FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • Instagram
  • 芙蓉 冬のおすすめワイン

    芙蓉 冬のおすすめワイン 甲州シュール・リー¥880~

    華やかなシーズンのお料理に合うワインを限定でご用意いたしました。ほのかな柑橘系の香りが前菜や魚料理を引き立てる甲州シュール・リー、メインディッシュをさらに豊かな味わいにするスペイン産や南アフリカ産の赤ワインなど、ぜひ、この機会にご賞味ください。

     
    期間 2020年1月6日(月)~2月28日(金)*平日のみ
    メニュー詳細
    イゲルエラ グラス ¥1,100
      スペイン (赤) ボトル ¥5,000
         
     
    オーカ ピノタージュ グラス ¥1,100
      南アフリカ(赤) ボトル ¥5,000
         
     
    甲州シュール・リー  GI Yamanashi  グラス   ¥880    
      日本(白) ボトル ¥4,180
         


     
  • 芙蓉 ワインペア2杯セット <1~3月>

    芙蓉 ワインペア2杯セット <1~3月> ワインペア2杯セット¥2,000

    季節ごとにテーマでワインを厳選し、お好きな2杯をペアでお楽しみいただけるプランをご用意しました。
    1月~3月は『ボルドー』。フランスが誇る銘醸地のワインをご堪能ください。




     
    期間 2020年1月6日(月)~3月31日(火)*平日のみ
    料金 下記よりお好みのペア2杯セット   ¥2,000
    メニュー詳細
    ■シャトー・プティ・フレロン    
      (赤)フルボディ    
         
     
    ■シャトー・トゥール・ド・ミランボー レゼルブ白    
      (白)辛口    
         
     
    ■レゼルヴ・デュ・シャトー クロワ・ムートン      
      (赤)フルボディ    
         
     

    ★芙蓉 ワインペア2杯セット  詳細はこちら


    さらに、毎月20日はワインの日
    上記のワインの他、こちらの2種類のワインからも
    お好きなワインをお選びいただけます。


    ★ワインの日 限定 おすすめワイン

     
     

     
  • 山形県産牛フィレ肉ステーキコース 

    山形県産牛フィレ肉ステーキコース  1名様¥11,000

    寒暖の差が大きい環境が育む「山形牛」。その繊細な肉質と、極上の甘味が特徴の黒毛和牛を堪能いただける特別コースをご用意しました。
    時間   17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ
    料金 1名様 ¥11,000
    メニュー詳細
    前 菜
    シェフおまかせオードブル

    スープ
    本日のスープ

    メイン料理
    山形県産牛フィレ肉のグリル
    ~本日のおすすめソース~

    デザート
    季節のフルーツと特製アイス

    パン

    コーヒーまたは紅茶
  • ~接待にもおすすめ~ プレミアムディナープラン

    ~接待にもおすすめ~ プレミアムディナープラン 1名様¥8,600

    特別な記念日やご接待にもご利用いただけるプレミアムなディナープランをご用意しました。フレンチのフルコースまたは、日本料理の会席コースに、シャンパン付フリードリンクをプラスした魅力のプランです。美味しいお料理を囲んで、贅沢なひとときをお過ごしください。
    時間   17:00~20:00(最終来店時間/20:00)*平日のみ
    料金 1名様 ¥8,600(お料理・2時間フリードリンク付)
    メニュー詳細
    ◆フランス料理 または 日本料理

    フランス料理
    (オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー)

    日本料理
    (前菜・椀物・お造り・温物・メイン・食事・水菓子)

     

    ◆フリードリンク *2時間制
    シャンパン、生ビール、ワイン(赤・白)、焼酎、
    日本酒、ソフトドリンク

    *フリードリンクの延長は30分550円で承ります。

  • 女子会プレミアムプラン 

    女子会プレミアムプラン  1名様¥5,100

    親しいお仲間と美食をかこんで、ゆったりとお楽しみいただける特別プランをご用意いたしました。
    フリードリンク付のリーズナブルな女子会プランで、女性同士、気兼ねなく、楽しいひとときをお過ごしください。
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) *平日のみ
    料金  1名様 ¥5,100 (お料理・2時間フリードリンク付)
    メニュー詳細
    ◆フランス料理(ミニコース)
      +
    ◆フリードリンク(ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク)
     
    *フリードリンクは2時間となります。
     
    <メニュー>
    本日のオードブル
    本日のスープ
    魚料理
    肉料理
    デザート
    コーヒー


     
  • 男子美食会プラン 

    男子美食会プラン  1名様¥5,700

    美味しいお料理を囲んで、仲間と楽しく過ごしたい。そんな男性の皆様のご希望にお応えして、ディナータイムにフリードリンクで気兼ねなくお過ごしいただけるプランをご用意しました。
    グラスを傾けながら、気のおけないご友人同士で、こころゆくまで語り合うのはいかがでしょう。
     
