FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • 営業のお知らせ【1/4(月)~ 1/29(金)】

    営業のお知らせ【1/4(月)~ 1/29(金)】 

    KKRホテル東京では、政府による緊急事態宣言の解除及び東京都の緊急事態措置の緩和により、下記のとおり、営業を再開させていただいております。

    「展望レストラン 芙蓉」では、お客様の【安全・安心な環境】を第一に考え、ソーシャルディスタンス確保の為に席数を44席に減らし、テーブル上にはアクリルボードを設置し飛沫拡散の防止対策をしております。
    お客様同士の距離を十分に保てるよう配慮し、【安全・安心な環境】でお客様をお迎えいたします。
    店舗入口にはアルコール消毒液を設置しております。ご入店前の手指消毒にご協力お願いいたします。

     
    期間・時間
    令和3年1月8日(金)~ 当面の間
    展望レストラン「芙蓉」
    朝食 6:45~9:00
    アメリカンブレックファスト
    または
    和朝食膳を一日毎にご提供
    ランチ 平日【洋食】
    11:30~14:00 
    土日祝【和食・喫茶】
    ※喫茶営業 11:30~20:00 *ラストオーダー 19:00
    ディナー 平日【洋食・和食】
    16:00~20:00 *ラストオーダー 19:00
    土日祝【和食】
    16:00~20:00 *ラストオーダー 19:00

    10月1日(木)より、Go to Eatキャンペーンをご利用いただけるようになりました。下記の提携サイトより、オンライン予約いただけます。
     


     
    ◆特別営業期間中のメニュー詳細は以下をご参照ください

     
  • 公式LINEスタート記念 特別ディナー ~お食事当日のご宿泊をプレゼント!~

    公式LINEスタート記念 特別ディナー ~お食事当日のご宿泊をプレゼント!~ 1名様¥15,000

    KKRホテル東京の公式LINEスタートを記念して、特別ディナーをご用意しました。「飛騨牛フィレ肉の特別ディナー」をご予約いただくとお食事当日のデラックスツインルームでのご宿泊をプレゼントいたします。
    平日(月~金)限定のプランは、公式LINEの「ともだち登録」をお願いいたします。
    極上の旨味と、とろける柔らかさの飛騨牛ステーキをご堪能いただいたあとは、お部屋でゆったりとおくつろぎいただけます。
     
    時間 16:00~20:00(ラストオーダー/19:00) 
    期間 2021年1月4日(月)~2月26日(金)*平日のみ
    備考 KKRホテル東京の公式LINE@始めました!
    お得な情報を配信していきます。

    [公式LINE]の登録はこちらから▼▼
    メニュー詳細
    飛騨牛A5等級フィレステーキディナー

    アミューズ5種取合せ

    チキンと茸のテリーヌ
    タルトフロマージュ
    蛸の梅肉クリーム和え
    帆立貝柱のマリネ レモン風味
    ローストビーフ

    本日のスープ
    鮮魚のポワレ 季節の温野菜添え プロヴァンス風
    お口直しの氷菓
    飛騨牛フィレ肉の網焼き 季節の温野菜添え 三種のソース
    デザート 
    パン
    コーヒーまたは紅茶


    *料金には税金が含まれております。


    3種のソースでお楽しみいただく飛騨牛フィレステーキ


    前菜からデザートまで彩りも豊かなフルコースです


    有機野菜をそえた魚料理

     
    新春を寿ぐ鮮やかなデザート
  • 特別営業メニュー【平日ランチ】<1月>

    特別営業メニュー【平日ランチ】<1月> 

    特別営業平日ランチのお知らせ
    期間 2021年1月4日(月)~1月29日(金)90


    ■新様式オードブル&デザートブッフェ 始めます!
     
    ランチのセットメニューをご注文のすべてのお客様にお楽しみいただける新しいスタイルのオードブル&デザートブッフェ。
    ブッフェコーナーには「安心・安全」を考慮し、お客様の手で仕上げていただく蓋つきのジャーサラダや、プチオードブル各種、季節のデザート8種類を取りそろえております。コーヒー、または紅茶はスタッフがお客様のテーブルまでお届けいたします。新様式でご提供するブッフェコーナーは、お客様にはご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、安全面に考慮した新しい生活様式を取り入れ進化したスタイルをスタッフ一同、精一杯ご提供させていただきます。ご理解とご協力をお願い申し上げます。




    週替わりでお届けするランチメニューより



    お客様の手で仕上げていただく蓋つきのジャーサラダ






     
  • 特別営業メニュー【平日ディナー】<1月>

    特別営業メニュー【平日ディナー】<1月> 

    特別営業平日ディナーのお知らせ
    期間 2021年1月8日(金)~1月29日(金)*平日のみ
    時間 16:00~20:00(ラストオーダー/19:00)


     
  • 写真はイメージです

    特別営業メニュー【土日祝メニュー】<1月> 

    特別営業土日祝メニューのお知らせ
    期間 2021年1月8日(金)~2021年1月4日(月)
    時間 ランチ  11:30~14:00
       ディナー 16:00~20:00(ラストオーダー/19:00)
       喫茶営業 11:30~20:00(ラストオーダー/19:00)
    ※ランチ&ディナータイムは日本料理のみのご提供となります。
     
  • お箸で食すフレンチ会席 <1月>

    お箸で食すフレンチ会席 <1月> 1名様¥5,500

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。
     
    時間 16:00~20:00(ラストオーダー/19:00)
    期間 2021年1月4日(月)~1月29日(金)*平日のみ
    メニュー詳細

    アミューズ5種取合せ

    チキンと茸のテリーヌ
    タルトフロマージュ
    蛸の梅肉クリーム和え
    帆立貝柱のマリネ レモン風味
    ローストビーフ

    本日のスープ
    鮮魚のポワレ 季節の温野菜添え プロヴァンス風
    お口直しの氷菓
    オーストラリア産牛フィレ肉のソテー 季節の温野菜添え 赤ワインソース
    デザート 
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     



