TAKEHASHI

日本料理 たけはし
日本料理 たけはし
日本料理 たけはし

季節の香り、旬の食材をあしらった
京会席で定評のある日本料理、たけはし。

お造り、揚物、焼き物、炊き合わせなど、季節の素材をさらにひきたてる薄味の仕上げと、
器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめる会席から、新鮮なネタが自慢の寿司会席まで、
多彩なメニューをご用意しております。数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

Recommended Menu

  • ~平日のお昼限定~ 松花堂個室プラン

    ~平日のお昼限定~ 松花堂個室プラン 1名様 ¥3,700 (要予約)

    旬の野菜や魚介類を中心に、京料理の粋をあつめて仕上げた松花堂弁当をご賞味いただける平日のお昼限定の個室プランをご用意しました。落ち着いた雰囲気の個室は、ご商談やご接待のほか、同窓会や歓送迎会などのお集まりにもご利用いただけます。
    時間 11:30~14:30(ご利用は2時間) *平日限定
    特典  個室料サービス
     
    その他 4~14名様まで承ります。
  • 香味焼き御膳 <5月・6月>

    香味焼き御膳 <5月・6月> 1名様¥2,500

    柔らかな牛焼きをメインに、季節の逸品を集めた全6品を楽しめる贅沢な特別ランチ。落ち着いた和室で、ゆったりとお過ごしいただけます。
     
    香味焼き御膳 (昼)\2,500
    【一の段】
    小鉢
    口取り
    焼物
    揚物

    【二の段】
    国産牛香味焼き

    【温物】
    茶碗蒸し

    【食 事】
    ご飯 お椀 香の物

    【水菓子】
    季節の果物



    香味焼き御膳 (夜)\3,200
    【一の段】
    小鉢
    口取り
    焼物
    揚物

    【二の段】
    国産牛香味焼き

    【温物】
    茶碗蒸し

    【炊合せ】
    季節の炊合せ

    【食 事】
    ご飯 お椀 香の物

    【水菓子】
    季節の果物
     
     

     
    期間 2018年5月1日(火)~6月30日(土)
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,500

    ディナータイム
    17:00~21:30 (平日ラストオーダー/21:00)
    17:30~21:00 (土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
    1名様 ¥3,200
    メニュー詳細
    筍御膳 (昼)\2,500

    【小鉢】
    筍木の芽和え 筍田楽

    【造り】
    筍刺身

    【炊合】
    若筍煮

    【焼物】
    筍木の芽焼

    【油物】
    筍挟み揚げ

    【食事】
    筍御飯

    【水菓子】
    週替わり



    筍御膳(夜)\3,200

    【小鉢】
    筍木の芽和え 筍田楽

    【造り】
    筍刺身 造り三種

    【炊合】
    若筍煮

    【焼物】
    筍木の芽焼

    【油物】
    筍挟み揚げ

    【食事】
    筍御飯

    【水菓子】
    週替わり
     
  • 二次会プラン

    二次会プラン 1名様¥3,200

    旬の野菜や魚介類を中心に、京料理の粋をあつめて仕上げたお料理でお楽しみいただける二次会プランをご用意しました。フリードリンクでリーズナブルにご利用いただけます。
    時間 17:00~21:30(平日)
    17:30~21:00(土・日・祝日) /要予約
    備考 *個室ご利用は10名様より承ります。(個室料無料)
    *フリードリンクは2時間までとさせていただきます。
  • 特選銘酒

    特選銘酒 純米吟醸¥5,000~

    美味しいお料理とともにお楽しみいただける大吟醸や、焼酎などを多彩に取り揃えております。お好きな銘酒をお選びいただけます。
    メニュー詳細
      日本酒            ()内は日本酒度 

    <純米大吟醸・720ml>
    土佐鶴 高知県 (+4) ¥7,000

    <大吟醸・720ml>
    国士無双 北海道 (+5)   ¥6,500
    秀よし 秋田県 (+4)  ¥6,500
    北雪 新潟県 (+1)     ¥6,000

    <純米吟醸・720ml>
    八海山 新潟県 (+6)   ¥5,500
    浦霞 禅 宮城県 (+2)  ¥6,000
    酔心 広島県 (+2.5)    ¥5,000
     
