FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
平日の昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • 営業のお知らせ

    営業のお知らせ 

    展望レストラン芙蓉からの皇居の眺めとお食事をごゆっくりお楽しみください。
    土日祝日は日本料理(和定食・会席料理)のみのご案内となりますのでご了承くださいませ。

    ※店舗入口にはアルコール消毒液を設置しております。ご入店前の手指消毒にご協力お願いいたします。
     
    展望レストラン「芙蓉」
    朝 食  6:45~9:00 
     ※和洋バイキング お一人1600円

     ※CLOSE 9:30
     ■ 朝食のご案内(PDF)
      2024年1月より朝食バイキングリニューアルのお知らせ
    ランチ  11:30~14:30 
     ※ラストオーダー14:00


     平日《 洋食 》
     土・日・祝日《和食》
    ディナー  17:00~21:00
     ※料理ラストオーダー20:00
     ※ドリンクラストオーダー20:30

     平日《 洋食・和食 》
      ※平日ディナータイムはピアノ生演奏をお楽しみください
     土・日・祝日《和食》

         
      
    ※※2023年12月2日(土)
     展望レストラン芙蓉がご結婚式のため貸切となります。
     変わって日本料理たけはしが昼夜営業いたします。

    レストラン営業時間のご案内(PDF)

    下記よりオンライン予約可能です。
    予約ページ

    お問合せ・ご予約
    芙蓉直通:03-3287-2934(受付時間:10時~20時)
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    ■ご予約キャンセルについて 2023.10.01
     
    メニュー詳細
    【WEEKDAY】
    ~LUNCH MENU~

    ◆プレミアムランチセット 3,500円
    ◆ステーキランチセット  3,200円
    ◆セレクトランチセット  2,500円

    ◆お昼の贅沢フルコース  6,600円

    ~ DINNER MENU~
    ◆飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース 15,000円
    ◆シェフ特選ディナーコース  8,800円
    ◆お箸で食すフレンチ会席   6,600円
    ◆カジュアルディナーセット  3,800円

    ◆葵会席           6,600円
    ◆ミニ会席御膳        3,800円

    【WEEK END】
    ~LUNCH MENU~
    ◆芙蓉定食      3,300円
    ◆寿司定食     3,000円
    ◆刺身定食     3,000円
    ◆天麩羅定食    2,500円

    ~ DINNER MENU~
    ◆土日祝日限定 葵会席      6,600円
    ◆土日祝日限定 ミニ会席御膳   4,500円
    ◆芙蓉御膳            3,500円
  • 【予約受付中】クリスマスディナーコース  4日間限定 < 2023年12月22日(金)~12月25日(月)>

    【予約受付中】クリスマスディナーコース  4日間限定 < 2023年12月22日(金)~12月25日(月)> 1名様《予約制》¥15,000

    聖なる夜にお届けする、とっておきのフランス料理。
    大切な人と久々に集う今年のクリスマスは、東京の夜景が一望できる展望レストランでスペシャルなディナーを。クリスマス限定の特別メニューが華やかな夜を演出します。(芙蓉西洋料理長 北川 和洋)

    ※ご予約制のコース料理となっております。お飲み物(フリードリンク)も含めた料金でございます。
    ※窓側のお席は大変人気のため、ご予約順となっております。ご了承くださいませ。
    期間・時間 ≪ 4日間限定 ≫
    2023年12月22日(金)~12月25日(月)

    17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
    ※19:00までにご入店ください。
    フリードリンクメニュー
    [ champagne ] マリーワイズ
    [ wine white ] ベリンジャー: シャルドネ
    [ wine red ] カーニヴォ: カベルネソーヴィニヨン
    [ beer ] アサヒ  スーパードライ
    [ whisky ] ブラックニッカ  ハイボール

    [ soft drink ] 
    ノンアルコール  スパークリングシャルドネ
    100% 洋梨ジュース
    100% 桃ジュース
    ジンジャーエール
    オレンジジュース
    ウーロン茶
    ノンアルコール  アサヒ ドライゼロ

    ※コース料金にお飲み物代も含まれております。上記メニューをフリードリンクでお楽しみ下さい。
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    直通: tel:03-3287-2934 (クリスマスディナー予約専用)

