FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • 営業のお知らせ【8/1(土)~ 8/31(月)】

    営業のお知らせ【8/1(土)~ 8/31(月)】 

    KKRホテル東京では、政府による緊急事態宣言の解除及び東京都の緊急事態措置の緩和により、下記のとおり、営業を再開させていただいております。

     
    期間・時間
    令和2年8月1日(土)~ 当面の間
    展望レストラン「芙蓉」  
    朝食 6:45~9:00
    アメリカンブレックファスト
    または
    和朝食膳を一日毎にご提供
    ランチ 平日【洋食】
    11:30~14:30 *ラストオーダー 14:00
    土日祝【和食・喫茶】
    ※喫茶営業 11:30~20:00 ラストオーダー 20:00
    ディナー 平日【洋食・和食】
    17:00~21:00 *ラストオーダー 21:00
    土日祝【和食】
    17:00~20:00 *ラストオーダー 19:30
    ※下記、お盆期間は平日ディナーの和食提供を休止させていただきます。
    令和2年8月10日(月・祝)~8月16日(日)


     
    メニュー詳細
    当面の間、特別メニューのみのご提供となります。

     
  • Instagram
  • 特別営業メニュー【平日ランチ】

    特別営業メニュー【平日ランチ】 

    特別営業平日ランチのお知らせ
    期間 令和2年8月3日(月)~8月31日(金)
    時間 11:30~14:30 ラストオーダー 14:00

     
  • 特別営業メニュー【平日ディナー】

    特別営業メニュー【平日ディナー】 

    特別営業平日ディナーのお知らせ
    期間 令和2年8月3日(月)~8月31日(月)
    時間 17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)



     
    メニュー詳細
    <フランス料理 >

    カジュアルディナーセット   ¥3,300

    オードブルサラダプレート
    本日のスープ
    鮮魚のグリエ 季節の温野菜添え スパイスソース
    または
    AUS産牛リブロースのソテー 温野菜添え 赤ワインソース
    パン
    プチデザート
    コーヒー


    お箸で食すフレンチ会席   ¥5,500

    アミューズ5種取合せ

    豚肩ロースの柔らか煮 冷製仕上げビネガー風味
    スモークサーモンとフロマージュのプティシュー
    アスパラガスのフランとコンソメジュレ ポテトの冷製スープと共に
    若鶏のパテ
    小海老のマリネ

    本日のスープ
    鮮魚のグリエ 季節の温野菜添え スパイスソース
    お口直しの氷菓
    オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え マルサラソース
    デザート
    パン
    コーヒーまたは紅茶


    シェフおすすめディナー   ¥7,700

    アミューズ5種取合せ

    豚肩ロースの柔らか煮 冷製仕上げビネガー風味
    スモークサーモンとフロマージュのプティシュー
    アスパラガスのフランとコンソメジュレ ポテトの冷製スープと共に
    若鶏のパテ
    小海老のマリネ

    フォワグラのポワレと煮穴子のロースト 焼きリゾットと共に
    本日のスープ
    鮮魚のグリエ 季節の温野菜添え スパイスソース
    お口直しの氷
    国産牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え マルサラソース
    デザート
    パン
    コーヒーまたは紅茶