    <吟醸・720ml>
    羽陽男山 山形県 (+3)   ¥5,000
    梅錦 愛媛県 (+6)  ¥5,000
     
    <純米・300ml>
    春鹿 奈良県 (+12)    ¥2,000
    国士無双 北海道 (+3)   ¥1,800
     
    <日本酒・一合>
    菊正宗 兵庫県 (+5)  ¥600
    善光寺 長野県 (+14)  ¥700

      焼酎   
     
    懐古浪漫 米25度 大分県  ボトル ¥6,400 グラス ¥650
    義久 芋25度 鹿児島県 ボトル ¥6,400 グラス ¥650
    安心院蔵 麦25度 鹿児島県 ボトル ¥6,400 グラス ¥650
    富乃宝山 芋25度 鹿児島県 ボトル ¥6,400  グラス ¥650
    一粒の麦 麦25度 鹿児島県 ボトル ¥6,400  グラス ¥650

      その他   
     
    生ビール・アサヒ熟撰 (中) ¥850
    生ビール・アサヒ熟撰 グラス¥650
    エビスビール (中)  ¥950
    瓶ビール (中) ¥850
    百年梅酒(ロック・ソーダ・水割) グラス¥650
    カシス(ロック・ソーダ・水割)  グラス¥650

      ノンアルコール   
     
    サントリー オールフリー ¥700
    アサヒ ドライゼロ   ¥700
    まるで梅酒なノンアルコール   グラス¥650


      ソフトドリンク    
     
    コカ・コーラ   ¥500
    ジンジャーエール    ¥500
    ジュース   ¥500
    ウーロン茶   ¥500
    桃ジュース(100%) ¥600
     
    *料金には税金が含まれております。
  • 写真はイメージです

    おもてなし会席 <6月> 1名様¥5,400

    四季それぞれの素材をあしらったヘルシーな会席料理。旬の味わいを、贅沢にお楽しみいただけます。
    期間 2018年6月1日(金)~6月29日(金) *平日のみ
    時間・料金 1名様 ¥5,400  ご予約制

    17:00~21:30(平日 ラストオーダー/21:00) 
    17:30~21:00(土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
    メニュー詳細
    おもてなし会席

    【先 附】
    水無月豆腐
    雲丹 順菜 陸蓮根 美味出汁  
     
    【造 り】
    鯛 鮪 間八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鮎塩焼き 
    丸十栂尾煮 新生姜 蓼酢
     
    【焚 合】
    南瓜胡麻饅頭 
    粟麩照煮 青梗菜 鱶鰭餡 
                                                                                                                   
    【油 物】
    太刀魚アスパラ巻き
    玉蜀黍掻揚げ 沢蟹唐揚げ レモン
     
    【留 肴】
    小松菜 ホタテ 
    胡麻酢和合
     
    【食 事】
    新生姜御飯
    香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    抹茶の和風ティラミス
     
     
  • 写真はイメージです

    お座敷個室プラン「一期一会」 <6月> 1名様¥6,200~

    四季折々の旬の素材を贅沢にあしらった本格京会席をリーズナブルに、くつろぎのお座敷でご堪能いただける和室宴会プランをご用意しております。4名様から最大56名様まで、歓送迎会や同窓会など多様にご利用いただけるプランでは、椅子・テーブルのレイアウトも可能です。
    お料理 ¥6,200(賀茂) ・ ¥7,800(清水) ・ ¥9,800(祇園)
    お飲物 ¥2,500(フリードリンク)
    時間 17時~21時までの、2時間とさせていただきます。
    メニュー詳細
    四季の特別会席   賀茂(かも) ¥6,200

    【先 附】
    水無月豆腐
    雲丹 順菜 陸蓮根 美味出汁  
     
    【造 り】
    鯛 鮪 間八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鮎塩焼き 
    丸十栂尾煮 新生姜 蓼酢
     
    【焚 合】
    南瓜胡麻饅頭 
    粟麩照煮 青梗菜 鱶鰭餡 
                                                                                                                   
    【油 物】
    太刀魚アスパラ巻き
    玉蜀黍掻揚げ 沢蟹唐揚げ レモン
     
    【留 肴】
    小松菜 ホタテ 
    胡麻酢和合
     
    【食 事】
    新生姜御飯
    香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    抹茶の和風ティラミス



      
    四季の特別会席 清水(きよみず)  ¥7,800
    【前菜】
    青梅甲州煮 鱧八幡巻き
    合鴨白蒸し 黄身酢 
    桜桃百合根
    川海老芝煮 枝豆
     
    【椀 盛】
    鱚風干し
    玉子豆腐 管牛蒡 
    茗荷 青柚子  
     
    【造 り】
    鯛 鮪 間八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鮎塩焼き 
    丸十栂尾煮 新生姜 蓼酢
     
