    畳鰯 姫慈姑檸檬煮 菊蕪   
     
    【一人鍋】
    国産牛ロースと九条葱 
    茸色々 黒胡椒
     
    【油 物】
    帆立東寺揚げ 海老芋上新粉揚げ 青唐 煎り出汁 
     
    【酢の物】
    雲子 胡瓜 若芽 紅葉卸し 割りポン酢 
     
    【食 事】
    十割蕎麦 薬味 美味出汁 
     
    【水菓子】
    紅はるかの松風
     
  • 【フリードリンク】2時間飲み放題プラン

    【フリードリンク】2時間飲み放題プラン 1名様¥2,000~

    美味しいお料理とともにお楽しみいただける日本酒や、焼酎、ビールなどを多彩に取り揃えております。
    プレミアムプランでは、ジャパニーズウイスキー「竹鶴」や、銘酒「獺祭」も飲み放題!
     
    2時間飲み放題プレミアムプラン~|¥3,000 <ハイボール> 竹鶴
    <日本酒>獺祭純米大吟醸45(冷)/おまかせ日本酒(燗)
    <ビール> アサヒスーパードライ(中瓶)
    <微アルコールビール> ビアリー
    <ハウスワイン> 赤・白
    <焼酎>麦焼酎/芋焼酎

    <ノンアルコール>アサヒドライゼロ
    <ソフトドリンク>ウーロン茶・オレンジジュース
     
    2時間飲み放題プラン~ |¥2,000 <ハイボール> ブラックニッカ
    <日本酒>おまかせ日本酒(冷)(燗)
    <ビール> アサヒスーパードライ(中瓶)
    <微アルコールビール> ビアリー
    <ハウスワイン> 赤・白
    <焼酎>麦焼酎/芋焼酎

    <ノンアルコール>アサヒドライゼロ
    ​<ソフトドリンク>ウーロン茶・オレンジジュース
  • 店長のおすすめ「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 寒造早槽」入荷いたしました。

    店長のおすすめ「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 寒造早槽」入荷いたしました。 ¥7,000

    【数量限定】11月から2月までの季節限定の生酒。
    フレッシュなしぼりたての爽やかと生ならではの華やかさです。


     
    【獺祭】 『たけはし』では【獺祭】を常に3種類のラインアップでご用意しております。

    ・純米大吟醸 磨き三割九分
    グラスに口をつけた瞬間、華やかな香り。口に含んだ時のすっきりとした甘み。
    飲み込んだ後の長い余韻。純米大吟醸の良さがギュッと詰まったおすすめの日本酒です。

    ・純米大吟醸45
    獺祭のスタンダードといえばこれ。落ち着いた香りと甘くて優しい口当たりが特徴です。
    女性にも飲みやすいお酒です。

    ・獺祭 純米大吟醸スパークリング45
    純米大吟醸だからこその華やかな香り。
    食前酒や乾杯酒として女性にも人気の日本酒スパークリング。
    瓶内二次発酵だからこその炭酸のさわやかさが特徴です。
  • 特選銘酒<日本酒 四合瓶 720ml>

    特選銘酒<日本酒 四合瓶 720ml> 純米吟醸/大吟醸¥5,000~

    美味しいお料理とともにお楽しみいただける日本酒を『純米大吟醸』などを四合瓶サイズで多彩に取り揃えております。
    お好きな銘酒をお選びください。
    <純米大吟醸> 土佐鶴 高知県
    720ml 7,000円

    八海山 新潟県
    720ml 7,000円

    獺祭 磨き三割九分 山口県
    720ml 7,000円

    初孫 山形県
    720ml 6,000円

    獺祭 45
    720ml 5,000円

    <大吟醸>
    越後桜 新潟県
    720ml 5,000円
    <純米吟醸> 酔心 広島県
    720ml 5,000円

    澤乃井 東京都
    720ml 5,000円

    越乃雪椿 新潟県
    720ml 5,000円

    鶴齢 新潟県
    720ml 5,500円
    <純米酒> 越乃雪椿 新潟県
    720ml 5,500円
    メニュー詳細
    <純米大吟醸>
    土佐鶴 高知県
    720ml 7,000円

    八海山 新潟県
    720ml 7,000円

    獺祭 磨き三割九分 山口県
    720ml 7,000円

    初孫 山形県
    720ml 6,000円

    獺祭 45
    720ml 5,000円

    <大吟醸>
    越後桜 新潟県
    720ml 5,000円

    <純米吟醸>
    酔心 広島県
    720ml 5,000円

    澤乃井 東京都
    720ml 5,000円

    越乃雪椿 新潟県
    720ml 5,000円

    鶴齢 新潟県
    720ml 5,500円

    <純米酒>
    越乃雪椿 新潟県
    720ml 5,500円


    *料金には税金が含まれております。
  • 特選銘酒

    特選銘酒 生ビール¥700~

    美味しいお料理とともにお楽しみいただける大吟醸や、焼酎などを多彩に取り揃えております。お好きな銘酒をお選びいただけます。
    <ビール> 生ビール アサヒ熟撰
      グラス(小)700円
      グラス 900円
    <焼酎>
    米焼酎
    懐古浪漫<大分県>    グラス ¥700  ボトル ¥6,500円
     