    < 日本料理 >

    ミニ会席  ¥3,300

    【先 附】
    青菜胡麻和え

    【造 り】
    鯛 鮪 あしらい一式

    【炊 合】
    鱧黄味煮
    冬瓜松前煮 里芋
    蓮根甲州煮 楓麩 三度豆

    【強 肴】
    牛ロースしゃぶ
    彩り野菜 胡麻だれ

    【食 事】
    冷し細うどん
    椎茸 錦糸玉子 美味出汁

    【水菓子】
    バニラアイス 果物


    芙蓉葵会席   ¥5,500 

    【前 菜】
    白梅貝含煮 蛸やわらか煮
    海老キャビア射込 もろ胡諸味添え
    蓮根黄味寿司 山桃ワイン漬け

    【椀 盛】
    「コラーゲン仕立て」
    合鴨のつくね 焼き粟麩
    刻み野菜 黒七味

    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式

    【炊合せ】
    鱧黄味煮
    冬瓜松前煮 蓮根甲州煮 里芋 楓麩 三度豆

    【強 肴】
    牛ロースしゃぶ
    彩野菜 胡麻だれ

    【食 事】
    冷し細うどん
    椎茸 錦糸玉子 美味出汁

    【水菓子】
    バニラアイス 果物
  • 特別営業メニュー【土日祝メニュー】

    特別営業メニュー【土日祝メニュー】 

    特別営業土日祝メニューのお知らせ
    期間 令和2年8月1日(土)~8月31日(月)
    時間 ランチ  11:30~14:30(ラストオーダー/14:40)
       ディナー 17:00~20:00(ラストオーダー/19:30)
       喫茶営業 11:30~20:00(ラストオーダー/19:30)
    ※ランチ&ディナータイムは日本料理のみのご提供となります。
     
  • お箸で食すフレンチ会席 8月

    お箸で食すフレンチ会席 8月 1名様¥5,500

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。
     
    時間 17:00~21:00(ラストオーダー/20:00) 
    期間 2020年8月3日(月)~8月31日(月)*平日のみ
    メニュー詳細

    アミューズ5種取合せ

    豚肩ロースの柔らか煮 冷製仕上げビネガー風味
    スモークサーモンとフロマージュのプティシュー
    アスパラガスのフランとコンソメジュレ ポテトの冷製スープと共に
    若鶏のパテ
    小海老のマリネ

    本日のスープ
    鮮魚のグリエ 季節の温野菜添え スパイスソース
    お口直しの氷菓
    オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え マルサラソース
    デザート 
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     



    *料金には税金が含まれております。
  • 葵会席 8月

    葵会席 8月 1名様¥5,500

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。

    (画像はイメージです)
    期間 2020年8月3日(月)~8月31日(月)*平日のみ
     
    時間 17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)
    メニュー詳細

    【前 菜】
    白梅貝含煮 蛸やわらか煮
    海老キャビア射込 もろ胡諸味添え
    蓮根黄味寿司 山桃ワイン漬け
     
    【椀 盛】
    「コラーゲン仕立て」
    合鴨のつくね 焼き粟麩
    刻み野菜 黒七味
     
    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
     
    【炊合せ】
    鱧黄味煮
    冬瓜松前煮 蓮根甲州煮 里芋 楓麩 三度豆
     
    【強 肴】
    牛ロースしゃぶ
    彩野菜 胡麻だれ
     
    【食 事】
    冷し細うどん
    椎茸 錦糸玉子 美味出汁
     
    【水菓子】
    バニラアイス 果物
     


    *料金には税金が含まれております。
  • シェフお薦めディナー 8月

    シェフお薦めディナー 8月 1名様¥7,700

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。
    時間 17:00~21:00(ラストオーダー/20:00) 
    期間 2020年8月3日(月)~8月31日(月)*平日のみ
    メニュー詳細

    アミューズ5種取合せ

    豚肩ロースの柔らか煮 冷製仕上げビネガー風味
    スモークサーモンとフロマージュのプティシュー
    アスパラガスのフランとコンソメジュレ ポテトの冷製スープと共に
    若鶏のパテ
    小海老のマリネ

    フォワグラのポワレと煮穴子のロースト 焼きリゾットと共に
    本日のスープ
    鮮魚のグリエ 季節の温野菜添え スパイスソース
    お口直しの氷
    国産牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え マルサラソース
    デザート
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     



    *料金には税金が含まれております。
  • カジュアルディナーセット 8月

    カジュアルディナーセット 8月 1名様¥3,300

    メインディッシュを魚料理または肉料理から選べる、お気軽にお楽しみいただけるコースです。

    (画像はイメージです)
    期間 2020年8月3日(月)~8月31日(月)*平日のみ
     
    時間 17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)
    メニュー詳細

    オードブルサラダプレート
    本日のスープ
    鮮魚のグリエ 季節の温野菜添え スパイスソース
    または
    AUS産牛リブロースのソテー 温野菜添え 赤ワインソース
    パン
    プチデザート
    コーヒー
     