    予約ページ
    メニュー詳細

    クリスマスディナー2023
    《予約制》


    蟹のジュレ カリフラワーのムースとアボカド

    フォワグラのポワレ ソイソース風味のフラン
    トリュフソースと共に

    オマール海老のコンソメスープ

    真鯛のショーソン

    グラニテ

    栃木県霧降高原牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え
    赤ワインソース

    Xmasデセール

    コーヒーまたは紅茶

    パン

    *料金には税金が含まれております。

  • 【予約受付中】2時間飲み放題付『 忘新年会プラン 』

    【予約受付中】2時間飲み放題付『 忘新年会プラン 』 1名様¥7,500 (税込)

    楽しい仲間と心ゆくまで、美味しいお料理とワインを囲んで忘年会はいかがですか?
    フランス料理フルコース または、日本料理が選べるプランをご用意いたしました。

    ※ご予約は3日前まで、4名様以上から承ります
    日程・時間 ご利用期間:2023年11月1日~2024年1月31日

    ■フランス料理
    【平日】17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)

    ■日本料理
    【平日】17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
    【土日祝日のみ】
     11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
     17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)

    ※12/22㈮・23㈯・24㈰・25㈪、年末年始は特別営業となりますので除きます
     
    フリードリンクメニュー
    ・スパークリングワイン
    ・アサヒスーパードライ(中瓶)
    ・ワイン 赤:バロン・フィリップ  カベルネソーヴィニヨン (フランス)
    ・ワイン 白:バロン・フィリップ  シャルドネ (フランス)
    ・ハイボール
    ・日本酒

    ・ウーロン茶
    ・オレンジジュース
    ・ノンアルコールスパークリング
    ・ノンアルコールハイボールテイスト
     
    ご予約制 3日前まで、ご予約・4名様より承ります
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細
    ◆ 忘新年会プラン 
    ~  フランス料理 フルコース  

    ■冷製オードヴル5種盛合せ
    ■海の幸のフラン
    ■本日のお魚料理
    ■お口直しの氷菓
    ■シェフのこだわり肉料理
    ■季節のアイスクリーム
    ■コーヒー 
    ■パン

    ◆ 忘新年会プラン 
    ~  日 本 料 理  


    ■季節の和え物
    ■にぎり寿司 5貫
    ■すき焼き風煮
    ■海老天ぷら 野菜3種
    ■冷やし茶そば
    ■季節の水菓子
     
  • 【Week End】ランチ&ディナー

    【Week End】ランチ&ディナー 和定食¥2,500~

    展望レストラン芙蓉の週末(土日)・祝日は日本料理のみのご案内となります。
    皇居の景色を眺めながらゆっくりと伝統の日本料理をお楽しみください。
    営業時間・メニュー 【WEEK END LUNCH MENU】
    11:30~14:30(L.O14:00)
    ◆芙蓉定食   3,300円
    ◆寿司定食   3,000円
    ◆刺身定食   3,000円
    ◆天麩羅定食  2,500円



    【WEEK END DINNER MENU】
    17:00~21:00(L.O FOOD 20:00/DRINK 20:30)
    ◆土日祝日限定 葵会席  6,600円
    ◆土日祝日限定 ミニ会席御膳  4,500円
    ◆芙蓉御膳  3,500円

    メニュー詳細
    【WEEK END LUNCH MENU】11:30~14:30(L.O14:00)
    ◆芙蓉定食 3,300円
    天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ

    ◆寿司定食 3,000円
    握り9貫盛合せ、小鉢、茶碗蒸し、味噌汁、フルーツ

    ◆刺身定食 3,000円
    本日の鮮魚6点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ

    ◆天麩羅定食 2,500円
    天麩羅盛合せ、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ


    【WEEK END DINNER MENU】17:00~21:00(L.O FOOD 20:00/DRINK 20:30)
    ◆土日祝日限定 葵会席 6,600円
    前菜・椀盛・造里・焚合・国産牛西京焼・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ

    ◆土日祝日限定 ミニ会席御膳 4,500円
    先附・造里・焚合・国産牛西京焼・茶碗蒸し・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ

    ◆芙蓉御膳 3,500円
    天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ
  • 【LUNCH】プレミアムランチ「海の幸の軽い煮込み ~ ブイヤベース風 ~」  ご予約がおすすめ<11月・12月>

