FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • 営業のお知らせ【 2022年9月 】

    営業のお知らせ【 2022年9月 】 

    「展望レストラン 芙蓉」では、お客様の【安全・安心な環境】を第一に考え、ソーシャルディスタンス確保の為に席数を54席に減らし、テーブル上にはアクリルボードを設置し飛沫拡散の防止対策をしております。
    お客様同士の距離を十分に保てるよう配慮し、【安全・安心な環境】でお客様をお迎えいたします。
    店舗入口にはアルコール消毒液を設置しております。ご入店前の手指消毒にご協力お願いいたします。

     
    時間  
    展望レストラン「芙蓉」
    朝食 6:45~9:00 
    和洋バイキング
    ランチ 平日《 洋食 》
    11:30~14:30 
    【休業日】土・日・祝日
    ディナー 平日《 洋食・和食 》
    17:00~21:00
    ※ラストオーダー20:00
    【休業日】土・日・祝日

    ※ディナータイムの、ピアノ生演奏が再開いたしました。4/21
     
     

    下記の提携サイトより、オンライン予約ください。
     

     
    メニュー詳細
  • 【LUNCH】9月 お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉>

    【LUNCH】9月 お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉> 1名様¥5,500

    「 シェフコース 」
    前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートまで、シェフおすすめの逸品をコースに仕立てました。
    皇居の景色を眺めながら、贅沢なランチタイムをお過ごしいただけます。

     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    期間 2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
    メニュー詳細

    お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~<9月> 

    アミューズ5種取合せ

    合鴨の真空低温調理黒胡椒風味 焼き葱と蓮根チップ
    海老のエスカベッシュ
    スモーク鮪と無花果のブロシェット
    蛸のマリネ バジル風味
    国産ローストビーフの茶巾仕立て ゴルゴンゾーラ風味のクリームチーズと共に


    本日のスープ

    海の幸の取り合わせ 軽いシャンピニオンスープ仕立て ジュドオマールと共に

    お口直しの氷菓

    味わい葡萄牛フィレ肉のポワレ 秋の温野菜添え フロマージュ風味のソース

    ガトーの盛合せ アイスクリームを添えて
     
    パン

    コーヒーまたは紅茶



    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。





  • 【LUNCH】9月 プレミアムランチ  <芙蓉>

    【LUNCH】9月 プレミアムランチ  <芙蓉> 1名様¥3,500

    「牛タンの赤ワイン煮込み
    秋のプレミアムランチのメインディッシュは、赤ワインでじっくりと煮込んだ牛タンに、ポテトとリンゴのグラタンを添えた逸品。秋色に染まりゆく皇居の杜の景色とともにお楽しみください。
     

    オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶はブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付き。
     
     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    期間 2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
    メニュー詳細
    メニュー

    オードブル&サラダブッフェ

    週替わりのスープ

    牛タンの赤ワイン煮込み

    デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)


    *料金には税金が含まれております。
  • 【LUNCH】9月 ステーキランチセット <芙蓉>

    【LUNCH】9月 ステーキランチセット <芙蓉> 1名様¥2,800

    「 味わい葡萄牛のリブロースステーキ 」
    ロンググレイン(穀物飼育200 日以上)ビーフのリブロースを使用したステーキ。
    赤身の旨味がきちんとあって、しなやかな肉質はステーキにした時に違いが分かります。

    オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶はブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付き。
     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    期間 2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
    メニュー詳細
    メニュー

    オードブル&サラダブッフェ

    本日のスープ

    味わい葡萄牛のリブロースステーキ

    デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)


    *料金には税金が含まれております。
  • 【LUNCH】9月 セレクトランチセット <芙蓉>

    【LUNCH】9月 セレクトランチセット <芙蓉> 1名様¥2,500

    週替わりのメインは《 魚料理 》または《 肉料理 》、または魚料理と肉料理の盛合せ《 ハーフ&ハーフ 》からお選びいただけるランチセット。オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶はブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付き。
     
    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン:《 魚料理 》または《 肉料理 》 または《 ハーフ&ハーフ 》
    ※メイン料理を1つお選びください。
     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    期間 2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
    メニュー詳細
     