    *料金には税金が含まれております。
  • 月替わりランチ 「シェフコース」 8月

    月替わりランチ 「シェフコース」 8月 1名様¥5,500

    ゆっくりとお楽しみいただけるコースランチです。

     
    時間 11:30~14:30(14:00L.O)
    メニュー詳細
    シェフコース

    アミューズ5種取合せ

    豚肩ロースの柔らか煮 冷製仕上げビネガー風味
    スモークサーモンとフロマージュのプティシュー
    アスパラガスのフランとコンソメジュレ ポテトの冷製スープと共に
    若鶏のパテ
    小海老のマリネ

    本日のスープ
    鮮魚のグリエ 季節の温野菜添え スパイスソース
    お口直しの氷菓
    オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え マルサラソース
    デザート
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     
  • デザートオーダーバイキング

    デザートオーダーバイキング ランチ¥1,650より

    ランチのセットメニューをご注文のすべてのお客様に。
    8種類のデザートからお好きなデザートをチョイスできる「デザートオーダーバイキング」をご用意いたしました。テーブルにてオーダーいただき、貴方だけのオリジナルの一皿をお創りいたします。コーヒー、または紅茶とともにゆったりお愉しみください。

     



     
    メニュー詳細

    デザートバイキング(テーブルオーダー制)

    下記のランチメニューにデザートバイキング(テーブルオーダー制)をお付けします。

    パスタランチ  ¥1,650
    セレクトランチ ¥2,200
    ステーキランチ ¥2,530
     
  • 芙蓉 ワインペア2杯セット <8~9月>

    芙蓉 ワインペア2杯セット <8~9月> ワインペア2杯セット¥2,000

    季節ごとにテーマでワインを厳選し、お好きな2杯をペアでお楽しみいただけるプランをご用意しました。
    8月~9月は『スペイン』。
    多様性に富んだ銘醸地のワインから、お好きな2種をお選びください。




     
    期間 2020年8月3日(月)~9月30日(水)*平日のみ
    料金 下記よりお好みのペア2杯セット   ¥2,000
    メニュー詳細
    ■ダミアカバ ブルットロゼ    
      (ロゼ:辛口/カタルーニャ産)    
         
     
    ■バルミニュール アルバリーニョ    
      (白:辛口/ガリシア産)    
         
     
    ■バラオンダ クリアンサ      
      (赤:フルボディ/ムルシア産)    
         
     

    ★芙蓉 ワインペア2杯セット  詳細はこちら


    さらに、毎月20日はワインの日
    上記のワインの他、こちらの2種類のワインからも
    お好きなワインをお選びいただけます。


    ★ワインの日 限定 おすすめワイン

     
     

     
  • 芙蓉おすすめドリンクメニュー

    芙蓉おすすめドリンクメニュー 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。

     

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00*平日のみ

LUNCH MENU

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。
季節のフルーツをたっぷりあしらったスイーツが楽しめるデザートも、女性のお客様にも大好評です。
  • パスタランチ
    ¥1,650
    セレクトランチ
    ¥2,200
    ステーキランチ
    ¥2,530
    シェフコース
    ¥5,500

Dinner Menu

【ディナー営業時間】17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ

ディナーのご案内

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
展望レストラン『芙蓉』がご用意する、西洋料理、日本料理のメニューから、シチュエーションにあわせてお好きなメニューをお選びください。
  • カジュアルディナー
    ¥3,300
    お箸で食すフレンチ会席
    ¥5,500
    シェフおすすめディナー
    ¥7,700
    ミニ会席
    ¥3,300
    葵会席
    ¥5,500

Drink Menu

お飲物のご案内

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • キール・ミモザ
    ¥1,250~
    グラスシャンパン
    ¥1,540~
    グラス
    ¥880~
    ボトル
    ¥5,280~
    日本酒・一合
    ¥990~
    焼酎 グラス
    ¥770~
    ウイスキー
    ¥880~
    ビール
    ¥880~
    オレンジジュース・ウーロン茶など
    ¥550~

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
休業日 土・日・祝日
席数 70席
メニュー ランチ¥2,200~
ディナー¥5,500~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※ディナータイムには、生ピアノ演奏もお楽しみいただけます。
※土・日・祝日には自然光あふれる素敵なウエディングスペースとしてもご利用いただけます。詳細はブライダルサロンまでお問合せください。
※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2934
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。