FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • 営業のお知らせ【4月12日(月)~5月11日(火)】

    営業のお知らせ【4月12日(月)~5月11日(火)】 

    KKRホテル東京では、特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」を受け、対象店舗の営業時間を2021年4月12日~5月11日までの間、20時までの短縮営業(酒類の提供は19時まで)とさせていただきます。

    「展望レストラン 芙蓉」では、お客様の【安全・安心な環境】を第一に考え、ソーシャルディスタンス確保の為に席数を44席に減らし、テーブル上にはアクリルボードを設置し飛沫拡散の防止対策をしております。
    お客様同士の距離を十分に保てるよう配慮し、【安全・安心な環境】でお客様をお迎えいたします。
    店舗入口にはアルコール消毒液を設置しております。ご入店前の手指消毒にご協力お願いいたします。

     
    期間・時間
    令和3年4月12日(月)~5月11日(火)
    展望レストラン「芙蓉」
    朝食 6:45~9:00
    アメリカンブレックファスト
    または
    和朝食膳を一日毎にご提供
    ランチ 平日【洋食】
    11:30~14:00 
    土日祝【和食・喫茶】
    ※喫茶営業 11:30~20:00 *ラストオーダー 19:00
    ディナー 平日【洋食・和食】
    17:00~20:00 *ラストオーダー 19:00
    土日祝【和食】
    17:00~20:00 *ラストオーダー 19:00

    Go to Eatキャンペーンもご利用いただけます。下記の提携サイトより、オンライン予約ください。
     


     
    ◆特別営業期間中のメニュー詳細は以下をご参照ください

     
  • 新・歓送迎会プラン

    新・歓送迎会プラン 1名様¥5,000

    東京の夜景を見渡しながら、お世話になった方や新しいお仲間と美味しいお料理を囲んでゆったりとお楽しみいただける歓送迎会プランをご用意しました。新しい生活様式のパーティプランは、適度な間隔を保ちながら安心、安全にお食事をご堪能いただけます。フランス料理、日本料理からお選びください。ご利用は2名様より承ります。
     
    時間 17:00~20:00(ラストオーダー/19:00) 平日のみ
    料金 1名様 ¥5,000(コースディナー・2時間フリードリンク付)
     
    メニュー詳細
    <フランス料理>
    シェフズオードブル
    本日のスープ
    おまかせ鮮魚の一皿
    シェフこだわりメインディッシュ(肉料理)
    季節のシャーベット
    コーヒーまたは紅茶
    パン三種

    <日本料理>
    季節の和え物
    握り寿司 五貫
    すき焼き風煮
    海老天麩羅 野菜三種
    冷し茶そば
    季節の水菓子
     

    <フリードリンク>
    スパークリングワイン
    アサヒスーパードライ(中瓶)
    日本酒
    ハイボール
    ワイン(赤・白)
    ウーロン茶・オレンジジュース
    ノンアルコールスパークリング・ハイボールテイスト
     
     

     

     
  • 公式LINEスタート記念 特別ディナー ~お食事当日のご宿泊をプレゼント!~

    公式LINEスタート記念 特別ディナー ~お食事当日のご宿泊をプレゼント!~ 1名様¥16,500

    KKRホテル東京の公式LINEスタートを記念して、特別ディナーをご用意しました。春は日本料理の特別コース「プレミアムプラン」をご予約いただくとお食事当日のデラックスツインルームでのご宿泊をプレゼントいたします。
    平日(月~金)限定のプランは、公式LINEの「ともだち登録」をお願いいたします。
    鯛や筍、菜の花をはじめ旬の味わいを存分にご堪能いただいたあとは、お部屋でゆったりとおくつろぎいただけます。
     
    時間 17:00~20:00(ラストオーダー/19:00) 
    期間 2021年3月1日(月)~4月30日(金)*平日のみ
    備考 KKRホテル東京の公式LINE@始めました!
    お得な情報を配信していきます。