    麦焼酎
    安心院蔵<大分県>    グラス ¥700   ボトル ¥6,500円
     
    芋焼酎
    富乃宝山<鹿児島県>    グラス ¥700  ボトル ¥6,500円
     
    <ウイスキー> 竹鶴ピュアモルト
      グラス 750円
      ボトル 12,000円
    メニュー詳細
      日本酒           

    <純米吟醸/純米大吟醸>
    四合ボトル ¥5,000~

    <大吟醸>
    300mlボトル ¥1,800~

    <純米吟醸>
    300mlボトル ¥1,800~

    <純米酒>
    四合ボトル ¥5,500~


      焼酎   

    グラス   ¥700
    ボトル   ¥6,500

     シャンパン 
     
    ボトル  ¥5,000

     ワイン 
     
    グラス   ¥700
    ボトル   ¥5,000

     ウィスキー 

    グラス   ¥750~
    ボトル   ¥12,000~

      ノンアルコール   

    アサヒドライゼロ  700円
    シャルドネスパークリング  700円

     ソフトドリンク 

    コーラ        500円
    ジンジャーエール   500円
    オレンジジュース   500円
    ウーロン茶      500円




    *料金には税金が含まれております。

Lunch Menu

ランチ 営業時間・献立ご案内 <11月>

たけはしのお昼の献立は、日替わり御膳から松花堂、会席まで多彩に取り揃えております。
旬の野菜や魚介類を中心に仕上げた日本料理は、身体にやさしくあらゆる層のお客様にもおすすめです。
※表示価格は税込みとなっております
  • すき焼き御膳
    ¥3,300
    週替わり御膳
    <週替わり(主菜・副菜)・小鉢・食事・汁物・デザート>
    ¥2,000
    蕎麦御膳
    <十割蕎麦・週替わりミニ丼・小鉢・デザート>
    ¥2,000
    会席料理
    ¥5,500~
    (要予約)
    松花堂
    ¥4,500~
    (要予約)
    すき焼き御膳
    ¥3,300
    たけはし御膳 
    ¥2,800
    お刺身定食
    ¥2,600
    上寿司
    ¥2,600
    天ぷら定食
    ¥1,800

Dinner Menu

ディナー 営業時間・献立ご案内 <11月>

旬の食材をあしらった本格的な日本料理をゆっくりお楽しみいただけます。
京料理の粋をあつめた会席も、ご予約にて承ります。
※表示価格は税込みとなっております。
  • 【個室プラン】一期一会プラン 祇園コース(要予約)
    ¥11,000
    【個室プラン】一期一会プラン 清水コース(要予約)
    ¥9,000
    【個室プラン】一期一会プラン 賀茂コース(要予約)
    ¥7,000
    【忘年会プラン】2時間飲み放題付【11月12月限定】
    ¥8,000
    すき焼き御膳
    ¥3,700
    盛合せ御膳
    ¥3,300
    お刺身御膳
    ¥2,900
    上寿司御膳
    ¥2,900
    天麩羅御膳
    ¥2,300
    【個室プラン】一期一会プラン 祇園コース(要予約)
    ¥11,000
    【個室プラン】一期一会プラン 清水コース(要予約)
    ¥9,000
    【個室プラン】一期一会プラン 賀茂コース(要予約)
    ¥7,000
    【忘年会プラン】2時間飲み放題付【11月12月限定】
    ¥8,000

Private Room

個室のご案内

数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

お座敷個室プラン「一期一会」や、~平日のお昼限定~ 松花堂個室プランなど
個室をご利用いただけるプランもご用意しております。
 
  • 一期一会プラン 祇園コース(要予約)
    ¥11,000
    一期一会プラン 清水コース(要予約)
    ¥9,000
    一期一会プラン 賀茂コース(要予約)
    ¥7,000
    1名様
    ¥4,500 
    (要予約) 
    【うたげ東】
    <うたげ>会場を移動式の壁で分けたお部屋です。
    8~16名様ほどのご会食で個室同様にご利用いただけます。


  • うたげ

    うたげ

    最大56名様までの大人数のご利用に、最適な広さの和室です。
    正座式のほかにも、黒塗りのテーブルと椅子を配したレイアウトも可能です。
    80㎡/50畳(10名~56名)
  • つづみ

    つづみ

    親しい方とのご会食や、ご婚礼のご両家お顔合わせなどに、ちょうど良い広さのお部屋です。
    掘りごたつで、足を伸ばしてゆったりお食事をお楽しみいただけます。
    22㎡/14畳(6~14名)
  • おうぎ

    おうぎ

    ちょっとしたご宴席にご利用いただけるサイズの個室。
    障子越しに入る光が、明るく落ち着いた空間を作り出します。
    15㎡/10畳(4~8名)

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー 個室予約のみ営業
席数 77席
個室2室(4~14名)
メニュー ランチ¥2,000~
ディナー¥2,300~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※食物アレルギーをお持ちの方へ
食物アレルギー症状のある方はレストランご予約時にお知らせください。できる限りアレルゲン除去に努めた料理を提供させて頂きます。尚、アレルゲン除去を保証するものではございませんのでご了承ください。 また、アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りすることがございます。 レストランの御利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願いいたします。

※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2929