FUYO

展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉
展望レストラン 芙蓉

昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、
夜はきらめく夜景がひろがる展望レストラン。

素材にこだわるシェフによるフランス料理、匠の技の板長が繰り出す日本料理の双方をご堪能いただけます。
平日の昼はオードブルとデザートブッフェがついたランチもご用意、夜は親しい方とのご会食、
大切なお客様のご接待などにも最適な、多彩なメニューを取り揃えております。
“東京でいちばん近く見える皇居の美しさ”が堪能できる窓際のお席は、どうぞお早めのご予約を。

Recommended Menu

  • 営業のお知らせ

    営業のお知らせ 

    展望レストラン芙蓉からの皇居の眺めとお食事をごゆっくりお楽しみください。
    土日祝日は日本料理(和定食・会席料理)のみのご案内となりますのでご了承くださいませ。

    ※店舗入口にはアルコール消毒液を設置しております。ご入店前の手指消毒にご協力お願いいたします。
     
    展望レストラン「芙蓉」
    朝 食  6:45~9:00 
     ※和洋バイキング  
      ビジター お一人 3000円 お子様 1500円

     ※CLOSE 9:30
       2024年1月より朝食バイキングリニューアルのお知らせ
    ランチ  11:30~14:30 ※ラストオーダー14:00

     平日《 洋食 》
     土・日・祝日《和食》
    ディナー  17:00~21:00
     ※料理ラストオーダー20:00
     ※ドリンクラストオーダー20:30

     平日《 洋食和食 
     土・日・祝日《和食》
         
      
    レストラン営業時間のご案内(PDF)

    ※2024年4月1日より料金価格の改定をさせていただきます。
    詳細は「料金価格改定のお知らせ(PDF)」をご確認下さい。


    下記よりオンライン予約可能です。
    予約ページ

    お問合せ・ご予約
    芙蓉直通:03-3287-2934(受付時間:10時~20時)
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    ■ご予約キャンセルについて 2023.10.01
     
    メニュー詳細
    【WEEKDAY】
    ~LUNCH MENU~

    ◆プレミアムランチセット 3,800円
    ◆ステーキランチセット  3,200円
    ◆セレクトランチセット  2,800円

    ◆お昼の贅沢フルコース  7,000円

    ~ DINNER MENU~
    ◆飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース 15,000円
    ◆シェフ特選ディナーコース  9,000円
    ◆お箸で食すフレンチ会席   7,000円
    ◆カジュアルディナーセット  4,500円

    ◆葵会席           7,000円
    ◆ミニ会席御膳        4,500円

    【WEEK END】
    ~LUNCH MENU~
    ◆季節御膳     3,800円~
    ◆芙蓉定食     3,300円
    ◆刺身定食     3,000円
    ◆天麩羅定食    2,800円

    ~ DINNER MENU~
    ◆土日祝日限定 葵会席      7,000円
    ◆土日祝日限定 ミニ会席御膳   4,500円
    ◆芙蓉御膳            3,500円
  • ◆お知らせ◆ 【2024年12月14日(土)のディナーのご案内】

    ◆お知らせ◆ 【2024年12月14日(土)のディナーのご案内】 

    12F 展望レストラン「芙蓉」
    【期 間】2024年12月14日(土)▶▶▶ 貸切の為、ディナーはダイニングバーリラ
     テーブル席にて営業させていただきます。
    ※ランチは通常通りのお料理内容となっております。
  • 【予約受付中】クリスマスディナーコース  3日間限定 < 2024年12月23日(月)~12月25日(水)>

    【予約受付中】クリスマスディナーコース  3日間限定 < 2024年12月23日(月)~12月25日(水)> 1名様《予約制》¥15,000

    聖なる夜にお届けする、とっておきのフランス料理。
    大切な人と久々に集う今年のクリスマスは、東京の夜景が一望できる展望レストランでスペシャルなディナーを。クリスマス限定の特別メニューが華やかな夜を演出します。(芙蓉西洋料理長  澤田 翔)

    ※ご予約制のコース料理となっております。お飲み物(フリードリンク)も含めた料金でございます。
    ※窓側のお席は大変人気のため、ご予約順となっております。ご了承くださいませ。
    期間・時間 ≪ 3日間限定 ≫
    2024年12月23日(月)~12月25日(水)

    17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
    ※19:00までにご入店ください。
    フリードリンクメニュー
    [ champagne ] マリーワイズ
    [ wine white ] ベリンジャー: シャルドネ
    [ wine red ] カーニヴォ: カベルネソーヴィニヨン
    [ beer ] アサヒ  スーパードライ
    [ whisky ] ブラックニッカ  ハイボール

