FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • 営業のお知らせ

    営業のお知らせ 

    「展望レストラン 芙蓉」では、お客様の【安全・安心な環境】を第一に考え、ソーシャルディスタンス確保の為に席数を54席に減らし、お客様同士の距離を十分に保てるよう配慮し、【安全・安心な環境】でお客様をお迎えいたします。
    店舗入口にはアルコール消毒液を設置しております。ご入店前の手指消毒にご協力お願いいたします。
     
    展望レストラン「芙蓉」
    朝 食 6:45~9:00 
    *和洋バイキング
    ランチ 平日《 洋食 》
    11:30~14:30
     

    【土・日・祝日】 休業
    ディナー 平日《 洋食・和食 》
    17:00~21:00

    ※料理ラストオーダー20:00
    ※ドリンクラストオーダー20:30
    ※ディナータイムはピアノ生演奏をお楽しみください

    【土・日・祝日】 休業
      
    <月間ランチニュー>
    ■ 5月平日ランチ メニュー
    ■ 5月平日ディナー メニュー
    ■ 6月平日ランチ メニュー
    ■ 6月平日ディナー メニュー

    下記よりオンライン予約可能です。
    予約ページ

    お問合せ・ご予約
    芙蓉直通:03-3287-2934
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    ■ご予約キャンセルについて
     
  • 【LUNCH】5月 お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉>

    【LUNCH】5月 お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉> 1名様¥6,600

    「 シェフコース 」 ※要予約
    前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートまで、シェフおすすめの逸品をコースに仕立てました。
    皇居の景色を眺めながら、贅沢なランチタイムをお過ごしいただけます。

     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    期間 2023年5月1日(月)~5月31日(水)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~
    <5月> 

    オードブル5種盛り合わせ
    本日のスープ
    鮮魚のデュグレレ風 キャベツとベーコンノブレゼと共に
    お口直しの氷菓
    牛肩ロース肉のソテー シャリアピン風
    デザート盛り合わせ
    コーヒー
    パン

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。





  • 【LUNCH】6月 お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉>

    【LUNCH】6月 お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉> 1名様¥6,600

    「 シェフコース 」 ※要予約
    前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートまで、シェフおすすめの逸品をコースに仕立てました。
    皇居の景色を眺めながら、贅沢なランチタイムをお過ごしいただけます。

     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    期間 2023年6月1日(木)~6月30日(金)*平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~
    <6月> 

    <アミューズ5種取合せ>
    スモークサーモンとクリームチーズのファルシ
    蛸のマリネレモン風味
    小海老と完熟トマトのジュレ
    ローストビーフと夏野菜のサラダ仕立て
    仔牛のテリーヌ

    本日のスープ

    市場から仕入れた鮮魚のロースト フロマージュクレーム

    お口直しの氷菓

    アメリカ産牛ロース肉のロースト 

    夏の温野菜添え シャンピニオンデュクセルと共に

    ガトーの盛り合わせ アイスクリームを添えて

    パン

    コーヒー または 紅茶

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
    *写真はイメージです





  • 【LUNCH】プレミアムランチ「牛肉のパテと季節野菜のエッグベネディクト風 トリュフソース」  ご予約がおすすめ<5月8日~6月30日/芙蓉>

    【LUNCH】プレミアムランチ「牛肉のパテと季節野菜のエッグベネディクト風 トリュフソース」  ご予約がおすすめ<5月8日~6月30日/芙蓉> 1名様¥3,500

    緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。この季節ならではの素材をあしらったセットメニューを特別にご用意いたしました。
    メインは「牛肉のパテと季節野菜のエッグベネディクト風 トリュフソース」
    牛肉パテには味わい深いトリュフソース。ポーチドエッグにはオランデーズソース。二つの味をお楽しみください。
    ​安全性と味にこだわって育てられた能登島野菜のサラダ、オードブル、食後のデザートをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付きです。

    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン:牛肉のパテと季節野菜のエッグベネディクト風 トリュフソース

     
    期間 2023年5月8日(月)~6月30日(金)*平日のみ
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細
    メニュー

    オードブル&サラダブッフェ

    週替わりのスープ

    牛肉のパテと季節野菜のエッグベネディクト風 トリュフソース

    デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)


    *料金には税金が含まれております。
  • 【LUNCH】ステーキランチセット <芙蓉>

    【LUNCH】ステーキランチセット <芙蓉> 1名様¥3,200

    「 味わい葡萄牛のリブロースステーキ 」
    ロンググレイン(穀物飼育200 日以上)ビーフのリブロースを使用したステーキ。
    赤身の旨味がきちんとあって、しなやかな肉質はステーキにした時に違いが分かります。