     
    8/29(月)~9/2(金)
     
    オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    牛蒡のポタージュ
    魚:目鯛のアーモンド焼き
    肉:牛肉のパン粉付け焼き ミラノ風ソース
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ
    9/5(月)~9/9(金) オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    チキンと茸のブイヨンスープ
    魚:真鯛の白ワイン蒸し シャンピニオンソース
    肉:仔羊腿肉のロースト 茸のソテー添え
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ
    9/20(火)~9/22(木)
    オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    ミネストローネ
    魚:小海老の白ワイン蒸し アメリケーヌソース
    肉:牛肉のロースト ソースシャッス―ル
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ
    9/26(月)~9/30(金) オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    コーンクリームスープ
    魚:サーモンの軽いクリーム煮 ほうれん草添え
    肉:照り焼きハンバーグ チーズとトマト添え
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ


    *料金には税金が含まれております。
  • 【DINNER】9月 シェフ特選ディナーコース <芙蓉>

    【DINNER】9月 シェフ特選ディナーコース <芙蓉> 1名様¥7,700

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。
    皇居散策の後にもごゆっくりお食事をご堪能ください。

     
    時間 17:00~21:00
    (ラストオーダー 20:00)
    ※19:30までにご入店ください。
    期間 2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
    メニュー詳細

    9月 シェフ特選ディナー ¥7,700

    スモークサーモンとクリームチーズのドーム仕立て トマトコンポゼと野菜サラダ

    リードヴォーのフラン 胡桃のロースト添え ソースペリグー

    本日のスープ

    鮃とラタトゥイユのグラタン

    お口直しの氷菓

    鴨フィレ肉のロースト グランメール風 野菜添え

    パティシェ特製デザート

    パン

    コーヒー または 紅茶


    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。


    <料理長よりひと言>
    リードヴォーをあしらった温かいオードブル、無花果のソースを添えた鴨のロースト、南瓜に見立てたデザートなど、贅沢な一品をコースに仕立てました。季節の味わいをお楽しみください。
    ―  芙蓉フレンチ料理長 北川 和洋 ― 
     
  • 【DINNER】9月 お箸で食すフレンチ会席ディナーコース  <芙蓉>

    【DINNER】9月 お箸で食すフレンチ会席ディナーコース  <芙蓉> 1名様¥5,500

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。

     
    時間 17:00~21:00
    (ラストオーダー 20:00)
    ※19:30までにご入店ください。
    期間 2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
    メニュー詳細

    お箸で食すフレンチ会席 <9月> 

    アミューズ5種取合せ

    合鴨の真空低温調理黒胡椒風味 焼き葱と蓮根チップ
    海老のエスカベッシュ
    スモーク鮪と無花果のブロシェット
    蛸のマリネ バジル風味
    国産ローストビーフの茶巾仕立て ゴルゴンゾーラ風味のクリームチーズと共に


    本日のスープ

    海の幸の取り合わせ 軽いシャンピニオンスープ仕立て ジュドオマールと共に

    お口直しの氷菓

    味わい葡萄牛フィレ肉のポワレ 秋の温野菜添え フロマージュ風味のソース

    ガトーの盛合せ アイスクリームを添えて
     
    パン

    コーヒーまたは紅茶



    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。






     
  • 【DINNER】9月 飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース <芙蓉>

    【DINNER】9月 飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース <芙蓉> 1名様¥15,000

    飛騨牛A5等級フィレステーキをメインに、季節の野菜や魚をあわせたフルコースメニューです。飛騨牛の旨味を存分に感じて頂けるコース料理。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。

     
    時間 17:00~21:00
    (ラストオーダー 20:00)
    ※19:30までにご入店ください。
    期間 2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
    メニュー詳細

    飛騨牛A5等級フィレステーキディナー ¥15,000

    アミューズ5種取合せ

    合鴨の真空低温調理黒胡椒風味 焼き葱と蓮根チップ
    海老のエスカベッシュ
    スモーク鮪と無花果のブロシェット
    蛸のマリネ バジル風味
    国産ローストビーフの茶巾仕立て ゴルゴンゾーラ風味のクリームチーズと共に