    [ soft drink ] 
    ノンアルコール  スパークリングシャルドネ
    100% 洋梨ジュース
    100% 桃ジュース
    ジンジャーエール
    オレンジジュース
    ウーロン茶
    ノンアルコール  アサヒ ドライゼロ

    ※コース料金にお飲み物代も含まれております。上記メニューをフリードリンクでお楽しみ下さい。
    ご予約・お問合せ (平日10~20時) 展望レストラン芙蓉
    直通: tel:03-3287-2934 (クリスマスディナー予約専用)
    予約ページ

    メニュー詳細

    クリスマスディナー2024
    《予約制》


    魚介のマリネ
    コンソメジュレとホタテのムース

    イベリコ生ハムと根菜のタルタル
    キノコのリゾット

    スープ ド ポワソン

    舌平目のムニエル ソースノイリー

    国産牛フィレ肉の網焼き
    ベリーソース

    Xmas デセール

    コーヒー または 紅茶

    パン

    *料金には税金・サービス料が含まれております。

  • 【予約受付中】2時間飲み放題付『 忘新年会プラン 』

    【予約受付中】2時間飲み放題付『 忘新年会プラン 』 1名様¥7,000 (税込)

    楽しい仲間と心ゆくまで、美味しいお料理とワインを囲んで忘年会はいかがですか?
    フランス料理フルコース または、日本料理が選べるプランをご用意いたしました。

    ※ご予約は3日前まで、4名様以上から承ります
    日程・時間 ご利用期間:2024年11月1日(金)~2月28日(金)

    - 予約受付時間 -
    ■フランス料理
    【平日】17:00~19:00開始

    ■日本料理
    【平日】17:00~19:00開始
    【土日祝日のみ】
     ランチ ・・・ 11:30~12:30開始
     ディナー・・・ 17:00~19:00開始
     
    フリードリンクメニュー
    ・スパークリングワイン
    ・アサヒスーパードライ(中瓶)
    ・ワイン 赤:バロン・フィリップ  カベルネソーヴィニヨン (フランス)
    ・ワイン 白:バロン・フィリップ  シャルドネ (フランス)
    ・ハイボール
    ・日本酒

    ・ウーロン茶
    ・オレンジジュース
    ・ノンアルコールスパークリング
    ・ノンアルコールハイボールテイスト
     
    ご予約制 3日前まで、ご予約・4名様より承ります
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細
    ◆ 忘新年会プラン 
    ~  フランス料理 フルコース  

    ■冷製オードヴル5種盛合せ
    ■季節のフラン
    ■本日のお魚料理
    ■お口直しの氷菓
    ■シェフのこだわり肉料理
    ■季節のアイスクリーム
    ■コーヒー 
    ■パン

    ◆ 忘新年会プラン 
    ~  日 本 料 理  


    ■季節の和え物
    ■にぎり寿司 5貫
    ■すき焼き風煮
    ■海老天ぷら 野菜3種
    ■冷やし茶そば
    ■季節の水菓子
     
  • 【LUNCH】プレミアムランチ 「 国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 」 ~トリュフ薫る特製ソース~  ご予約がおすすめ<11月・12月>

    【LUNCH】プレミアムランチ 「 国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 」 ~トリュフ薫る特製ソース~  ご予約がおすすめ<11月・12月> 1名様¥3,800

    緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。この季節ならではの素材をあしらったセットメニューを特別にご用意いたしました。
    45周年を記念した特別なプレミアムランチが登場です。国産の牛フィレ肉、フォアグラ、トリュフの王道の組み合わせ、確立された三位一体の味付けが絶品です。

    ​安全性と味にこだわって育てられた野菜サラダ、オードブル、食後のデザートをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付きです。

    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン: 国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ  ~トリュフ薫る特製ソース~
    期間・時間 2024年 11月5日(火)~12月27日(金)*平日のみ
    11:30~14:30
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    オードブル・サラダ・デザートブッフェ付き
    ※デザートブッフェイメージ
    メニュー詳細
    PREMIUM LUNCH - プレミアムランチ -

    オードヴル&サラダブッフェ

    週替わりのスープ

    国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
    ~トリュフ薫る特製ソース~

    デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)