    ​安全性と味にこだわって育てられた能登島野菜のサラダ、オードブル、食後のデザートをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付き。

    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン:味わい葡萄牛のリブロースステーキ
     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    月間ランチメニュー 5月のランチメニュー(PDF)
    メニュー詳細
    メニュー

    オードブル&サラダブッフェ

    本日のスープ

    味わい葡萄牛のリブロースステーキ

    デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)


    *料金には税金が含まれております。
  • 【LUNCH】セレクトランチセット <芙蓉>

    【LUNCH】セレクトランチセット <芙蓉> 1名様¥2,500

    週替わりのメインは《 魚料理 》または《 肉料理 》、または魚料理と肉料理の盛合せ《 ハーフ&ハーフ 》からお選びいただけるランチセット。オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶はブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付き。
     
    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン:《 魚料理 》または《 肉料理 》 または《 ハーフ&ハーフ 》
    ※メイン料理を1つお選びください。
     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    ご予約・お問合せ (平日10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    月間ランチメニュー詳細 5月のランチメニュー(PDF)
    メニュー詳細
     
    4/17(月)~4/21(金)
    オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    ベーコンと春野菜のブイヨンスープ
    魚:サーモンのムニエル ブールブランソース
    肉:ポークフィレ肉の香草パン粉焼き シャンピニオンクリームとバルサミコ
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ
    4/24(月)~4/28(金)
    オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    カリフラワーのスープ
    魚:白身魚のピカタ 小海老添え トマトソース
    肉:仔羊腿肉のロースト タイム風味
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ

    5月
    5/1(月)~5/2(火)
    オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    ボタージュマイス
    魚:鯛のムニエルオリエンタル風味 トマト入りブールブラソース
    肉:ポーク肩ロースの網焼き グランメール風
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ

    5/8(月)~5/12(金)
     
    オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    ボタージュマイス
    魚:鯛のムニエルオリエンタル風味 トマト入りブールブラソース
    肉:ポーク肩ロースの網焼き グランメール風
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ
    5/15(月)~5/19(金)
    オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    ミネストローネ
    魚:サーモンのグリエほうれん草添え 焦がしバターソース
    肉:葡萄牛肩ロースのロティー レフォールソース
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ
    5/22(月)~5/19(金) オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    ポテトのポタージュスープ
    魚:目鯛のアーモンド焼き
    肉:ポークフィレ肉のピカタ マルサラソース
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ
    5/29(月)~6/2(金) オードヴル・サラダ・デザート(ブッフェ形式)
    オニオンスープ
    魚:潮鯛のベーコン巻き ビネガー風味のトマトフォンデュバジル風味
    肉:ポーク肩ロースのブランケット
    HF:肉料理と魚料理のハーフ&ハーフ

    *料金には税金が含まれております。
  • 【DINNER】5月6月 シェフ特選ディナー <芙蓉>

    【DINNER】5月6月 シェフ特選ディナー <芙蓉> 1名様¥8,800

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。


     
    時間 17:00~21:00
    (ラストオーダー 20:00)
    ※20:00までにご入店ください。
    期間・メニュー 2023年5月8日(月)~6月30日(金)*平日のみ

    5月平日ディナーメニュー(PDF)
    6月平日ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    5月 シェフ特選ディナー ¥8,800

    海の幸と夏野菜 コンソメジュレと共に

    煮穴子とフォアグラムースのキャラメリゼ リゾット共に

    本日のスープ

    鮃のアロマート

    お口直しの氷菓

    牛フィレ肉のポワレ 夏の温野菜添え 赤ワインソース

    パティシェ特製デザート

    パン

    コーヒー または 紅茶


    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
    *写真はイメージです。


    6月 シェフ特撰ディナー ¥8,800 


    海老と夏野菜のプレッセ トマトソースとジェノヴェーゼ

    鰻のフラン

    本日のスープ

    サーモンのポワレ 夏の温野菜添え ルバーブソース

    お口直しの氷菓

    味わい葡萄牛フィレ肉の網焼き 夏の温野菜添え トリュフソース

    パティシェ特製デザート

    パン

    コーヒー または 紅茶






     




  • 【DINNER】5月6月 お箸で食すフレンチ会席ディナーコース  <芙蓉>

    【DINNER】5月6月 お箸で食すフレンチ会席ディナーコース  <芙蓉> 1名様¥6,600

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。

     
    時間 17:00~21:00
    (ラストオーダー 20:00)
    ※20:00までにご入店ください。
    期間・メニュー 2023年5月8日(月)~6月30日(金)*平日のみ