    本日のスープ

    海の幸の取り合わせ軽い シャンピニオンスープ仕立て ジュドオマール

    お口直しの氷菓

    飛騨牛フィレ肉のポワレ 秋の温野菜添え 特撰ソース

    季節のフルーツとアイスクリーム

    パン

    コーヒーまたは紅茶
     

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
  • 【DINNER】9月 葵会席~日本料理 <芙蓉>

    【DINNER】9月 葵会席~日本料理 <芙蓉> 1名様¥6,600

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。

     
    時間 17:00~21:00
    (ラストオーダー 20:00)
    ※19:30までにご入店ください。
    期間 2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
    メニュー詳細

    葵<9月のメニュー>

    【前 菜】
    焼き木ノ子と青菜浸し
    鮎有馬煮 焼蓮根 柿玉子 銀杏
    姫慈姑 海老いくら詰め
     
    【椀 盛】
    「菊花仕立」
    帆立茶巾 紅葉人参
    平茸 青菜 柚子
     
    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵
    あしらい一式
     
    【炊合せ】
    穴子 飛竜頭
    蕪 南京 巻湯葉
    紅葉麩 絹さや
     
    【強 肴】
    国産牛西京焼
    彩り野菜
     
    【食 事】
    冷やしとろろそば
    薬味 美味出汁
     
    【水菓子】
    栗と紅芋のモンブラン


    <料理長よりひと言>
    茸や柿、銀杏など、旬の素材をあしらって
    実りの季節にふさわしい味わいに仕立てました。
    目でも舌でも美味をご堪能いただけます。
    ― 芙蓉日本料理長 成瀬 光暢 ― 
     

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。


      画像はイメージです
  • 【事前ご予約制】アニバーサリーディナーコース    < 9月 >

    【事前ご予約制】アニバーサリーディナーコース   < 9月 > 1名様《予約制》¥9,900

    ご家族のお誕生日や結婚記念日などの、大切な方とのプレミアムなひとときを。
    盛夏材をあしらって仕上げたフルコースをご用意しました。
    メッセージ付きデザートプレートがついた記念日にふさわしいコース料理をご賞味ください。

    ※ご予約制のコース料理でございます。ご来店前日までのご予約にて承ります。
     
    時間 17:00~21:00
    (ラストオーダー 20:00)
    ※19:00までにご入店ください。
    期間 2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
    メニュー詳細

    アニバーサリーディナー《予約制》

    【2022年9月メニュー】

    オードブル5種取り合せ

    国産牛ローストビーフの茶巾仕立てゴルゴンゾーラ風味のクリームチーズと共に
    才巻海老と蛸のマリネ
    合鴨胸肉の真空低温調理 黒胡椒風味 焼き葱とレンコンチップ
    玉蜀黍の冷製スープ仕立てコンソメジュレと共に
    落鮎とブランダードのファルシ軽いスモークの香り 枝豆のチュイル添え


    リードヴォーのフラン 胡桃のロースト添え ソースペリグー

    本日のスープ

    鮃とラタトゥイユのグラタン 

    グラニテ

    国産牛フィレ肉のソテーグランメール風野菜添え

    アニバーサリーデザート

    パン

    コーヒー または 紅茶



    *料金には税金が含まれております。

  • 【平日ディナーのご案内】<9月>

    【平日ディナーのご案内】<9月> 


    2022年9月1日(木)~9月30日(金)*平日のみ
    時間 17:00~21:00※ラストオーダー20:00



    ※コース料理のご提供には1時間30分~2時間程を想定しております。夜景を見ながらお寛ぎいただく時間も特別なディナーに欠かせないエッセンスと感じております。ご予約をいただく際には、お時間にご注意くださいますようお願い申し上げます。お急ぎのお客様は事前にスタッフにお申し付けください。

    ※食物アレルギーをお持ちの方へ
    食物アレルギー症状のある方はレストランご予約時にお知らせください。できる限りアレルゲン除去に努めた料理を提供させて頂きます。尚、アレルゲン除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
    また、アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りすることがございます。
    レストランの御利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願いいたします。
    当日ご来店時の食品ロスにつながるコース内容変更について、別途追加料金を頂く場合がございますのでご理解ご協力をお願い致します。
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    tel:050-3627-7343
    HOT PEPPERグルメ 予約
  • ~おひとり様でご安心してお食事を~ おひとり様席のご案内 <9月>