    *料金には税金が含まれております。
  • シェフお薦めディナー <1月>

    シェフお薦めディナー <1月> 1名様¥7,700

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。
    時間 16:00~20:00(ラストオーダー/19:00)
    期間 2021年1月4日(月)~1月29日(金)*平日のみ
    メニュー詳細

    合鴨フィレ肉のロースト 冷製仕上げ 季節野菜と共に
    鴨のフラン 甲殻類のジュと共に
    本日のスープ
    鮮魚と鱈白子の白ワイン蒸し ラタトゥイユ 軽いグラタン仕立て
    お口直しの氷菓
    国産牛肉のソテー 季節の温野菜添え 赤ワインソース
    デザート
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     
     

    *料金には税金が含まれております。
  • 葵会席 <1月>

    葵会席 <1月> 1名様¥5,500

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。

    (画像はイメージです)
    期間 2021年1月8日(金)~1月29日(金)*平日のみ
     
    時間 16:00~20:00(ラストオーダー/19:00)
    メニュー詳細

    【前 菜】
    茶振り生子 胡桃松風焼
    百合根茶巾 古老柿黄味寿司
    蓮根明太射込 早菜種
     
    【椀 盛】
    合鴨つみれ 京人参
    扇面蕪 うぐいす菜 柚子
     
    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
     
    【炊 合】
    鱈子昆布巻 新筍
    松笠慈姑 蕗
    梅麩 木の芽
     
    【強 肴】
    国産牛ロース西京焼き
    彩り野菜 
     
    【食 事】
    蟹の蒸し寿司
    赤出汁
     
    【水菓子】
    りんごワイン煮
    カスタードクリーム
    黒豆 ミント
     
     

    *料金には税金が含まれております。
  • 芙蓉 ワインペア2杯セット <1~2月>

    芙蓉 ワインペア2杯セット <1~2月> ワインペア2杯セット¥2,000

    季節ごとにテーマでワインを厳選し、お好きな2杯をペアでお楽しみいただけるプランをご用意しました。
    1月~2月は『南アフリカ産
    のワイン』。多様性に富んだ銘醸地のワインから、お好きな2種をお選びください。




     
    期間 2021年1月4日(月)~1月29日(金)*平日のみ
    料金 下記よりお好みのペア2杯セット   ¥2,000
    メニュー詳細
    ■スピアー・シーワード・ピノ・タージュ    
      (赤・南アフリカ)    
         
     
    ■スパイス・ルート・シュナン・ブラン    
      (白・南アフリカ)    
         
     
     
    各グラス ¥1,200/¥2,000(2杯セット)
     ボトル ¥6,000
     
  • 新☆忘新年会プラン

    新☆忘新年会プラン 1名様¥4,500

    京の夜景を見渡しながら、親しいお仲間と美味しいお料理を囲んでゆったりとお楽しみいただけるプランをご用意しました。新しい生活様式のパーティプランは、適度な間隔を保ちながら安心、安全にお食事をご堪能いただけます。フランス料理、日本料理からお選びください。
     
    時間 16:00~20:00(ラストオーダー/19:00) 平日のみ
    料金 1名様 ¥4,500(コースディナー・フリードリンク付) 
     
    メニュー詳細
    <フランス料理>
    冷製オードブル
    本日の温製オードブル
    牛肉のソテー 季節の温野菜添え 赤ワインソース
    本日のシャーベット
    コーヒーまたは紅茶
    パン三種

    <日本料理>
    蟹と青菜の菊花和え
    握り寿司 五貫
    すき焼き風煮
    海老天麩羅 野菜三種
    冷し茶そば
    栗と紅芋のモンブラン
     

    <フリードリンク>
    スパークリングワイン
    アサヒスーパードライ
    ワイン(赤・白)
    ウーロン茶・オレンジジュース
     
     

     

     
  • Instagram
  • 芙蓉おすすめドリンクメニュー

    芙蓉おすすめドリンクメニュー 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。

     

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00*平日のみ

LUNCH MENU 

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。
季節のフルーツをたっぷりあしらったスイーツが並ぶデザートもお楽しみいただけ、女性のお客様にも大好評です。
  • パスタランチ
    ¥1,650
    セレクトランチ
    ¥2,200
    ステーキランチ
    ¥2,530

Dinner Menu

【ディナー営業時間】17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ

ディナーのご案内 <10月>

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
展望レストラン『芙蓉』がご用意する、西洋料理、日本料理のメニューから、シチュエーションにあわせてお好きなメニューをお選びください。
  • お箸で食すフレンチ会席
    ¥5,500
    シェフおすすめディナー
    ¥7,700
    ミニ会席
    ¥3,300
    葵会席
    ¥5,500

Drink Menu

お飲物のご案内

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • キール・ミモザ
    ¥1,400~
    グラスシャンパン
    ¥1,540~
    グラス
    ¥880~
    ボトル
    ¥4,400~
    日本酒・一合
    ¥990~
    焼酎 グラス
    ¥770~
    ウイスキー
    ¥880~
    ビール
    ¥880~
    オレンジジュース・ウーロン茶など
    ¥550~

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
休業日 土・日・祝日
席数 70席
メニュー ランチ¥2,200~
ディナー¥5,500~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※ディナータイムには、生ピアノ演奏もお楽しみいただけます。
※土・日・祝日には自然光あふれる素敵なウエディングスペースとしてもご利用いただけます。詳細はブライダルサロンまでお問合せください。
※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2934
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。