    [公式LINE]の登録はこちらから▼▼
    メニュー詳細
    プレミアムプラン ~日本料理のフルコース~

    【前 菜】
    蒸し鶏と青菜胡麻和え
    イクラ醤油漬け 海老キャビア詰め

    【椀 盛】
    甘鯛酒蒸 蕪 梅人参 うぐいす菜 柚子

    【造 里】
    鉄っさ 鉄皮 浅葱 紅葉卸し 酢立 割りポン酢

    【炊合せ】
    金目旨煮 竹の子
    若布 スナップエンドウ
    桜麩 木の芽

    【強 肴】
    国産牛西京焼き 彩り野菜

    【油 物】
    河豚唐揚げ エリンギ 青唐 葛麩 レモン

    【蒸し物】
    鰆蕪蒸し 火取唐墨 銀餡掛け

    【食 事】
    握り寿司 五貫 赤出汁

    【水菓子】
    メロン 苺 りんご蜜煮 カスタードクリーム 黒豆 ミント


    *料金には税金が含まれております。


    季節の味わいを存分にお楽しみいただける日本料理のコース


    筍や蚕豆など春の味覚たっぷり


    甘鯛の酒蒸しをお椀仕立てに

     
    金目や筍をあしらった季節の炊合せ
  • プレミアム限定ランチ フカヒレ御膳 <4月> *ご予約制

    プレミアム限定ランチ フカヒレ御膳 <4月> *ご予約制 1名様¥3,500

    この春限定で、中国料理の特別ランチ「フカヒレ御膳」が新登場!
    皇居の杜を眺めながら、贅沢なフカヒレの姿蒸しスープをご堪能いただけるプレミアムメニューをご用意しました。
    フカヒレスープのほか、マコモ茸の磯部揚げや、蟹肉とトビコ入り炒飯など、デザートも含め、全6品をお楽しみいただけます。

     
    *前日までのご予約制となっております。
    時間 11:30~14:00 *平日のみ
    期間 2021年4月7日(水)~4月30日(金)*平日のみ 
    備考 *前日までのご予約制となっております。
    メニュー詳細
    メニュー

    フカヒレ姿と野菜の蒸しスープ
    マコモ茸の磯部揚げ
    牛スジ肉の煮込み
    海老と野菜の炒め
    蟹肉とトビコ入り炒飯
    杏仁豆腐
     
  • ~おひとり様でご安心してお食事を~ おひとり様席のご案内 

    ~おひとり様でご安心してお食事を~ おひとり様席のご案内  

    昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、夜はきらめく夜景が広がる「展望レストラン 芙蓉」。
    おひとり様でもご安心してお食事をお楽しみいただける窓際のお席をご用意いたしました。
    皇居を見わたす最高のロケーションをひとり占めできる窓際のお席で、
    ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

    <おひとり様席について>
    朝食、ランチ、ディナータイムにご利用いただけます。
    両隣お客様同士の距離を広く確保し、窓際に3席ご用意しております。
    *ご予約状況によっては変更することもございます。

    朝食 6:45~9:00
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~20:00







    皇居の景色を一望できる昼の窓辺


    東京の夜景を一望できるおひとり様席


     
  • 特別営業メニュー【平日ディナー】<4月>

    特別営業メニュー【平日ディナー】<4月> 

    特別営業平日ディナーのお知らせ
    期間 2021年4月1日(木)~4月30日(金)*平日のみ
    時間 17:00~20:00(ラストオーダー/19:00)


     
  • 特別営業メニュー【土日祝メニュー】<4月>

    特別営業メニュー【土日祝メニュー】<4月> 

    特別営業土日祝メニューのお知らせ
    期間 2021年4月1日(木)~4月30日(金)*平日のみ
    時間 ランチ  11:30~14:00
       ディナー 17:00~20:00(ラストオーダー/19:00)
       喫茶営業 11:30~20:00(ラストオーダー/19:00)
    ※ランチ&ディナータイムは日本料理のみのご提供となります。
     
  • お箸で食すフレンチ会席 <4月>

    お箸で食すフレンチ会席 <4月> 1名様¥5,500

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。
     
    時間 17:00~20:00(ラストオーダー/19:00)
    期間 2021年4月1日(木)~4月30日(金)*平日のみ
    メニュー詳細

    アミューズ5種取合せ

    スモークサーモンのファルシ
    カマンベールチーズとソフト生ハム
    チキンパテ
    小海老のマリネ レモン風味
    ほうれん草とベーコンのキッシュ パプリカソース

    本日のスープ
    真鯛の白ワイン蒸し プロヴァンス風 野菜の煮込みと共に
    お口直しの氷菓
    オーストラリア産牛フィレ肉のグラティネ マルサラソース
    デザート 
    パン
    コーヒーまたは紅茶

     



    *料金には税金が含まれております。
  • シェフお薦めディナー <4月>

    シェフお薦めディナー <4月> 1名様¥7,700

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。
    時間 17:00~20:00(ラストオーダー/19:00)
    期間 2021年4月1日(木)~4月30日(金)*平日のみ
    メニュー詳細

