TAKEHASHI

日本料理 たけはし
日本料理 たけはし
日本料理 たけはし

季節の香り、旬の食材をあしらった
京会席で定評のある日本料理、たけはし。

お造り、揚物、焼き物、炊き合わせなど、季節の素材をさらにひきたてる薄味の仕上げと、
器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめる会席から、新鮮なネタが自慢の寿司会席まで、
多彩なメニューをご用意しております。数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

Recommended Menu

  • 秋の収穫祭御膳 <9月・10月>

    秋の収穫祭御膳 <9月・10月> 1名様¥2,000

    日本の秋の味覚を集めて、旬を満喫いただこうとご用意した特別御膳。脂ののった秋刀魚、こっくりとした栗、香り高い松茸など、季節の味わいをあしらった贅沢なランチをご堪能ください。

     
     
    期間 2019年9月日2日(月)~10月31日(木)*平日のみ
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,000

     
    メニュー詳細
    秋の収穫祭御膳 (昼)\2,000
    【旬 菜】
    焼き茸 水菜の酢立浸し
    秋刀魚 ポン酢〆炙り
     
    【煮 物】
    菊 蕪 鴨射込み
    三つ葉 生姜 友汁餡掛け
     
    【主 菜】
    大浅利と栗
    和風南瓜シチュー
     
    【食 事】
    松茸御飯
    香の物 田舎味噌汁
     
    【水菓子】
    栗のムース
     
     
  • 秋の幸御膳 <9月・10月>

    秋の幸御膳 <9月・10月> 1名様¥2,600

    松茸御飯や土瓶蒸しなどの香り高い松茸料理を取り揃え、お楽しみいただける贅沢な特別ランチ。ゆったりとくつろげる和室で、秋ならではの味覚をご賞味ください。

     
     
    期間 2019年9月1日(日)~10月31日(木)
    時間・料金 ランチタイム
    11:30~14:00 (ラストオーダー/14:00) *平日のみ
    1名様 ¥2,600

    ディナータイム
    17:00~21:30 (平日ラストオーダー/21:00)
    17:30~21:00 (土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
    1名様 ¥3,300
    メニュー詳細
    秋の幸御膳 (昼)\2,600

    【旬 菜】
    鰊茄子と松茸煮

    【造 り】
    戻り鰹の塩叩き
    山葵みぞれドレッシング
     
    【焼 物】
    鰆の燻し焼き
    葱梅酢漬け 半熟玉子 
     
    【油 物】
    松茸の天麩羅
    海老 烏賊 銀杏 青唐 天出汁
     
    【椀 盛】
    土瓶蒸し
    松茸 鱧 銀杏
    三ッ葉 酢立
     
    【食 事】
    松茸御飯
    香の物

    【水菓子】
    栗の胡麻豆腐


    秋の幸御膳 (夜)\3,300
    【旬 菜】
    鰊茄子と松茸煮

    【造 り】
    三種盛り合わせ あしらい一式
     
    【焼 物】
    鰆の燻し焼き
    葱梅酢漬け 半熟玉子 
     
    【油 物】
    松茸の天麩羅
    海老 烏賊 銀杏 青唐 天出汁
     
    【椀 盛】
    土瓶蒸し
    松茸 鱧 銀杏
    三ッ葉 酢立
     
    【食 事】
    松茸御飯
    香の物

    【水菓子】
    栗の胡麻豆腐


     
     
     
  • おもてなし会席 9月

    おもてなし会席 9月 1名様¥5,400

    四季それぞれの素材をあしらったヘルシーな会席料理。旬の味わいを、贅沢にお楽しみいただけます。
    期間 2019年9月2日(月)~9月30日(月) *平日のみ


     
    時間・料金 1名様 ¥5,400  ご予約制

    17:00~21:30(平日 ラストオーダー/21:00) 
    17:30~21:00(土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
    メニュー詳細
    おもてなし会席

    【先 附】
    雲丹蕪
    汲み上げ湯葉 海老 湿地 花つる菜 鼈甲餡 山葵  
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鰆 酒盗焼き
    半熟玉子 葱梅酢漬け 酢橘
     