    【LUNCH】プレミアムランチ「海の幸の軽い煮込み ~ ブイヤベース風 ~」  ご予約がおすすめ<11月・12月> 1名様¥3,500

    緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。この季節ならではの素材をあしらったセットメニューを特別にご用意いたしました。
    香ばしく焼き上げた魚介類を、オマール海老から取ったスープで軽く煮込んだ、奥深い味わいと柔らかな食感をご堪能ください。
    ​安全性と味にこだわって育てられた能登島野菜のサラダ、オードブル、食後のデザートをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付きです。

    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン:海の幸の軽い煮込み  ~ ブイヤベース風 ~
    期間・時間 2023年11月6日(月)~12月29日(金)*平日のみ
    11:30~14:30
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    オードブル・サラダ・デザートブッフェ付き
    ※デザートブッフェイメージ
    メニュー詳細
    PREMIUM LUNCH - プレミアムランチ -

    オードブル&サラダブッフェ

    週替わりのスープ

    海の幸の軽い煮込み
    ~ ブイヤベース風 ~

    デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)


    *料金には税金が含まれております。
  • 【LUNCH】お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉>

    【LUNCH】お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉> 1名様¥6,600

    「 シェフコース 」 ※要予約
    前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートまで、シェフおすすめの逸品をコースに仕立てました。
    皇居の景色を眺めながら、贅沢なランチタイムをお過ごしいただけます。

     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    期間 *平日のみ
    11月<平日>ランチメニュー(PDF)
    12月<平日>ランチメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~

    <11月> 

    <アミューズ5種取合せ>
    パテドカンパーニュ
    オリタリアバルサミコソース
    マリネサーモンと林檎のファルシ ジェノベーゼ
    チキン腿肉のロースト冷製仕上げ黒胡椒風味
    蛸の梅肉クリーム和え
    鮪のスモークと柿 ヨーグルトソースとバルサミコ

     ◆
    本日のスープ
     ◆
    鮮魚のポワレ角切りポテトのドフィノワーズとブールルージュ
    茸のソテーと共に

     ◆
    グラニテ

    オーストラリア産牛ロース肉の網焼き季節の温野菜添え
    マスタードソース
     ◆
    本日のデセール
     ◆
     コーヒーまたは紅茶
     ◆ 
    パン

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
     
  • 【LUNCH】ステーキランチセット <芙蓉>

    【LUNCH】ステーキランチセット <芙蓉> 1名様¥3,200

    「 牛ロース肉のステーキ 」
    厳選したビーフのロース肉を使用したステーキセット。
    赤身の旨味がきちんとあって、しなやかな肉質はステーキにした時に違いが分かります。

    ​安全性と味にこだわって育てられた能登島野菜のサラダ、オードブル、食後のデザートをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付き。

    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン:牛ロース肉のステーキ
     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    オードブル・サラダ・デザートブッフェ付き ※デザートブッフェイメージ
  • 【LUNCH】セレクトランチセット <芙蓉>

    【LUNCH】セレクトランチセット <芙蓉> 1名様¥2,500

    週替わりのメインは《 魚料理 》または《 肉料理 》、または魚料理と肉料理の盛合せ《 ハーフ&ハーフ 》からお選びいただけるランチセット。オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶はブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付き。
     
    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン:《 魚料理 》または《 肉料理 》 または《 ハーフ&ハーフ 》
    ※メイン料理を1つお選びください。
     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    月間ランチメニュー詳細 11月<平日>ランチメニュー(PDF)
    12月<平日>ランチメニュー(PDF)
  • 【LUNCH】1日1組限定 スカイツリービューランチコース <芙蓉-半個室->

    【LUNCH】1日1組限定 スカイツリービューランチコース <芙蓉-半個室-> 1名様《4~10名様》¥6,600~

    贅沢なランチタイムをゆっくりお過ごしいただく為に、
    1日1組限定で月替わりのフレンチコースを、スカイツリービューの半個室で
    堪能していただく限定コースとなります。


    スカイツリービューランチコース 」 6,600円 ※要予約
    <オードヴル・本日のスープ・魚料理・お口直し・肉料理・デザート・パン・コーヒー付>
    前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートまで、シェフおすすめの逸品をコースに仕立てました。
    皇居の景色を眺めながら、贅沢なランチタイムをお過ごしいただけます。

