FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • Instagram
  • クリスマスディナー

    クリスマスディナー 1名様¥10,000

    オマール海老と帆立貝柱の前菜や、国産牛フィレ肉をあしらったメインなど、聖夜にふさわしい贅沢なスペシャルメニューをご用意しました。グラスのスパークリングワインでお迎えいたします。素敵なご予約特典もついた特別ディナーのご予約はお早目に!
    期日 2019年12月23日(月)~25日(水)
    17:00~21:00
    料金 1名様 ¥10,000 (お料理・グラススパークリングワイン1杯付)
     
    ご予約特典 ①8組さま限定窓際席確約(先着順)
    ②ミニスパークリングワイン1本プレゼント
    クリスマス特別ご宿泊プラン クリスマスディナーをお楽しみいただいた後に、ゆっくりお部屋でおくつろぎいただける特別ご宿泊プランもご用意しております。
     
    メニュー詳細
    MENU

    オマール海老と帆立貝柱のサラダ仕立て 
    タスマニアマスタードとトマトのビネグレット

    フォワグラのポワレとフラン茸のソテー添え トリュフソース

    ミネストローネ

    真鯛のポワレ ベルモット酒風味の軽いバターソース 
    高農園の有機栽培野菜と共に

    お口直しの一品

    国産牛フィレ肉のポワレ 季節野菜添え 赤ワインソース

    デザート

    コーヒーまたは紅茶
     
    パン









  • 岩田 悠Heartful Christmas Concert 2019

    岩田 悠Heartful Christmas Concert 2019 1名様¥9,000

    船上の歌姫がお届けする、クラシカル・クロスオーバーで彩る聖夜のひととき。
    KKRホテル東京 展望レストラン「芙蓉」西洋料理長・北川和洋のお料理とともにお楽しみください。
    日時 2019年12月14日(土)
    17:30受付/18:00ディナー/19:20ショー
    料金 1名様 ¥9,000(フレンチディナー・お飲物・ショー・税込)
    メニュー詳細
    <前菜・スープ・魚料理・グラニテ・肉料理・デザート・コーヒー>
  • ~接待にもおすすめ~ プレミアムディナープラン

    ~接待にもおすすめ~ プレミアムディナープラン 1名様¥8,600

    特別な記念日やご接待にもご利用いただけるプレミアムなディナープランをご用意しました。フレンチのフルコースまたは、日本料理の会席コースに、シャンパン付フリードリンクをプラスした魅力のプランです。美味しいお料理を囲んで、贅沢なひとときをお過ごしください。
    時間   17:00~20:00(最終来店時間/20:00)*平日のみ
    料金 1名様 ¥8,600(お料理・2時間フリードリンク付)
    メニュー詳細
    ◆フランス料理 または 日本料理

    フランス料理
    (オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー)

    日本料理
    (前菜・椀物・お造り・温物・メイン・食事・水菓子)

     

    ◆フリードリンク *2時間制
    シャンパン、生ビール、ワイン(赤・白)、焼酎、
    日本酒、ソフトドリンク

    *フリードリンクの延長は30分550円で承ります。

  • 飛騨牛イメージ

    絶品!! 飛騨牛A5等級フィレステーキディナー 1名様¥11,250

    日本一のブランド和牛としての地位を築いた「飛騨牛」
    その肉は きめ細やかでやわらかく 網目のような霜降りと豊潤な味わいが特長
    時間   17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ
    料金 1名様 ¥11,250
    メニュー詳細
    前 菜
    本日のオードブル

    スープ
    シェフのおすすめスープ

    メイン料理
    飛騨牛A5等級フィレステーキ70g 
    フォアグラ&青森産ニンニクチップ添え
    洋風ソース または 和風ソース

    デザート
    フルーツ&アイスクリーム

    パン

    コーヒー

    飛騨牛フィレステーキ単品
    70g8,500円/100g12,000円
  • 国産牛サーロインディナー

    国産牛サーロインディナー 国産牛サーロインディナー¥7,150

    軟らかな国産牛のサーロインのグリルをメインに、前菜、スープ、デザートまでをお楽しみいただけるコースディナーをご用意しました。

     
    メニュー詳細
    本日のオードブル
     
    本日のスープ
     
    国産牛サーロインのグリル(100g)
    温野菜添え 洋風ソース または 和風ソース
     
    フルーツ&アイスクリーム
     
    パン
     
    コーヒーまたは紅茶
  • 男子美食会プラン 

    男子美食会プラン  1名様¥5,700

    美味しいお料理を囲んで、仲間と楽しく過ごしたい。そんな男性の皆様のご希望にお応えして、ディナータイムにフリードリンクで気兼ねなくお過ごしいただけるプランをご用意しました。
    グラスを傾けながら、気のおけないご友人同士で、こころゆくまで語り合うのはいかがでしょう。
     