    *料金には税金が含まれております。
  • 【Week End】11月12月の土・日・祝日ランチ&ディナー

    【Week End】11月12月の土・日・祝日ランチ&ディナー 和定食¥2,800~

    展望レストラン芙蓉の週末(土日)・祝日は日本料理のみのご案内となります。
    皇居の景色を眺めながらゆっくりと伝統の日本料理をお楽しみください。
    【11月12月限定】すき焼き御膳 ◆【11月12月土・日・祝および12月30日限定】すき焼き御膳 4,000円
    すき焼き(牛ロース、焼豆腐、白葱、えのき、白滝、車麩、玉子添え)/造り/鰤へぎ造り 山葵卸し/蒸し物/蟹百合根茶巾 平茸 青菜 蟹餡かけ/小鉢/蒸し鶏と青菜胡麻和え/食事(御飯、香の物、御味噌汁)/フルーツ(メロン、苺

    営業時間・メニュー 【WEEK END LUNCH MENU】
    11:30~14:30(L.O14:00)
    ◆11月12月限定 すき焼き御膳   4,000円
    ◆芙蓉定食   3,300円
    ◆刺身定食   3,000円
    ◆天麩羅定食  2,800円

    【WEEKEND DINNER MENU】
    17:00~21:00(L.O FOOD 20:00/DRINK 20:30)
    ◆土日祝日限定 葵会席  7,000円
    ◆土日祝日限定 ミニ会席御膳  4,500円
    ◆11月12月限定 すき焼き御膳  4,000円
    ◆芙蓉御膳  3,500円

    メニュー詳細
    【WEEK END LUNCH MENU】11:30~14:30(L.O14:00)
    ◆【11月12月土・日・祝および12月30日限定】すき焼き御膳 4,000円
    すき焼き(牛ロース、焼豆腐、白葱、えのき、白滝、車麩、玉子添え)/造り/
    鰤へぎ造り 山葵卸し/蒸し物/蟹百合根茶巾 平茸 青菜 蟹餡かけ/小鉢/
    蒸し鶏と青菜胡麻和え/食事(御飯、香の物、御味噌汁)/フルーツ(メロン、苺)

    ◆芙蓉定食 3,300円
    天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ

    ◆刺身定食 3,000円
    本日の鮮魚6点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ

    ◆天麩羅定食 2,800円
    天麩羅盛合せ、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ


    【WEEK END DINNER MENU】17:00~21:00(L.O FOOD 20:00/DRINK 20:30)
    ◆土日祝日限定 葵会席 7,000円
    前菜・椀盛・造里・焚合・国産牛西京焼・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ

    ◆土日祝日限定 ミニ会席御膳 4,500円
    先附・造里・焚合・国産牛西京焼・茶碗蒸し・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ

    ◆【11月12月土・日・祝および12月30日限定】すき焼き御膳 4,000円
    すき焼き(牛ロース、焼豆腐、白葱、えのき、白滝、車麩、玉子添え)/造り/
    鰤へぎ造り 山葵卸し/蒸し物/蟹百合根茶巾 平茸 青菜 蟹餡かけ/小鉢/
    蒸し鶏と青菜胡麻和え/食事(御飯、香の物、御味噌汁)/フルーツ(メロン、苺)


    ◆芙蓉御膳 3,500円
    天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ
     
  • 【LUNCH】セレクトランチセット <芙蓉>

    【LUNCH】セレクトランチセット <芙蓉> 1名様¥2,800

    週替わりのメインは《 魚料理 》または《 肉料理 》、または魚料理と肉料理の盛合せ《 ハーフ&ハーフ 》からお選びいただけるランチセット。オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶はブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付き。
     
    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン:《 魚料理 》または《 肉料理 》 または《 ハーフ&ハーフ 》
    ※メイン料理を1つお選びください。
     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    月間ランチメニュー詳細 12月<平日>ランチメニュー(PDF)
  • 【LUNCH】ステーキランチセット <芙蓉>

    【LUNCH】ステーキランチセット <芙蓉> 1名様¥3,200

    「 牛ロース肉のステーキ 」
    厳選したビーフのロース肉を使用したステーキセット。
    赤身の旨味がきちんとあって、しなやかな肉質はステーキにした時に違いが分かります。

    ​安全性と味にこだわって育てられた能登島野菜のサラダ、オードブル、食後のデザートをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。週替わりのスープ付き。

    <MENU>
    ■オードブル・サラダ・デザート・コーヒー・紅茶(ブッフェ形式)
    ■本日のスープ
    ■メイン:牛ロース肉のステーキ
     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    オードブル・サラダ・デザートブッフェ付き ※デザートブッフェイメージ
  • 【LUNCH】お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉>