    「 飛騨牛ランチコース 」 12,000円 ※要予約
    <オードヴル・本日のスープ・飛騨牛フィレ肉・デザート・パン・コーヒー付>
    メインディッシュは飛騨牛A5ランクのフィレ肉。
    肉質がきめ細かくて柔らかいだけでなく、美しい霜降りと口の中でとろけることが特長。
    芳醇な香りと、その奥深い味わいが多くの和牛ファンを虜にしています。
    岐阜県の豊かな自然でのびのびと育てられた飛騨牛は、経験豊かな生産者のもとで愛情と
    手間ひまをかけて育てられ、安全・安心にも配慮された逸品です。
    時間 11:30~14:30 【 最終受付13:00 】
    期間 2023年11月6日(月)~12月29日(金) *平日のみ
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    03-3287-2934 (こちらコースのご予約はお電話のみ対応)
    メニュー詳細

    スカイツリービューランチコース
    <11月の一例>
     

    <アミューズ5種取合せ>
    パテドカンパーニュ
    オリタリアバルサミコソース
    マリネサーモンと林檎のファルシ ジェノベーゼ
    チキン腿肉のロースト冷製仕上げ黒胡椒風味
    蛸の梅肉クリーム和え
    鮪のスモークと柿 ヨーグルトソースとバルサミコ

     ◆
    本日のスープ
     ◆
    鮮魚のポワレ角切りポテトのドフィノワーズとブールルージュ
    茸のソテーと共に

     ◆
    グラニテ

    オーストラリア産牛ロース肉の網焼き季節の温野菜添え
    マスタードソース
     ◆
    本日のデセール
     ◆
     コーヒーまたは紅茶
     ◆ 
    パン
     

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
  • 【DINNER】シェフ特選ディナー <芙蓉>

    【DINNER】シェフ特選ディナー <芙蓉> 1名様¥8,800

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。


     
    時間 17:00~21:00
    ※ご予約受付時間  ≪ 19:30まで ≫
    期間・メニュー 平日のみ
    11月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    12月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    例)10月 シェフ特撰ディナー ¥8,800 



    鮪のタルタルとアボカドのテリーヌ

    牛タンの赤ワイン煮込み モッツアレラチーズ
    林檎のソテーと共に

    本日のスープ
     ◆
    鮮魚のソテー 温製サラダ仕立て ニース風

    グラニテ

    国産牛フィレ肉のポワレ 温野菜添えソースシャッスール

    本日のデセール

    コーヒーまたは紅茶

    パン

     

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
    *写真はイメージです。
  • 【DINNER】お箸で食すフレンチ会席ディナーコース  <芙蓉>

    【DINNER】お箸で食すフレンチ会席ディナーコース  <芙蓉> 1名様¥6,600

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。

     
    時間 17:00~21:00
    ※ご予約受付時間  ≪ 19:30まで ≫
    期間・メニュー *平日のみ
    11月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    12月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    例)10月 お箸で食すフレンチ会席 ¥6,600

    お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~
    <10月> 

    <アミューズ5種取合せ>
    チキン胸肉とパプリカの粒マスタード和え
    海老のババロワ
    スモークサーモンのプティサラダ仕立て
    タルトフロマージュ
    ポークパテ

     ◆
    本日のスープ
     ◆
    鮮魚のポワレ ほうれん草添え 粒マスタードソース

     ◆
    グラニテ

    オーストラリア産 牛ロース肉のロティー 季節の温野菜添え
    柚子胡椒ソース
     ◆
    本日のデセール
     ◆
     コーヒーまたは紅茶
     ◆ 
    パン

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
     
  • 【DINNER】飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース <芙蓉>

    【DINNER】飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース <芙蓉> 1名様¥15,000

    飛騨牛A5等級フィレステーキをメインに、季節の野菜や魚をあわせたフルコースメニューです。飛騨牛の旨味を存分に感じて頂けるコース料理。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。

     
    時間 17:00~21:00
    ※ご予約受付時間  ≪ 19:30まで ≫
    期間・メニュー *平日のみ
    11月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    12月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    <例:10月> 飛騨牛A5等級フィレステーキディナー ¥15,000

    <アミューズ5種取合せ>
    チキン胸肉とパプリカの粒マスタード和え
    海老のババロワ
    スモークサーモンのプティサラダ仕立て
    タルトフロマージュ
    ポークパテ