    【焚 合】
    鱧八幡巻き
    秋茄子 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 三度豆 柚子
     
    【油 物】
    帆立と柿の磯辺揚げ
    舞茸 青唐 
    稲穂 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    焼き茸と水菜の浸し 
    揚げスルメ
     
    【食 事】
    松茸御飯 香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    栗のムース 渋皮 栗甘露煮 
     
  • お座敷個室プラン「一期一会」 9月

    お座敷個室プラン「一期一会」 9月 1名様¥6,600~

    四季折々の旬の素材を贅沢にあしらった本格京会席をリーズナブルに、くつろぎのお座敷でご堪能いただける和室宴会プランをご用意しております。4名様から最大56名様まで、歓送迎会や同窓会など多様にご利用いただけるプランでは、椅子・テーブルのレイアウトも可能です。
    お料理 ¥6,600(賀茂) ・ ¥8,200(清水) ・ ¥10,200(祇園)
    お飲物 ¥2,700(フリードリンク)
    時間 17時~21時までの、2時間とさせていただきます。
    メニュー詳細
    四季の特別会席   賀茂(かも) ¥6,600

    【先 附】
    雲丹蕪
    汲み上げ湯葉 海老 湿地 花つる菜 鼈甲餡 山葵  
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鰆 酒盗焼き
    半熟玉子 葱梅酢漬け 酢橘
     
    【焚 合】
    鱧八幡巻き
    秋茄子 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 三度豆 柚子
     
    【油 物】
    帆立と柿の磯辺揚げ
    舞茸 青唐 
    稲穂 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    焼き茸と水菜の浸し 
    揚げスルメ
     
    【食 事】
    松茸御飯 香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    栗のムース 渋皮 栗甘露煮 

     
     
     
     
     
     
      四季の特別会席  清水(きよみず) ¥8,200 

    【前菜】
    燻鮭菊花寿司
    子持ち鮎甘露煮  
    毬栗 柿玉子
    烏賊紅葉和合
    焼目蓮根 銀杏
     
    【椀 盛】
    尼鯛蓮蒸し 
     茶豆 紅葉人参 尾花隠元 山葵
     
    【造 り】
    鯛 鮪 勘八 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鰆 酒盗焼き
    半熟玉子 葱梅酢漬け 酢橘
     
    【焚 合】
    鱧八幡巻き
    秋茄子 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 三度豆 柚子
     
    【油 物】
    帆立と柿の磯辺揚げ
    舞茸 青唐 
    稲穂 煎り出汁 
     
    【留 肴】
    焼き茸と水菜の浸し 
    揚げスルメ
     
    【食 事】
    松茸御飯 香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    栗のムース 渋皮 栗甘露煮 

     
     
     
      料理長厳選京会席   祇園(ぎおん) ¥10,200

    【先 附】
    雲丹蕪
    汲み上げ湯葉 海老 湿地 花つる菜 鼈甲餡 山葵  
     
    【前菜】
    燻鮭菊花寿司
    子持ち鮎甘露煮  
    毬栗 柿玉子
    烏賊紅葉和合
    焼目蓮根 銀杏
     
    【椀 盛】
    尼鯛蓮蒸し 
     茶豆 紅葉人参 尾花隠元 山葵
     
    【造 り】
    石鰈 鮪 勘八 甘海老 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鰆 酒盗焼き
    半熟玉子 葱梅酢漬け 酢橘
     
    【焚 合】
    鱧八幡巻き
    秋茄子 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 三度豆 柚子
     
    【油 物】
    帆立と柿の磯辺揚げ
    舞茸 青唐 
    稲穂 煎り出汁 
     
    【酢の物】
    鯖りんご酢〆 
    長芋 トマト 花穂紫蘇
     
    【食 事】
    松茸御飯 香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    栗のムース 渋皮 栗甘露煮 
  • プライベートお祝い会席