    ~おひとり様でご安心してお食事を~ おひとり様席のご案内 <9月> 

    昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、夜はきらめく夜景が広がる「展望レストラン 芙蓉」。
    おひとり様でもご安心してお食事をお楽しみいただける窓際のお席をご用意いたしました。
    皇居を見わたす最高のロケーションをひとり占めできる窓際のお席で、
    ゆったりとしたひとときをお過ごしください。


    <おひとり様席について>
    朝食、ランチ、ディナータイムにご利用いただけます。
    両隣お客様同士の距離を広く確保し、窓際に3席ご用意しております。
    *ご予約状況によっては変更することもございます。



    《 朝食 》       6:45 ~ 9:00
    《 ランチ 》  11:30 ~ 14:30
    《 ディナー 》 17:00 ~ 21:00




    皇居の景色を一望できる昼の窓辺


    東京の夜景を一望できるおひとり様席
     
    メニュー詳細
    下記、メニューをご利用いただけます。
    詳細は下記をご覧ください。

    ■ 平日ランチ メニュー
    ■ 平日ディナー メニュー
  • 「 レストラン芙蓉 」ドリンクリスト

    「 レストラン芙蓉 」ドリンクリスト 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
     
  • Instagram「 展望レストラン芙蓉 」

    Instagram「 展望レストラン芙蓉 」 

Lunch Menu

【ランチ営業時間・平日】11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)<洋食>
【土日祝】休業
ランチメニューパンフレットはこちら→ランチメニュー

LUNCH MENU<9月>

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。
季節のフルーツをたっぷりあしらったスイーツが並ぶデザートもお楽しみいただけ、女性のお客様にも大好評です。
  • 9月のプレミアムランチセット【限定15食】
    ~牛タンの赤ワイン煮込み~
    ¥3,500
    味わい葡萄牛リブロースの
    ステーキランチセット
    ¥2,800
    セレクトランチセット
    (週替わり)
    ¥2,500
    お昼の贅沢フルコース
    ~シェフコース~(月替わり)
    ¥5,500

Dinner Menu

【ディナー営業時間・平日】17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)<和・洋食>
【土日祝】休業

DINNER MENU 

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
展望レストラン『芙蓉』がご用意する、西洋料理、日本料理のメニューから、シチュエーションにあわせてお好きなメニューをお選びください。
  • 飛騨牛A5等級フィレステーキ
    ディナーコース
    ¥15,000
    アニバーサリーディナーコース
    【予約制】
    ¥9,900
    今月のデギュスタシオン
    ディナーコース
    ¥7,700
    お箸で食すフレンチ会席
    ディナーコース
    ¥5,500
    カジュアルディナーセット
    ¥3,800
    葵会席
    ¥6,600
    ミニ会席御膳
    ¥3,800
    カジュアルディナーセット
    (フランス料理)
    ¥3,800
    ミニ会席御膳
    (日本料理)
    ¥3,800

Drink Menu

お飲物のご案内 

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • グラスシャンパン ~マリーワイズ~
    ¥1,600
    カシスとシャンパンのカクテル
    ¥1,500
    グラス 赤/白
    ¥1,100~
    ボトル
    ¥5,000~
    生ビール
    ¥800~
    焼酎 グラス
    ¥800~
    ウイスキー
    ¥1,000~
    日本酒・一合瓶
    ¥1,000~
    100%洋梨ジュース
    ¥800
    100%桃ジュース
    ¥800
    ペリエ 330ml
    ¥700
    オレンジジュース
    ¥600
    ジンジャーエール
    ¥500
    ノンアルコールスパークリング シャルドネ
    ¥700

Information

営業時間 ランチ11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)
ディナー17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)
休業日 土・日・祝日
席数 70席
メニュー ランチ¥2,500~
ディナー¥3,800~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※ディナータイムには、生ピアノ演奏もお楽しみいただけます。
※土・日・祝日には自然光あふれる素敵なウエディングスペースとしてもご利用いただけます。詳細はブライダルサロンまでお問合せください。
※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:050-3627-7343
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。