    本日のスープ

    鮮魚のポワレ ほうれん草添え 粒マスタードソース

    お口直しの氷菓

    飛騨牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え
    シェフ特選ソース

    パティシェ特製デザート

    パン

    コーヒー又は紅茶

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
  • 【DINNER】葵会席~日本料理 <芙蓉>

    【DINNER】葵会席~日本料理 <芙蓉> 1名様¥6,600

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。
    前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。


     
    時間 17:00~21:00
    ※ご予約受付時間  ≪ 19:30まで ≫
    期間・メニュー *平日のみ
    11月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    12月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    葵会席<例:10月>

    【前 菜】
    焼き木ノ子と青菜浸し 鮎有馬煮 焼蓮根
    柿玉子 姫慈姑 海老いくら詰め 銀杏

    【椀 盛】
    「菊花仕立」
    帆立つみれ 紅葉人参 平茸 青菜 柚子

    【造 里】
    鯛 鮪 間八
    あしらい一式

    【焚 合】
    穴子飛竜頭
    蕪 南京 巻湯葉 紅葉麩 絹さや

    【強 肴】
    国産牛西京焼
    彩り野菜

    【食 事】
    冷しとろろ蕎麦
    薬味 美味出汁

    【水菓子】
    栗と紅芋のモンブラン
     

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
  • 【FREE  DRINK】人気のスパークリングワインも2時間飲み放題

    【FREE DRINK】人気のスパークリングワインも2時間飲み放題 フリードリンクプラン¥2,200

    お料理の味わいを一層ひきたてる赤・白ワインやスパークリングワイン、ビール、日本酒など、多彩なドリンクを取り揃えております。
    ディナーではフランス料理・日本料理のコース料理をその日の気分でオーダーできます。

    窓側のお席は人気のため、事前にお席のご予約をおすすめしております。
    接待でのご利用はもちろん、女子会、仕事帰りのデートやショッピング帰りに、ゆっくりとお食事と景色をお楽しみください。

    ※5,500円以上のコース料理とご一緒にご利用ください。
    ※ランチタイムにもご利用いただけますのでお問合せ下さい。


    メニュー詳細
    《 フリードリンクプラン  120分 》

    ・スパークリングワイン(チリ)
    ・アサヒスーパードライ(中瓶)
    ・ハイボール
    ・フランスワイン -バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド -
    赤/カベルネソーヴィニヨン(フランス)
    白/ シャルドネ(フランス)
    ・日本酒
    ・ウーロン茶
    ・オレンジジュース
    ・ノンアルコールスパークリングワイン
    ・ノンアルコールハイボールテイスト
  • ~おひとり様でご安心してお食事を~ おひとり様席のご案内

    ~おひとり様でご安心してお食事を~ おひとり様席のご案内 

    昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、夜はきらめく夜景が広がる「展望レストラン 芙蓉」。
    おひとり様でもご安心してお食事をお楽しみいただける窓際のお席をご用意いたしました。
    皇居を見わたす最高のロケーションをひとり占めできる窓際のお席で、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。


    <おひとり様席について>
    朝食、ランチ、ディナータイムにご利用いただけます。
    両隣お客様同士の距離を広く確保し、窓際に3席ご用意しております。
    *ご予約状況によっては変更することもございます。



    皇居の景色を一望できる昼の窓辺


    東京の夜景を一望できるおひとり様席
     
  • 「 レストラン芙蓉 」ドリンクリスト

    「 レストラン芙蓉 」ドリンクリスト 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
     
  • Instagram「 展望レストラン芙蓉 」

    Instagram「 展望レストラン芙蓉 」 

Lunch Menu

【ランチ営業時間・平日】11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)
【平日】<洋食> 【土日祝】<和食>

LUNCH MENU<11月>平日ランチPDF

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。

【営業時間】 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
<平日>洋食(ランチブッフェ・コース料理)
​<土日祝>和食(和定食)
 
  • 11月プレミアムランチセット【限定15食】
    海の幸の軽い煮込み ~ブイヤベース風~ ブッフェ付
    ¥3,500
    ステーキランチセット
    牛ロース肉のステーキ ブッフェ付
    ¥3,200
    セレクトランチセット ブッフェ付
    (週替わり)
    ¥2,500
    お昼の贅沢フルコース
    ~シェフコース~(月替わり)
    ¥6,600
    芙蓉定食
    (天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,300
    寿司定食
    (握り9貫盛合せ、小鉢、茶碗蒸し、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,000
    刺身定食
    (本日の鮮魚6点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,000
    天麩羅定食
    (天麩羅盛合せ、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥2,500