    5月平日ディナーメニュー(PDF)
    6月平日ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    お箸で食すフレンチ会席 <5月> 

    アミューズ5種取合せ
    タルトフロマージュトマトソース
    牛肉のマリネロースト仕上げ ポテトサラダと共に
    生ハムとマンゴー ゴルゴンゾーラ風味
    小海老の冷製フラン
    トラウトサーモンの柚庵グリエ白ワインソース~浅漬けのピクルスと共に

    本日のスープ

    鮮魚のデュグレレ風 キャベツとベーコンのブレゼと共に

    お口直しの氷菓

    味わい葡萄牛ロース肉のソテー シャリアピン風

    ガトーの盛り合わせ アイスクリームを添えて

    パン

    コーヒー または 紅茶


    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。


    お箸で食すフレンチ会席<6月>

    アミューズ5種取合せ
    スモークサーモンとクリームチーズのファルシ
    蛸のマリネレモン風味
    小海老と完熟トマトのジュレ
    ローストビーフと夏野菜のサラダ仕立て
    仔牛のテリーヌ

    本日のスープ

    市場から仕入れた鮮魚のロースト フロマージュクレーム

    お口直しの氷菓

    アメリカ産牛ロース肉のロースト 

    夏の温野菜添え シャンピニオンデュクセルと共に

    ガトーの盛り合わせ アイスクリームを添えて

    パン

    コーヒー または 紅茶

     
  • 【DINNER】5月 飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース <芙蓉>

    【DINNER】5月 飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース <芙蓉> 1名様¥15,000

    飛騨牛A5等級フィレステーキをメインに、季節の野菜や魚をあわせたフルコースメニューです。飛騨牛の旨味を存分に感じて頂けるコース料理。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。

     
    時間 17:00~21:00
    (ラストオーダー 20:00)
    ※20:00までにご入店ください。
    期間・メニュー 2023年5月8日(月)~6月30日(金)*平日のみ

    5月平日ディナーメニュー(PDF)
    6月平日ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    <5月> 飛騨牛A5等級フィレステーキディナー ¥15,000

    <アミューズ5種取合せ>
    タルトフロマージュトマトソース
    牛肉のマリネロースト仕上げ ポテトサラダと共に
    生ハムとマンゴー ゴルゴンゾーラ風味
    小海老の冷製フラン
    トラウトサーモンの柚庵グリエ白ワインソース ~浅漬けのピクルスと共に

    本日のスープ

    鮮魚のデュグレレ風 キャベツとベーコンのブレゼと共に

    お口直しの氷菓

    飛騨牛フィレ肉のポワレ 夏の温野菜添え 赤ワインソース

    パティシェ特製デザート

    パン

    コーヒー又は紅茶


    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
  • 【DINNER】5月 葵会席~日本料理 <芙蓉>

    【DINNER】5月 葵会席~日本料理 <芙蓉> 1名様¥6,600

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。
    前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。


     
    時間 17:00~21:00
    (ラストオーダー 20:00)
    ※20:00までにご入店ください。
    期間・メニュー 2023年5月8日(月)~6月30日(金)*平日のみ

    5月平日ディナーメニュー(PDF)
    6月平日ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    葵会席<5月>

    【前 菜】
    浅蜊と蒟蒻時雨煮
    合鴨山吹 桜桃百合根 空豆
    天子南蛮漬 蓮根明太射込

    【椀 盛】
    「沢煮仕立て」
    帆立つみれ 人参 牛蒡 筍椎茸 絹さや 木の芽

    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵
    あしらい一式

    【炊合せ】
    鰹オランダ煮
    小蕪 スナップエンドウ 楓麩 桜麩

    【強 肴】
    国産牛西京焼
    彩り野菜

    【食 事】
    冷やし茶そば
    薬味 美味出汁

    【水菓子】
    マンゴープリン
    苺 キィウィ 黒豆 ミント


     

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。

    画像はイメージです












      

     
  • ~おひとり様でご安心してお食事を~ おひとり様席のご案内

    ~おひとり様でご安心してお食事を~ おひとり様席のご案内 

    昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、夜はきらめく夜景が広がる「展望レストラン 芙蓉」。
    おひとり様でもご安心してお食事をお楽しみいただける窓際のお席をご用意いたしました。
    皇居を見わたす最高のロケーションをひとり占めできる窓際のお席で、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。


