FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • 芙蓉 秋の特別料理賞味会

    芙蓉 秋の特別料理賞味会 1名様¥15,000

    芙蓉・藤井雅士フランス料理長と、山本正章パティシェが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いの特別フルコースメニューをご用意いたしました。メインは飛騨牛フィレ肉のグリル、デザートは林檎のスフレ。一夜限りの贅沢なコースをぜひ、ご堪能ください。
    日時 2018年10月5日(金)
    18:00/受付 18:30/ディナー
    メニュー詳細
    秋の特別料理賞味会

    乾杯酒

    オマール海老と柿のサラダ仕立て スモークサーモン添え

    茸のポタージュ 松茸のフランとご一緒に

    長崎産 甘鯛のうろこ焼き

    お口直しの柚子のグラニテ

    岐阜県飛騨牛A5等級フィレ肉の網焼き ロッシーニ風
    レストラン芙蓉スタイル
    トリュフソースまたはポン酢

    リンゴのスフレ スティックティラミス添え

    パン

    コーヒーまたは紅茶





    *料金にはお料理・乾杯酒・税金が含まれております。





    藤井雅士フランス料理長



    山本 正章パティシェ
  • 飛騨牛イメージ

    絶品!! 飛騨牛A5等級フィレステーキディナー 1名様¥11,000

    日本一のブランド和牛としての地位を築いた「飛騨牛」
    その肉は きめ細やかでやわらかく 網目のような霜降りと豊潤な味わいが特長
    時間   17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ
    料金 1名様 ¥11,000
    メニュー詳細
    前 菜
    スモークサーモンとスモークマグロのサラダ仕立て

    スープ
    シェフのおすすめスープ

    メイン料理
    飛騨牛A5等級フィレステーキ70g 
    フォアグラ&青森産ニンニクチップ添え
    洋風ソース または さっぱりおろしポン酢

    デザート
    フルーツシャーベット

    パン

    コーヒー

    飛騨牛フィレステーキ単品
    70g8,500円/100g12,000円
  • オマール海老一匹丸ごとディナー

    オマール海老一匹丸ごとディナー オマール海老一匹丸ごとディナー¥6,500

    オマール海老を1匹丸ごと贅沢にお楽しみいただけるコースディナーです。
    2種類の料理方法、ソースからお好きな味をお選びいただけます。
    メニュー詳細
    サーモンと鮪のスモーク サラダ仕立て 
    レモンソースと山葵醤油クリーム
     
    本日のスープ
     
    オマール海老 

    *調理法をお選びください
    1.ヴァプール(蒸し)
    2.ロースト
     
    *ソースをお選びください
    1.さっぱりトマトとエシャロットのドレッシング
    2.白ワインソース カレー風味
     
    *半身ずつ両方でも承ります

     
    フルーツ & シャーベット
     
    パン または ライス
     
    コーヒーまたは紅茶
     
  • 国産牛サーロインディナー

    国産牛サーロインディナー 国産牛サーロインディナー¥7,000

    軟らかな国産牛のサーロインのグリルをメインに、前菜、スープ、デザートまでをお楽しみいただけるコースディナーをご用意しました。

     
    メニュー詳細
    サーモンと鮪のスモーク サラダ仕立て 
    レモンソースと山葵醤油クリーム
     
    本日のスープ
     
    国産牛サーロインのグリル(100g)
    温野菜添え 赤ワインソース または さっぱりポン酢と山葵
     
    フルーツ & シャーベット
     
    パン または ライス
     
    コーヒーまたは紅茶
  • (写真はイメージです)

    ~接待にもおすすめ~ プレミアムディナープラン 1名様¥8,500

    特別な記念日やご接待にもご利用いただけるプレミアムなディナープランをご用意しました。フレンチのフルコースまたは、日本料理の会席コースに、シャンパン付フリードリンクをプラスした魅力のプランです。美味しいお料理を囲んで、贅沢なひとときをお過ごしください。
    時間   17:00~20:00(最終来店時間/20:00)*平日のみ
    料金 1名様 ¥8,500(お料理・2時間フリードリンク付)
    メニュー詳細
    ◆フランス料理 または 日本料理

    フランス料理
    (オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー)

    日本料理
    (前菜・椀物・お造り・温物・メイン・食事・水菓子)

     

    ◆フリードリンク *2時間制
    シャンパン、生ビール、ワイン(赤・白)、焼酎、
    日本酒、ソフトドリンク

    *フリードリンクの延長は30分540円で承ります。

  • 女子会プレミアムプラン 

    女子会プレミアムプラン  1名様¥5,000

    親しいお仲間と美食をかこんで、ゆったりとお楽しみいただける特別プランをご用意いたしました。
    フリードリンク付のリーズナブルな女子会プランで、女性同士、気兼ねなく、楽しいひとときをお過ごしください。
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) *平日のみ
    料金  1名様 ¥5,000 (お料理・2時間フリードリンク付)
    メニュー詳細
    ◆フランス料理(ミニコース)
      +
    ◆フリードリンク(ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、ソフトドリンク)
     