    鴨の胸肉のロースト 季節のサラダ仕立てと共に
    旬の魚介と和風フラン オマール海老のビスク
    本日のスープ
    鮮魚の軽い煮込み 季節の温野菜添え デュグレレ風
    お口直しの氷菓
    国産牛フィレ肉のポワレ 春の温野菜添え マルサラ酒ソース
    デザート
    パン
    コーヒーまたは紅茶
     

     

    *料金には税金が含まれております。
  • 葵会席 <4月>

    葵会席 <4月> 1名様¥5,500

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。

    (画像はイメージです)
    期間 2021年4月1日(木)~4月30日(金)*平日のみ
     
    時間 17:00~20:00(ラストオーダー/19:00)
    メニュー詳細

    【前 菜】
    合鴨ムース 飯蛸含煮
    空豆 桜豆腐 海老 蕨
    姫サザエ山吹焼 花見団子

    【椀 盛】
    薄葛仕立て 鰆道明寺蒸し
    筍 春大根 菜の花 桜花

    【造 里】
    鯛 鮪 縞鯵
    あしらい一式

    【炊合せ】
    金目旨煮 筍
    若布 スナップエンドウ
    桜麩 木の芽

    【強 肴】
    国産牛ロース西京焼き
    彩り野菜

    【食 事】
    桜うどん
    椎茸 錦糸玉子
    美味出汁

    【水菓子】
    フルーツカクテル
    白玉 小倉餡

     

    *料金には税金が含まれております。
  • 芙蓉おすすめドリンクメニュー

    芙蓉おすすめドリンクメニュー 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。

     
  • 芙蓉 ワインペア2杯セット <3~4月>

    芙蓉 ワインペア2杯セット <3~4月> ワインペア2杯セット¥2,000

    季節ごとにテーマでワインを厳選し、お好きな2杯をペアでお楽しみいただけるプランをご用意しました。
    3月~4月は、はなやかな味わいのロゼ&オレンジワイン
    。お料理を軽やかにひきたてるお好きな2種をお選びください。




     
    期間 2021年3月1日(月)~4月30日(金)*平日のみ
    料金 下記よりお好みのペア2杯セット   ¥2,000
    メニュー詳細
    ■タヴェル・ロゼ    
      (ロゼ・フランス)    
         
     
    ■クレメンタイン・ピノ・グリ    
      (オレンジ・オーストラリア)    
         
     
     
    各グラス ¥1,200/¥2,000(2杯セット)
     ボトル ¥6,000





     

     
  • Instagram

Lunch Menu

【ランチ営業時間・平日】11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)<洋食>
【ランチ営業時間・土日祝】11:30~20:00(ラストオーダー/19:00)<和食・喫茶営業>

LUNCH MENU 

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。
季節のフルーツをたっぷりあしらったスイーツが並ぶデザートもお楽しみいただけ、女性のお客様にも大好評です。
  • パスタランチ
    ¥1,650
    セレクトランチ
    ¥2,200
    ステーキランチ
    ¥2,530
    限定ランチ ~プレミアムロッシーニ~
    ¥2,700

Dinner Menu

【ディナー営業時間・平日】17:00~20:00(ラストオーダー/19:00)<和・洋食>
【ディナー営業時間・土日祝】17:00~20:00(ラストオーダー/19:00)<和食>

ディナーのご案内 

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
展望レストラン『芙蓉』がご用意する、西洋料理、日本料理のメニューから、シチュエーションにあわせてお好きなメニューをお選びください。
  • お箸で食すフレンチ会席
    ¥5,500
    シェフおすすめディナー
    ¥7,700
    ミニ会席
    ¥3,300
    葵会席
    ¥5,500

Drink Menu

*お飲物のご案内 

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • カシスオレンジ
    ¥900
    カシスとシャンパンのカクテル
    ¥1,500
    グラス
    ¥1,100~
    ボトル
    ¥5,000~
    日本酒・一合
    ¥1,000~
    焼酎 グラス
    ¥800~
    ウイスキー
    ¥900~
    ビール
    ¥870~
    オレンジジュース
    ¥600
    ジンジャエール
    ¥500
    ペリエ
    ¥700

Information

営業時間 ランチ11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)
ディナー17:00~20:00(ラストオーダー/19:00)
休業日 無休
席数 70席
メニュー ランチ¥2,200~
ディナー¥5,500~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※ディナータイムには、生ピアノ演奏もお楽しみいただけます。
※土・日・祝日には自然光あふれる素敵なウエディングスペースとしてもご利用いただけます。詳細はブライダルサロンまでお問合せください。
※年末・年始は一部営業時間を変更させていただきます。
お問合せ・ご予約 TEL:03-3287-2934
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。