    【LUNCH】お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~ <芙蓉> 1名様¥7,000

    「 シェフコース 」 ※要予約
    前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートまで、シェフおすすめの逸品をコースに仕立てました。
    皇居の景色を眺めながら、贅沢なランチタイムをお過ごしいただけます。

     
    時間 11:30~14:30 *平日のみ
    期間 *平日のみ
    12月<平日>ランチメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    お昼の贅沢フルコース ~シェフコース~

    <12月> 

    オードヴル盛り合わせ

    本日のスープ

    鮮魚のロースト 根菜のリゾット

    お口直しの氷菓

    オーストラリア産 牛フィレ肉の網焼き

    デザート盛り合わせ

    コーヒー または 紅茶
     ◆ 
    パン

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
     
  • 【LUNCH】1日1組限定 スカイツリービューランチコース <芙蓉-半個室->

    【LUNCH】1日1組限定 スカイツリービューランチコース <芙蓉-半個室-> 1名様《4~10名様》¥7,000~

    贅沢なランチタイムをゆっくりお過ごしいただく為に、
    1日1組限定で月替わりのフレンチコースを、スカイツリービューの半個室で
    堪能していただく限定コースとなります。


    スカイツリービューランチコース 」 7,000円 ※要予約
    <オードヴル・本日のスープ・魚料理・お口直し・肉料理・デザート・パン・コーヒー付>
    前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートまで、シェフおすすめの逸品をコースに仕立てました。
    スカイツリーを眺めながら、贅沢なランチタイムをお過ごしいただけます。

    「 飛騨牛ランチコース 」 12,000円 ※要予約
    <オードヴル・本日のスープ・飛騨牛フィレ肉・デザート・パン・コーヒー付>
    メインディッシュは飛騨牛A5ランクのフィレ肉。
    肉質がきめ細かくて柔らかいだけでなく、美しい霜降りと口の中でとろけることが特長。
    芳醇な香りと、その奥深い味わいが多くの和牛ファンを虜にしています。
    岐阜県の豊かな自然でのびのびと育てられた飛騨牛は、経験豊かな生産者のもとで愛情と
    手間ひまをかけて育てられ、安全・安心にも配慮された逸品です。
    時間 11:30~14:30 【 最終受付13:00 】
    期間 2024年11月5日(月)~12月27日(金) *平日のみ
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    03-3287-2934 (こちらコースのご予約はお電話のみ対応)
    メニュー詳細

    スカイツリービューランチコース

    <12月> 

    オードヴル盛り合わせ

    本日のスープ

    鮮魚のロースト 根菜のリゾット

    お口直しの氷菓

    オーストラリア産 牛フィレ肉の網焼き

    デザート盛り合わせ

    コーヒー または 紅茶
     ◆ 
    パン

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
     
  • 【DINNER】シェフ特選ディナー <芙蓉>

    【DINNER】シェフ特選ディナー <芙蓉> 1名様¥9,000

    正統派フランス料理の醍醐味をご堪能いただこうと、シェフが素材を吟味し、こだわりの料理法で仕上げた逸品揃いのフルコースメニューをご用意いたしました。


     
    時間 17:00~21:00
    ※ご予約受付時間  ≪ 19:30まで ≫
    期間・メニュー 平日のみ
    11・12月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    例)11月 シェフ特撰ディナー ¥9,000



    ズワイガニとちりめんキャベツのガトー仕立て

    合鴨肉のタルタルとじゃがいものガレット

    本日のスープ

    金目鯛のポワレ 旬野菜のナージュ

    お口直しの氷菓

    国産牛タンの赤ワイン煮込み 根菜のフリット

    パティシェ特製デザート

    パン

    コーヒー または 紅茶

     

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
    *写真はイメージです。
  • 【DINNER】お箸で食すフレンチ会席ディナーコース  <芙蓉>

    【DINNER】お箸で食すフレンチ会席ディナーコース  <芙蓉> 1名様¥7,000

    穀物、野菜、ミネラルを豊富に含んだ3億年前のモンゴル岩塩など、身体に自然のエネルギーを補う食材をあしらい、旬の素材を中心に、肉や魚をあわせたヘルシーな全6品の和風モダンなフレンチ・フルコースメニューです。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。

     
    時間 17:00~21:00
    ※ご予約受付時間  ≪ 19:30まで ≫
    期間・メニュー *平日のみ
    11・12月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    例)11月 お箸で食すフレンチ会席 ¥7,000