LUNCH MENU<12月>平日ランチPDF

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。

【営業時間】 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
<平日>洋食(ランチブッフェ・コース料理)
​<土日祝>和食(和定食)
  • 12月プレミアムランチセット【限定15食】
    海の幸の軽い煮込み ~ブイヤベース風~ ブッフェ付
    ¥3,500
    ステーキランチセット
    牛ロース肉のステーキ ブッフェ付
    ¥3,200
    セレクトランチセット ブッフェ付
    (週替わり)
    ¥2,500
    お昼の贅沢フルコース
    ~シェフコース~(月替わり)
    ¥6,600
    芙蓉定食
    (天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,300
    寿司定食
    (握り9貫盛合せ、小鉢、茶碗蒸し、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,000
    刺身定食
    (本日の鮮魚6点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,000
    天麩羅定食
    (天麩羅盛合せ、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥2,500

Dinner Menu

【ディナー営業時間・平日】17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)<和・洋食>
【平日】<洋食> 【土日祝】<和食>

DINNER MENU<11月>平日ディナーPDF

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
西洋料理、日本料理のメニューからお好きなメニューをお選びください。

【営業時間】 17:00~21:00 (ラストオーダー20:00)
<平 日>洋食(コース料理)・和食(会席料理)
​<土日祝>和食(和定食・会席料理)
  • 飛騨牛A5等級フィレステーキ
    ディナーコース
    ¥15,000
    シェフ特選
    ディナーコース
    ¥8,800
    お箸で食すフレンチ会席
    ディナーコース
    ¥6,600
    カジュアル
    ディナーセット
    ¥3,800
    葵会席
    ¥6,600
    ミニ会席御膳
    ¥3,800
    葵会席
    (前菜・椀盛・造里・焚合・国産牛西京焼・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ)
    ¥6,600
    土日祝限定 ミニ会席御膳
    (先附・造里・焚合・国産牛西京焼・茶碗蒸し・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ)
    ¥4,500
    芙蓉御膳
    (天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,500

DINNER MENU<12月>平日ディナーPDF

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
西洋料理、日本料理のメニューからお好きなメニューをお選びください。

【営業時間】 17:00~21:00 (ラストオーダー20:00)
<平 日>洋食(コース料理)・和食(会席料理)
​<土日祝>和食(和定食・会席料理)
  • 飛騨牛A5等級フィレステーキ
    ディナーコース
    ¥15,000
    シェフ特選
    ディナーコース
    ¥8,800
    お箸で食すフレンチ会席
    ディナーコース
    ¥6,600
    カジュアル
    ディナーセット
    ¥3,800
    葵会席
    ¥6,600
    ミニ会席御膳
    ¥3,800
    葵会席
    (前菜・椀盛・造里・焚合・国産牛西京焼・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ)
    ¥6,600
    土日祝限定 ミニ会席御膳
    (先附・造里・焚合・国産牛西京焼・茶碗蒸し・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ)
    ¥4,500
    芙蓉御膳
    (天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,500

Drink Menu

お飲物のご案内 

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • グラスシャンパン ~マリーワイズ~
    ¥1,600
    カシスとシャンパンのカクテル
    ¥1,500
    グラス 赤/白
    ¥1,100~
    ボトル
    ¥5,000~
    生ビール
    ¥800~
    焼酎 グラス
    ¥800~
    ウイスキー
    ¥1,000~
    日本酒・一合瓶
    ¥1,000~
    100%洋梨ジュース
    ¥800
    100%桃ジュース
    ¥800
    ペリエ 330ml
    ¥700
    オレンジジュース
    ¥600
    ジンジャーエール
    ¥500
    ノンアルコールスパークリング シャルドネ
    ¥700

Information

営業時間 朝食6:45~9:00(ラストオーダー/8:30)
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)
ディナー17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)
休業日 無休(※年末・年始・お盆期間中は一部営業時間を変更させていただきます。)
席数 70席
メニュー ランチ¥2,500~
ディナー¥3,800~
※料金には税金が含まれております。
その他 ※ディナータイムには、生ピアノ演奏もお楽しみいただけます。
土・日・祝日は和定食や会席料理のご提供となります。
お問合せ・ご予約 TEL:050-3627-7343
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。