    プライベートお祝い会席 1名様¥10,000~

    お子様のお食い初めや七五三、ご入学・卒業などのお祝いから、ご家族のお誕生日、還暦祝い、ご夫婦の結婚記念日など、あらゆるお祝いの席にふさわしい会席プランをご用意しました。落ち着いた個室で、大切なご家族のお祝いのひとときを、鯛の尾頭付きの贅沢なお料理とともにお楽しみいただけます。
    期間 通年 *年末年始(12/28~1/4)を除く
    時間・料金
    「祝」 1名様 ¥10,000
    ​「慶」 1名様   ¥12,000

    *ご予約制となります。

    ランチタイム
    11:30~14:00 

    ディナータイム
    17:00~21:30 (平日)
    17:30~21:00 (土・日・祝日)
    特典 ◆お祝いの方へ尾頭付き鯛の焼物をご用意いたします。
    ◆乾杯用ドリンクをサービスさせていただきます。
    ​◆個室使用料をサービスさせていただきます。
    その他 オプションにて記念写真もご利用いただけます。

    スタジオ写真 1ポーズ2枚組 15,000円(税別)より承ります。
    備考 *ご予約制となります。
    *料金には税金が含まれております。
    *メニューは季節によって異なります。
    メニュー詳細
    プライベートお祝い会席

    前菜・椀物・お造り・温物・焼物・油物・食事・水菓子

     
    *お祝いの方へ尾頭付き鯛の焼物をご用意いたします。
    *お祝いのお赤飯を含む本格会席料理全8品をご用意いたします。
    *乾杯ドリンク付となります。
     
  • ~平日のお昼限定~ 松花堂個室プラン

    ~平日のお昼限定~ 松花堂個室プラン 1名様 ¥3,700 (要予約)

    旬の野菜や魚介類を中心に、京料理の粋をあつめて仕上げた松花堂弁当をご賞味いただける平日のお昼限定の個室プランをご用意しました。落ち着いた雰囲気の個室は、ご商談やご接待のほか、同窓会や歓送迎会などのお集まりにもご利用いただけます。
    時間 11:30~14:30(ご利用は2時間) *平日限定
    特典  個室料サービス
     
    その他 4~14名様まで承ります。
  • 二次会プラン

    二次会プラン 1名様¥3,200

    旬の野菜や魚介類を中心に、京料理の粋をあつめて仕上げたお料理でお楽しみいただける二次会プランをご用意しました。フリードリンクでリーズナブルにご利用いただけます。
    時間 17:00~21:30(平日)
    17:30~21:00(土・日・祝日) /要予約
    備考 *個室ご利用は10名様より承ります。(個室料無料)
    *フリードリンクは2時間までとさせていただきます。
  • 特選銘酒

    特選銘酒 純米吟醸¥5,000~

    美味しいお料理とともにお楽しみいただける大吟醸や、焼酎などを多彩に取り揃えております。お好きな銘酒をお選びいただけます。
    メニュー詳細
      日本酒            ()内は日本酒度 

    <純米大吟醸・720ml>
    土佐鶴 高知県 (+4) ¥7,000

    <大吟醸・720ml>
    国士無双 北海道 (+5)   ¥8,000
    秀よし 秋田県 (+4)  ¥7,000
    北雪 新潟県 (+1)     ¥5,500

    <純米吟醸・720ml>
    八海山 新潟県 (+6)   ¥6,000
    浦霞 禅 宮城県 (+2)  ¥6,000
    金婚 東京都 (+1)  ¥6,000
    酔心 広島県 (+2.5)    ¥5,000
     
    <吟醸・720ml>
    澤乃井 東京都 (+1) ¥5,000
    梅錦 愛媛県 (+6)  ¥5,000
     
    <純米・300ml>
    春鹿 奈良県 (+12)    ¥2,000
    国士無双 北海道 (+3)   ¥1,800
     
    <日本酒・一合>
    菊正宗 兵庫県 (+5)  ¥600
    善光寺 長野県 (+14)  ¥700

      焼酎   
    懐古浪漫 米25度 大分県 ボトル ¥6,400 グラス ¥650
    安心院蔵 麦25度 鹿児島県 ボトル ¥6,400 グラス ¥650
    富乃宝山 芋25度 鹿児島 ボトル ¥6,400 グラス ¥650
    一粒の麦 麦25度 鹿児島県 ボトル ¥6,400 グラス ¥650