    *フリードリンクは2時間となります。
     
    <メニュー>
    本日のオードブル
    本日のスープ
    魚料理
    肉料理
    デザート
    コーヒー


    月曜限定サービス
    1名様 ¥5,000(お料理・2時間フリードリンク・シャンパン付)
     
  • 男子美食会プラン 

    男子美食会プラン  1名様¥5,600

    美味しいお料理を囲んで、仲間と楽しく過ごしたい。そんな男性の皆様のご希望にお応えして、ディナータイムにフリードリンクで気兼ねなくお過ごしいただけるプランをご用意しました。
    グラスを傾けながら、気のおけないご友人同士で、こころゆくまで語り合うのはいかがでしょう。
     
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) *平日のみ
    料金  1名様 ¥5,600(お料理・2時間フリードリンク付)
    メニュー詳細
    ◆フランス料理
     オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー

    ◆フリードリンク2時間
     ビール、スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、焼酎、日本酒、ソフトドリンク
     
     
    月曜限定サービス
    1名様 ¥5,600(お料理・2時間フリードリンク・シャンパン付)
  • アニバーサリープラン

    アニバーサリープラン 1名様¥1,620~

    お誕生日や結婚記念日などの記念日に、パティシエ特製のスペシャルケーキで、想い出のひとときを、美味しく、はなやかに演出いたします。お名前入りのプレートを添えたケーキのほか、お花もサービスいたします。大切な方と、とっておきの時間をお過ごしください。
    時間 ディナー/17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ
    *ディナーご利用のお客様に限らせていただきます。
    料金 2名様用 ¥1,620
    3~4名様用 ¥2,160
    5~6名様用 ¥3,240

    *その他、ご相談承ります。
  • 限定ランチ 9月

    限定ランチ 9月 1名様¥2,300

    月替わりでお楽しみいただける限定パワーランチ。
    9月は骨付き仔羊のローストをご堪能いただけます。

     
    メニュー詳細
    限定ランチ (1日限定15食)  ¥2,300
    サラダ&オードブルブッフェ
    本日のスープ
    骨付き仔羊のロースト
    パン
     デザートブッフェ

     
     
  • 葵会席 9月

    葵会席 9月 1名様¥5,400

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。メインとなる強肴は2品からお選びいただけます。
    期間 2018年9月3日(月)~9月28日(金) *平日のみ
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
    メニュー詳細

    【前 菜】
    銀杏豆腐 胡桃甘露煮 花つる紫
    鯖寿司 鮎有馬煮 姫慈姑 焼蓮根
     
    【椀 盛】
    蟹真丈 大黒占地 紅葉人参 三度豆 柚子
     
    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
     
    【炊合せ】
    穴子飛竜頭 
    蕪 南瓜 巻湯葉 紅葉麩 絹さや
     
    【強 肴】
    国産牛ロース和風ステーキ
    茄子 トマト エリンギ クレソン
     
    【食 事】
    茸炊き込み御飯
    香の物 赤出し
     
    【水菓子】
    バニラアイス 梨の甲州煮
     

     

    *料金には税金が含まれております。
  • 週替わりランチ 9月

    週替わりランチ 9月 1名様¥2,160~

    週替りでご用意する2種類のランチをご用意しております。

    ◆セレクトランチ    ¥2,160
    ◆エトワール      ¥3,240
  • 月替わりランチ 「シェフコース」 9月

    月替わりランチ 「シェフコース」 9月 1名様¥5,400

    ゆっくりとお楽しみいただけるコースランチです。
    コースのデザートはデザートブッフェもご利用いただけます。

     
    時間 11:30~14:00 *平日のみ
    メニュー詳細
    シェフコース

     
    秋のオードブル盛合せ
    野菜の具沢山ブイヨンスープ
    サーモンと茸のチーズ焼き 金山寺味噌入りバターソース
    酢橘のグラニテ
    牛フィレ肉のソテー 温野菜添え 赤ワインソース または ポン酢、山葵、大根おろし添え
    ガトー盛合せ アイスクリーム添え
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     
  •  お箸で食すフレンチ会席 ~和風モダンスタイル~  9月

    お箸で食すフレンチ会席 ~和風モダンスタイル~ 9月 1名様¥5,400

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。
     
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) 
    期間 2018年9月3日(月)~9月28日(金) *平日のみ
    メニュー詳細