    【焚 合】
    南瓜胡麻饅頭 
    粟麩照煮 青梗菜 鱶鰭餡 
                                                                                                                   
    【油 物】
    太刀魚アスパラ巻き
    玉蜀黍掻揚げ 沢蟹唐揚げ レモン
     
    【留 肴】
    小松菜 ホタテ 
    胡麻酢和合
     
    【食 事】
    新生姜御飯
    香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    抹茶の和風ティラミス


        料理長厳選京会席  祇園(ぎおん)  ¥9,800

    【先 附】
    水無月豆腐
    雲丹 順菜 陸蓮根 美味出汁  
     
    【前菜】
    青梅甲州煮 鱧八幡巻き
    合鴨白蒸し 黄身酢 
    桜桃百合根
    川海老芝煮 枝豆
     
    【椀 盛】
    鱚風干し
    玉子豆腐 管牛蒡 
    茗荷 青柚子  
     
    【造 り】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鮎塩焼き 
    丸十栂尾煮 新生姜 蓼酢
     
    【焚 合】
    南瓜胡麻饅頭 
    粟麩照煮 青梗菜 鱶鰭餡 
                                                                                                                   
    【油 物】
    太刀魚アスパラ巻き
    玉蜀黍掻揚げ 沢蟹唐揚げ レモン
     
    【酢の物】
    鰻ざく 
    茗荷 生姜 土佐酢
     
    【食 事】
    新生姜御飯
    香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    抹茶の和風ティラミス
     

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00

ランチのご案内

たけはしのお昼の献立は、日替わり御膳から松花堂、会席まで多彩に取り揃えております。
旬の野菜や魚介類を中心に仕上げた日本料理は、身体にやさしくあらゆる層のお客様にもおすすめです。
  • 花小町御膳
    ¥2,500
    握り寿司御膳
    ¥2,500
    上寿司
    ¥2,000
    おもてなし御膳
    *週替わり
    ¥2,000
    松花堂
    ¥3,700~
    (要予約)
    会席料理
    ¥5,400~
    (要予約)
    天麩羅定食
    ¥1,600
    ロースカツ定食
    ¥1,600
    上寿司
    ¥2,000
    お刺身定食
    ¥2,100
    たけはし御膳
    ¥2,700
    会席料理
    ¥5,400~
    (要予約)

Dinner Menu

【ディナー営業時間】17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)

ディナーのご案内

旬の食材をあしらった本格的な日本料理をゆっくりお楽しみいただけます。
京料理の粋をあつめた会席も、ご予約にて承ります。
  • 握り盛
    ¥2,700
    うたげ御膳
    ¥3,200
    花小町御膳
    ¥3,200
    握り寿司御膳
    ¥3,200
    おもてなし会席
    ¥5,400
    あおい会席
    ¥7,000
    みやび会席
    ¥9,000
    天麩羅御膳
    ¥2,100
    ロースカツ御膳
    ¥2,100
    上寿司御膳
    ¥2,300
    お刺身御膳
    ¥2,700
    握り寿司御膳
    ¥3,200
    盛合せ御膳
    ¥3,200
    会席料理
    ¥5,400

Private Room

個室のご案内

数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

お座敷個室プラン「一期一会」や、~平日のお昼限定~ 松花堂個室プランなど
個室をご利用いただけるプランもご用意しております。
  • 1名様
    ¥6,200~
    1名様
    ¥3,700 
    (要予約) 

  • うたげ

    うたげ

    最大56名様までの大人数のご利用に、最適な広さの和室です。
    正座式のほかにも、黒塗りのテーブルと椅子を配したレイアウトも可能です。
    80㎡/50畳(10名~56名)
  • つづみ

    つづみ

    親しい方とのご会食や、ご婚礼のご両家お顔合わせなどに、ちょうど良い広さのお部屋です。
    掘りごたつで、足を伸ばしてゆったりお食事をお楽しみいただけます。
    22㎡/14畳(6~14名)
  • おうぎ

    おうぎ

    ちょっとしたご宴席にご利用いただけるサイズの個室。
    障子越しに入る光が、明るく落ち着いた空間を作り出します。
    15㎡/10畳(4~8名)

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~21:30(平日ラストオーダー/21:00)
ディナー17:30~21:00(土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
席数 77席
個室2室(4~14名)
メニュー ランチ¥2,000~
ディナー¥2,100~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2929