      その他   
     
    生ビール・アサヒ熟撰 (中) ¥850
    生ビール・アサヒ熟撰 グラス¥650
    エビスビール (中)  ¥950
    瓶ビール (中) ¥850
    百年梅酒(ロック・ソーダ・水割) グラス¥650
    カシス(ロック・ソーダ・水割)  グラス¥650

      ノンアルコール   
     
    サントリー オールフリー ¥700
    アサヒ ドライゼロ   ¥700
    まるで梅酒なノンアルコール   グラス¥650

      ソフトドリンク    
     
    コカ・コーラ   ¥500
    ジンジャーエール    ¥500
    ジュース   ¥500
    ウーロン茶   ¥500
    リンゴジュース ¥500
     
    *料金には税金が含まれております。

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00

ランチのご案内

たけはしのお昼の献立は、日替わり御膳から松花堂、会席まで多彩に取り揃えております。
旬の野菜や魚介類を中心に仕上げた日本料理は、身体にやさしくあらゆる層のお客様にもおすすめです。

 
  • 花小町御膳
    ¥2,500
    季節の御膳
    ¥2,500
    上寿司
    ¥2,000
    おもてなし御膳
    *週替わり
    ¥2,000
    松花堂
    ¥3,700~
    (要予約)
    会席料理
    ¥5,400~
    (要予約)
    天麩羅定食
    ¥1,600
    ロースカツ定食
    ¥1,600
    上寿司
    ¥2,000
    お刺身定食
    ¥2,100
    たけはし御膳
    ¥2,700
    会席料理
    ¥5,400~
    (要予約)

Dinner Menu

【ディナー営業時間】17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)

ディナーのご案内

旬の食材をあしらった本格的な日本料理をゆっくりお楽しみいただけます。
京料理の粋をあつめた会席も、ご予約にて承ります。

 
  • 握り盛
    ¥2,700
    うたげ御膳
    ¥3,200
    花小町御膳
    ¥3,200
    季節の御膳
    ¥3,200
    おもてなし会席
    ¥5,400
    あおい会席
    ¥7,000
    みやび会席
    ¥9,000
    天麩羅御膳
    ¥2,100
    ロースカツ御膳
    ¥2,100
    上寿司御膳
    ¥2,300
    お刺身御膳
    ¥2,700
    季節の御膳
    ¥3,200
    盛合せ御膳
    ¥3,200
    会席料理
    ¥5,400

Private Room

個室のご案内

数奇屋造りの情緒ある個室は、会食やご接待にも好評です。
落ち着いた雰囲気のなかで、本格派日本料理をご賞味ください。

お座敷個室プラン「一期一会」や、~平日のお昼限定~ 松花堂個室プランなど
個室をご利用いただけるプランもご用意しております。
  • 1名様
    ¥6,600~
    1名様
    ¥3,700 
    (要予約) 

  • うたげ

    うたげ

    最大56名様までの大人数のご利用に、最適な広さの和室です。
    正座式のほかにも、黒塗りのテーブルと椅子を配したレイアウトも可能です。
    80㎡/50畳(10名~56名)
  • つづみ

    つづみ

    親しい方とのご会食や、ご婚礼のご両家お顔合わせなどに、ちょうど良い広さのお部屋です。
    掘りごたつで、足を伸ばしてゆったりお食事をお楽しみいただけます。
    22㎡/14畳(6~14名)
  • おうぎ

    おうぎ

    ちょっとしたご宴席にご利用いただけるサイズの個室。
    障子越しに入る光が、明るく落ち着いた空間を作り出します。
    15㎡/10畳(4~8名)

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~21:30(平日ラストオーダー/21:00)
ディナー17:30~21:00(土・日・祝日 ラストオーダー/20:30)
席数 77席
個室2室(4~14名)
メニュー ランチ¥2,000~
ディナー¥2,100~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2929