    <おひとり様席について>
    朝食、ランチ、ディナータイムにご利用いただけます。
    両隣お客様同士の距離を広く確保し、窓際に3席ご用意しております。
    *ご予約状況によっては変更することもございます。



    皇居の景色を一望できる昼の窓辺


    東京の夜景を一望できるおひとり様席
     
  • 「 レストラン芙蓉 」ドリンクリスト

    「 レストラン芙蓉 」ドリンクリスト 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
     
  • Instagram「 展望レストラン芙蓉 」

    Instagram「 展望レストラン芙蓉 」 

Lunch Menu

【ランチ営業時間・平日】11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)<洋食>
【土日祝】休業

LUNCH MENU<5月> ランチメニューPDF

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。
季節のフルーツをたっぷりあしらったスイーツが並ぶデザートもお楽しみいただけ、女性のお客様にも大好評です。

 
  • 5月プレミアムランチセット【限定15食】
    ~牛肉のパテと季節野菜のエッグベネディクト風 トリュフソース~ ブッフェ付
    ¥3,500
    味わい葡萄牛リブロースの
    ステーキランチセット ブッフェ付
    ¥3,200
    セレクトランチセット ブッフェ付
    (週替わり)
    ¥2,500
    お昼の贅沢フルコース
    ~シェフコース~(月替わり)
    ¥6,600

LUNCH MENU<6月> ランチメニューPDF

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。
季節のフルーツをたっぷりあしらったスイーツが並ぶデザートもお楽しみいただけ、女性のお客様にも大好評です。

 
  • 6月プレミアムランチセット【限定15食】
    ~牛肉のパテと季節野菜のエッグベネディクト風 トリュフソース~ ブッフェ付
    ¥3,500
    味わい葡萄牛リブロースの
    ステーキランチセット ブッフェ付
    ¥3,200
    セレクトランチセット ブッフェ付
    (週替わり)
    ¥2,500
    お昼の贅沢フルコース
    ~シェフコース~(月替わり)
    ¥6,600

Dinner Menu

【ディナー営業時間・平日】17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)<和・洋食>
【土日祝】休業

DINNER MENU<5月> ディナーメニューPDF

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
展望レストラン『芙蓉』がご用意する、西洋料理、日本料理のメニューから、シチュエーションにあわせてお好きなメニューをお選びください。
  • 飛騨牛A5等級フィレステーキ
    ディナーコース
    ¥15,000
    シェフ特選ディナーコース
    ¥8,800
    お箸で食すフレンチ会席
    ディナーコース
    ¥6,600
    カジュアルディナーセット
    ¥3,800
    葵会席
    ¥6,600
    ミニ会席御膳
    ¥3,800
    カジュアルディナーセット
    (フランス料理)
    ¥3,800
    ミニ会席御膳
    (日本料理)
    ¥3,800

DINNER MENU<6月> ディナーメニューPDF

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
展望レストラン『芙蓉』がご用意する、西洋料理、日本料理のメニューから、シチュエーションにあわせてお好きなメニューをお選びください。
  • 飛騨牛A5等級フィレステーキ
    ディナーコース
    ¥15,000
    シェフ特選ディナーコース
    ¥8,800
    お箸で食すフレンチ会席
    ディナーコース
    ¥6,600
    カジュアルディナーセット
    ¥3,800
    葵会席
    ¥6,600
    ミニ会席御膳
    ¥3,800
    カジュアルディナーセット
    (フランス料理)
    ¥3,800
    ミニ会席御膳
    (日本料理)
    ¥3,800

Drink Menu

お飲物のご案内 

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • グラスシャンパン ~マリーワイズ~
    ¥1,600
    カシスとシャンパンのカクテル
    ¥1,500
    グラス 赤/白
    ¥1,100~
    ボトル
    ¥5,000~
    生ビール
    ¥800~
    焼酎 グラス
    ¥800~
    ウイスキー
    ¥1,000~
    日本酒・一合瓶
    ¥1,000~
    100%洋梨ジュース
    ¥800
    100%桃ジュース
    ¥800
    ペリエ 330ml
    ¥700
    オレンジジュース
    ¥600
    ジンジャーエール
    ¥500
    ノンアルコールスパークリング シャルドネ
    ¥700

Information

営業時間 ランチ11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)
ディナー17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)
休業日 土・日・祝日
席数 70席
メニュー ランチ¥2,500~
ディナー¥3,800~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※ディナータイムには、生ピアノ演奏もお楽しみいただけます。
※土・日・祝日には自然光あふれる素敵なウエディングスペースとしてもご利用いただけます。詳細はブライダルサロンまでお問合せください。
※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:050-3627-7343
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。