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) *平日のみ
    料金  1名様 ¥5,700(お料理・2時間フリードリンク付)
    メニュー詳細
    ◆フランス料理
     オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー
    ◆日本料理
     先附・造里・温物・強肴・食事・水菓子

    ◆フリードリンク2時間
     ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、焼酎、ソフトドリンク
     
     
     
  • アニバーサリープラン

    アニバーサリープラン 1名様¥1,650~

    お誕生日や結婚記念日などの記念日に、パティシエ特製のスペシャルケーキで、想い出のひとときを、美味しく、はなやかに演出いたします。お名前入りのプレートを添えたケーキのほか、お花もサービスいたします。大切な方と、とっておきの時間をお過ごしください。
    時間 ディナー/17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ
    *ディナーご利用のお客様に限らせていただきます。
    料金 2名様用      ¥1,650
    3~4名様用 ¥2,200
    5~6名様用 ¥3,300

    *その他、ご相談承ります。
  • 女子会プレミアムプラン 

    女子会プレミアムプラン  1名様¥5,100

    親しいお仲間と美食をかこんで、ゆったりとお楽しみいただける特別プランをご用意いたしました。
    フリードリンク付のリーズナブルな女子会プランで、女性同士、気兼ねなく、楽しいひとときをお過ごしください。
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) *平日のみ
    料金  1名様 ¥5,100 (お料理・2時間フリードリンク付)
    メニュー詳細
    ◆フランス料理(ミニコース)
      +
    ◆フリードリンク(ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク)
     
    *フリードリンクは2時間となります。
     
    <メニュー>
    本日のオードブル
    本日のスープ
    魚料理
    肉料理
    デザート
    コーヒー


     
  • 芙蓉おすすめドリンクメニュー

    芙蓉おすすめドリンクメニュー 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。

     
  • シェフおすすめディナー 11月

    シェフおすすめディナー 11月 1名様¥7,700

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) 
    期間 2019年11月1日(金)~11月29日(金)*平日のみ
    メニュー詳細
    ローストチキンのマリネ バジル風味と季節野菜のサラダ仕立て
    帆立貝柱と蟹のムース ソースクリュスタッセ
    本日のスープ
    鮮魚のポワレ 浅利風味のリゾットと共に
    グラニテ
    牛フィレ肉のポワレとフォワグラのソテー 季節の温野菜添え マルサラソース
    デザート 
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     


    *料金には税金が含まれております。
  •  お箸で食すフレンチ会席 ~和風モダンスタイル~ 11月

    お箸で食すフレンチ会席 ~和風モダンスタイル~ 11月 1名様¥5,500

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。
     
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) 
    期間 2019年11月1日(金)~11月29日(金)*平日のみ
    メニュー詳細

    アミューズ5種取合せ

    季節のパテ
    スモークサーモンとグレープフルーツのサラダ仕立て
    チキン腿肉のロースト 冷製仕上げ 黒胡椒風味
    烏賊マリネ
    ローストポーク

    本日のスープ
    鮮魚のポワレ ポテトのグラタンと高農園の有機栽培野菜添え 赤ワインソース
    グラニテ
    牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え シャンピニオンソース
    デザート
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     
     



    *料金には税金が含まれております。
  • 月替わりランチ 「シェフコース」 11月

    月替わりランチ 「シェフコース」 11月 1名様¥5,500

    ゆっくりとお楽しみいただけるコースランチです。

     
    時間 11:30~14:30(14:00L.O)
    メニュー詳細
    シェフコース

    アミューズ5種取合せ

    季節のパテ
    スモークサーモンとグレープフルーツのサラダ仕立て
    チキン腿肉のロースト冷製仕上げ黒胡椒風味
    烏賊マリネ
    ローストポーク

    本日のスープ
    鮮魚のポワレ ポテトのグラタンと高農園の有機栽培野菜添え 赤ワインソース
    お口直しの氷菓
    牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え シャンピニオンソース
    デザート
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     
     