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) *平日のみ
    料金  1名様 ¥5,700(お料理・2時間フリードリンク付)
    メニュー詳細
    ◆フランス料理
     オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー
    ◆日本料理
     先附・造里・温物・強肴・食事・水菓子

    ◆フリードリンク2時間
     ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、焼酎、ソフトドリンク
     
     
     
  • ステーキランチ 

    ステーキランチ  ステーキランチ¥2,530

    ロンググレイン(穀物飼育200日以上】ビーフの肩ロースを使用した150gのステーキは、赤見の旨みがきちんとあって、しなやかな肉質はステーキにした時に違いが分かります。
     


     
    メニュー詳細
    能登島野菜&オードブルブッフェ
    本日のスープ
    ステーキ(150g)
    デザートブッフェ
    ホテルブレッド
  • アニバーサリープラン

    アニバーサリープラン 1名様¥1,650~

    お誕生日や結婚記念日などの記念日に、パティシエ特製のスペシャルケーキで、想い出のひとときを、美味しく、はなやかに演出いたします。お名前入りのプレートを添えたケーキのほか、お花もサービスいたします。大切な方と、とっておきの時間をお過ごしください。
    時間 ディナー/17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ
    *ディナーご利用のお客様に限らせていただきます。
    料金 2名様用      ¥1,650
    3~4名様用 ¥2,200
    5~6名様用 ¥3,300

    *その他、ご相談承ります。
  • 芙蓉おすすめドリンクメニュー

    芙蓉おすすめドリンクメニュー 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。

     
  • シェフおすすめディナー 2月

    シェフおすすめディナー 2月 1名様¥7,700

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) 
    期間 2020年2月3日(月)~2月28日(金)*平日のみ
    メニュー詳細
    シェフおすすめディナー 

    田舎風パテ 能登島高農園の有機栽培野菜添え
    ホタテ貝柱の網焼きと茸 香草バター風味 シャンピニオンフランと共に
    本日のスープ
    鮮魚のポワレ 茸添え 焦がしバターソース
    グラニテ
    国産牛フィレ肉の網焼き 季節の温野菜添え オニオンソース
    苺とルバーブのスープ仕立て レモンシャーベット添え
    パン
    コーヒーまたは紅茶

     


    *料金には税金が含まれております。
  •  お箸で食すフレンチ会席 ~和風モダンスタイル~ 2月

    お箸で食すフレンチ会席 ~和風モダンスタイル~ 2月 1名様¥5,500

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。
     
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) 
    期間 2020年2月3日(月)~2月28日(金)*平日のみ
    メニュー詳細

    お箸で食すフレンチ会席  ~和風モダンスタイル~ 


     アミューズ5種取合せ

    鮪のスモーク
    牛タンと長芋のサラダ 粒マスタード風味
    海老マリネ
    白身魚のエスカベッシュ レモン風味
    合鴨のロースト 冷製仕上げ 黒胡椒風味

    本日のスープ
    海の幸の軽い煮込み 甲殻類のスープと共に
    お口直しの氷菓
    牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え マルサラソース
    デザート 
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     



    *料金には税金が含まれております。
  • 月替わりランチ 「シェフコース」 2月

    月替わりランチ 「シェフコース」 2月 1名様¥5,500

    ゆっくりとお楽しみいただけるコースランチです。

     
    時間 11:30~14:30(14:00L.O)
    メニュー詳細
    シェフコース

    アミューズ5種取合せ

    鮪のスモーク
    牛タンと長芋のサラダ 粒マスタード風味
    海老マリネ
    白身魚のエスカベッシュ レモン風味
    合鴨のロースト 冷製仕上げ 黒胡椒風味

    本日のスープ
    海の幸の軽い煮込み 甲殻類のスープと共に
    お口直しの氷菓
    牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え マルサラソース
    デザート 
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     
     
  • 週替わりランチ 2月

    週替わりランチ 2月 1名様¥2,200~

    週替りでご用意する2種類のランチをご用意しております。

    ◆セレクトランチ    ¥2,200
    ◆エトワール      ¥3,300
    時間 11:30~14:30(14:00L.O)
  • 葵会席 2月

    葵会席 2月 1名様¥5,500

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。

    (画像はイメージです)
    期間 2020年2月3日(月)~2月28日(金)*平日のみ
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
    メニュー詳細