    秋のオードブル盛合せ
    野菜の具沢山ブイヨンスープ
    サーモンと茸のチーズ焼き 金山寺味噌入りバターソース
    酢橘のグラニテ
    牛フィレ肉のソテー 温野菜添え 赤ワインソース または ポン酢、山葵、大根おろし添え
    ガトー盛合せ アイスクリーム添え
    パン
    コーヒーまたは紅茶



    *料金には税金が含まれております。
  • シェフおすすめディナー 9月

    シェフおすすめディナー 9月 1名様¥7,560

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00) 
    期間 2018年9月3日(月)~9月28日(金) *平日のみ
    メニュー詳細
    プロシュートコッド(イタリア産ボンレスハム) タルタルソース添え
    スモークサーモンのミ・キュイ イクラ添え 山葵クリームソース
    鮑入りオマール海老のビスク
    銀鱈と茸、チーズのアンクルート 金山寺味噌入りバターソース
    酢橘のグラニテ
    枝豆のポタージュ または 冷製枝豆のスープ
    真名鰹のソテー  マイクロリーフ添え さっぱり夏野菜ドレッシングで
    西瓜のグラニテ
    牛フィレ肉のソテー フォアグラ添え ロッシーニ風 トリュフソース または ポン酢と山葵
    キャラメルポワールムース バニラアイス添え
    パン
    コーヒーまたは紅茶


    *メインで国産牛ロースをご希望の際は、追加1,000円にてご用意いたします。

    *料金には税金が含まれております。
  • おまかせ会席 9月

    おまかせ会席 9月 1名様¥7,560

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。
    期間 2018年9月3日(月)~9月28日(金) *平日のみ
    時間 17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
    メニュー詳細

    【前 菜】
    銀杏豆腐 胡桃甘露煮 花つる紫
    鯖寿司 鮎有馬煮 姫慈姑 焼蓮根
     
    【椀 盛】
    蟹真丈 大黒占地 紅葉人参 三度豆 柚子
     
    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
     
    【焼 物】
    新秋刀魚友肝焼
    畳鰯 新銀杏 葉地神 酢立
     
    【炊合せ】
    穴子飛竜頭 
    蕪 南瓜 巻湯葉 紅葉麩 絹さや
     
    【強 肴】
    国産牛ロース和風ステーキ
    茄子 トマト エリンギ クレソン
     
    【食 事】
    茸炊き込み御飯
    香の物 赤出し
     
    【水菓子】
    バニラアイス 梨の甲州煮
     
     


    *料金には税金が含まれております。
  • 芙蓉おすすめドリンクメニュー

    芙蓉おすすめドリンクメニュー 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。

     

Lunch Menu

【ランチ営業時間】11:30~14:00*平日のみ

LUNCH MENU

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。
季節のフルーツをたっぷりあしらったスイーツが並ぶデザートブッフェもお楽しみいただけ、女性のお客様にも大好評です。
  • セレクトランチ
    ¥2,160
    エトワール
    ¥3,240
    シェフコース
    ¥5,400
    シェフこだわりの限定ランチ ≪1日15食限定≫
    ¥2,300
    月曜日限定パスタランチ
    女性¥1,800
    男性¥2,000
    火・木曜日限定サーロインステーキ200g 
    ≪1日15食限定≫
    ¥2,300

Dinner Menu

【ディナー営業時間】17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)*平日のみ

ディナーのご案内

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
展望レストラン『芙蓉』がご用意する、西洋料理、日本料理のメニューから、シチュエーションにあわせてお好きなメニューをお選びください。
  • プチディナー
    ¥3,240
    お箸で食すフレンチ会席
    ¥5,400
    シェフおすすめディナー
    ¥7,560
    絶品!!飛騨牛A5等級フィレステーキディナー
    ¥11,000
    国産牛サーロインディナー
    ¥7,000
    オマール海老一匹丸ごとディナー
    ¥6,500
    ミニ会席
    ¥3,240
    葵会席
    ¥5,400
    おまかせ会席
    ¥7,560

Drink Menu

お飲物のご案内

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • キール・ミモザ
    ¥1,000~
    グラスシャンパン
    ¥1,300~
    グラス
    ¥700~
    ボトル
    ¥4,500~
    日本酒・一合
    ¥900~
    焼酎 グラス
    ¥760~
    ウイスキー
    ¥900~
    ビール
    ¥870~
    オレンジジュース・ウーロン茶など
    ¥540~

Information

営業時間 ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~22:00(ラストオーダー/21:00)
休業日 土・日・祝日
席数 70席
メニュー ランチ¥2,160~
ディナー¥5,400~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※ディナータイムには、生ピアノ演奏もお楽しみいただけます。
※土・日・祝日には自然光あふれる素敵なウエディングスペースとしてもご利用いただけます。詳細はブライダルサロンまでお問合せください。
※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2934
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。