  • ステーキランチ 

    ステーキランチ  ステーキランチ¥2,530

    ロンググレイン(穀物飼育200日以上】ビーフの肩ロースを使用した150gのステーキは、赤見の旨みがきちんとあって、しなやかな肉質はステーキにした時に違いが分かります。
     


     
    メニュー詳細
    能登島野菜&オードブルブッフェ
    本日のスープ
    ステーキ(150g)
    デザートブッフェ
    ホテルブレッド
  • 葵会席 11月

    葵会席 11月 1名様¥5,500

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。
    期間 2019年11月5日(火)~11月29日(金)*平日のみ
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
    メニュー詳細

    【前 菜】
    小鯛小袖寿司 蟹納豆稲穂刺し
    海老キャビア詰め 床節含煮 柿絹田巻 蓮根煎餅 銀杏
     
    【椀 盛】
    海老叩き寄せ 
    初霜大根 紅葉人参 芽蕪 柚子
     
    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
     
    【炊合せ】
    鯛蕪 
    巻湯葉 紅葉麩 法蓮草 針柚子
     
    【強 肴】
    国産牛ロース和風ステーキ
    トマト 茄子 エリンギ クレソン
     
    【食 事】
    栗御飯
    香の物 赤出し
     
    【水菓子】
    ヨーグルトムース 林檎甲州煮
     


    *料金には税金が含まれております。
  • 週替わりランチ 11月

    週替わりランチ 11月 1名様¥2,200~

    週替りでご用意する2種類のランチをご用意しております。

    ◆セレクトランチ    ¥2,200
    ◆エトワール      ¥3,300
    時間 11:30~14:30(14:00L.O)
  • おまかせ会席 11月

    おまかせ会席 11月 1名様¥7,700

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。
    期間 2019年11月5日(火)~11月29日(金)*平日のみ
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
    メニュー詳細

    【前 菜】
    小鯛小袖寿司 蟹納豆稲穂刺し
    海老キャビア詰め 床節含煮 柿絹田巻 蓮根煎餅 銀杏
     
    【椀 盛】
    海老叩き寄せ 
    初霜大根 紅葉人参 芽蕪 柚子
     
    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
     
    【焼 物】
    鰤照焼き
    酢取赤蕪 芋金団
     
    【炊合せ】
    鯛蕪 
    巻湯葉 紅葉麩 法蓮草 針柚子
     
    【強 肴】
    国産牛ロース和風ステーキ
    トマト 茄子 エリンギ クレソン
     
    【食 事】
    栗御飯
    香の物 赤出し
     
    【水菓子】
    ヨーグルトムース 林檎甲州煮
     
     


    *料金には税金が含まれております。

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00*平日のみ

LUNCH MENU

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。
季節のフルーツをたっぷりあしらったスイーツが並ぶデザートブッフェもお楽しみいただけ、女性のお客様にも大好評です。
  • セレクトランチ
    ¥2,200
    エトワール
    ¥3,300
    シェフコース
    ¥5,500
    シェフこだわりの限定ランチ
     ≪鴨フォワグラと牛フィレ肉のロッシーニ風 ペリグーソース ≫
    ¥2,530
    ステーキランチ
    ¥2,530

Dinner Menu

【ディナー営業時間】17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ

ディナーのご案内

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
展望レストラン『芙蓉』がご用意する、西洋料理、日本料理のメニューから、シチュエーションにあわせてお好きなメニューをお選びください。
  • お箸で食すフレンチ会席
    ¥5,500
    シェフおすすめディナー
    ¥7,700
    絶品!!飛騨牛A5等級フィレステーキディナー
    ¥11,250
    国産牛サーロインディナー
    ¥7,150
    葵会席
    ¥5,500
    おまかせ会席
    ¥7,700

Drink Menu

お飲物のご案内

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • キール・ミモザ
    ¥1,250~
    グラスシャンパン
    ¥1,540~
    グラス
    ¥880~
    ボトル
    ¥5,280~
    日本酒・一合
    ¥990~
    焼酎 グラス
    ¥770~
    ウイスキー
    ¥880~
    ビール
    ¥880~
    オレンジジュース・ウーロン茶など
    ¥550~

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
休業日 土・日・祝日
席数 70席
メニュー ランチ¥2,200~
ディナー¥5,500~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※ディナータイムには、生ピアノ演奏もお楽しみいただけます。
※土・日・祝日には自然光あふれる素敵なウエディングスペースとしてもご利用いただけます。詳細はブライダルサロンまでお問合せください。
※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2934
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。