    【前 菜】
    鰯味醂干し 飯蛸早煮
    海老イクラ詰め 梅花蕪 鰻入り伊達巻
    サーモン蓮根 一寸豆蜜煮
     
    【椀 盛】
    白魚 豆腐
    うぐいす菜 梅人参
    椎茸 柚子
     
    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
     
    【炊合せ】
    鱈子玉締め 海老芋含煮
    松笠慈姑オランダ煮 梅麩 蕗
     
    【強 肴】
    国産牛ロース鍬焼き
    アメーラトマト 茄子 エリンギ クレソン
     
    【食 事】
    梅ご飯 香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    抹茶ババロア
    苺 小豆 白玉
     
     


    *料金には税金が含まれております。
  • おまかせ会席 2月

    おまかせ会席 2月 1名様¥7,700

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。

    (画像はイメージです)
    期間 2020年2月3日(月)~2月28日(金)*平日のみ
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
    メニュー詳細

    【前 菜】
    鰯味醂干し 飯蛸早煮
    海老イクラ詰め 梅花蕪 鰻入り伊達巻
    サーモン蓮根 一寸豆蜜煮
     
    【椀 盛】
    白魚 豆腐
    うぐいす菜 梅人参
    椎茸 柚子
     
    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鮎並うぐいす焼き
    葉地神 昆布佃煮
     
    【炊合せ】
    鱈子玉締め 海老芋含煮
    松笠慈姑オランダ煮 梅麩 蕗
     
    【強 肴】
    国産牛ロース鍬焼き
    アメーラトマト 茄子 エリンギ クレソン
     
    【食 事】
    梅ご飯 香の物 赤出汁
     
    【水菓子】
    抹茶ババロア
    苺 小豆 白玉

     


    *料金には税金が含まれております。
  • 限定ランチ <2月>

    限定ランチ <2月> 限定ランチ¥2,530

    じっくりと時間をかけて煮込んだやわらかな牛頬肉。赤ワインの濃厚なソースで堪能いただける1日15食の限定ランチです。

     



     
    メニュー詳細

    限定ランチ (1日限定15食)  ¥2,530

    能登島野菜&オードブルブッフェ
    本日のスープ
    国産牛頬肉の煮込み 赤ワインソース
    ホテルブレッド
    デザートブッフェ




     
  • お花見限定ランチ <3月>

    お花見限定ランチ <3月> 1名様¥2,640

    緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。春のお花見期間には、この季節ならではの素材をあしらったセットメニューを特別にご用意いたしました。安全性と味にこだわって育てられた能登島野菜のサラダ&オードブルブッフェ、食後のデザートブッフェもお楽しみいただけます。皇居近隣のお花見がてら、楽しいランチを!


     
    期間・時間 2020年3月2日(月)~4月30日(木) 
    11:30~14:00(L.O.14:00)

    *3月23日(月)~4月10日(金)は2部入れ替え制となります。

    ①1部/11:30~12:50 ②2部/13:00~14:30(L.O.14:00)



     
    メニュー詳細
    お花見限定ランチ

    能登島野菜サラダ&オードブルブッフェ
    本日のスープ
    メインディッシュ
    デザートブッフェ
    パン
    コーヒー付

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00*平日のみ

LUNCH MENU

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。
季節のフルーツをたっぷりあしらったスイーツが並ぶデザートブッフェもお楽しみいただけ、女性のお客様にも大好評です。
  • セレクトランチ
    ¥2,200
    エトワール
    ¥3,300
    シェフコース
    ¥5,500
    シェフこだわりの限定ランチ
     ≪国産牛頬肉の煮込み 赤ワインソース ≫
    ¥2,530
    ステーキランチ
    ¥2,530

Dinner Menu

【ディナー営業時間】17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ

ディナーのご案内

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
展望レストラン『芙蓉』がご用意する、西洋料理、日本料理のメニューから、シチュエーションにあわせてお好きなメニューをお選びください。
  • お箸で食すフレンチ会席
    ¥5,500
    シェフおすすめディナー
    ¥7,700
    山形県産牛フィレ肉ステーキコース 
    ¥11,000
    葵会席
    ¥5,500
    おまかせ会席
    ¥7,700

Drink Menu

お飲物のご案内

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • キール・ミモザ
    ¥1,250~
    グラスシャンパン
    ¥1,540~
    グラス
    ¥880~
    ボトル
    ¥5,280~
    日本酒・一合
    ¥990~
    焼酎 グラス
    ¥770~
    ウイスキー
    ¥880~
    ビール
    ¥880~
    オレンジジュース・ウーロン茶など
    ¥550~

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
休業日 土・日・祝日
席数 70席
メニュー ランチ¥2,200~
ディナー¥5,500~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※ディナータイムには、生ピアノ演奏もお楽しみいただけます。
※土・日・祝日には自然光あふれる素敵なウエディングスペースとしてもご利用いただけます。詳細はブライダルサロンまでお問合せください。
※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2934
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。