    <アミューズ5種取合せ>
    白身魚のエスカベッシュ
    ホタテのテリーヌ
    フロマージュドテット
    ローストビーフタルタル
    合鴨肉のマリネ


    本日のスープ

    鮮魚のロースト 根菜のリゾット

    お口直しの氷菓

    オーストラリア産牛フィレ肉の網焼き

    本日のデザート盛合わせ

    パン

    コーヒー または 紅茶

     

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
  • 【DINNER】飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース <芙蓉>

    【DINNER】飛騨牛A5等級フィレステーキディナーコース <芙蓉> 1名様¥15,000

    飛騨牛A5等級フィレステーキをメインに、季節の野菜や魚をあわせたフルコースメニューです。飛騨牛の旨味を存分に感じて頂けるコース料理。旬のフルーツをたっぷりあしらった彩り鮮やかなデザートも好評です。

     
    時間 17:00~21:00
    ※ご予約受付時間  ≪ 19:30まで ≫
    期間・メニュー *平日のみ
    11・12月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    <例:11月> 飛騨牛A5等級フィレステーキディナー ¥15,000
     

    <アミューズ5種取合せ>

    白身魚のエスカベッシュ
    ホタテのテリーヌ
    フロマージュドテット
    ローストビーフタルタル
    合鴨肉のマリネ


    本日のスープ

    鮮魚のロースト 根菜のリゾット

    お口直しの氷菓

    飛騨牛フィレ肉のポワレ 季節の温野菜添え
    シェフ特選ソース

    パティシェ特製デザート

    パン

    コーヒー または 紅茶


    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
  • 【DINNER】葵会席~日本料理 <芙蓉>

    【DINNER】葵会席~日本料理 <芙蓉> 1名様¥7,000

    旬の野菜、魚介類を中心に、それぞれの素材の持ち味を活かして仕上げた芙蓉おすすめの会席料理。
    前菜、お造り、炊合せなどの季節の味わいは、器にちりばめられた美しい彩りで、目でも舌でも楽しめます。


     
    時間 17:00~21:00
    ※ご予約受付時間  ≪ 19:30まで ≫
    期間・メニュー *平日のみ
    11・12月<平日>ディナーメニュー(PDF)
    ご予約・お問合せ (受付:10時~20時) 展望レストラン芙蓉
    席のみ予約:050-3627-7343(自動音声AI対応)
    予約ページ
    メニュー詳細

    葵会席<例:11月>

    【前 菜】
    焼茸と青菜 菊花和え
    サーモン絹田巻 姫慈姑 鮎有馬煮 柿玉子
    海老キャビア詰め 銀杏 零余子真丈 松葉そば

    【椀 盛】
    海老叩き寄せ
    初霜大根 芽蕪 紅葉人参 柚子

    【造 里】
    鯛 鮪 間八
    あしらい一式

    【焚 合】
    穴子飛龍頭
    海老芋 巻湯葉 南京 紅葉麩 絹さや

    【強 肴】
    国産牛西京焼
    彩り野菜

    【食 事】
    冷し がごめうどん
    薬味 美味出汁

    【水菓子】
    りんごワイン煮

     

    *メニューは月替わりです。

    *料金には税金が含まれております。
  • 【FREE  DRINK】人気のスパークリングワインも2時間飲み放題

    【FREE DRINK】人気のスパークリングワインも2時間飲み放題 フリードリンクプラン¥2,200

    お料理の味わいを一層ひきたてる赤・白ワインやスパークリングワイン、ビール、日本酒など、多彩なドリンクを取り揃えております。
    ディナーではフランス料理・日本料理のコース料理をその日の気分でオーダーできます。

    窓側のお席は人気のため、事前にお席のご予約をおすすめしております。
    接待でのご利用はもちろん、女子会、仕事帰りのデートやショッピング帰りに、ゆっくりとお食事と景色をお楽しみください。

    ※5,500円以上のコース料理とご一緒にご利用ください。
    ※ランチタイムにもご利用いただけますのでお問合せ下さい。


    メニュー詳細
    《 フリードリンクプラン  120分 》

    ・スパークリングワイン(チリ)
    ・アサヒスーパードライ(中瓶)
    ・ハイボール
    ・フランスワイン -バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド -
    赤/カベルネソーヴィニヨン(フランス)
    白/ シャルドネ(フランス)
    ・日本酒
    ・ウーロン茶
    ・オレンジジュース
    ・ノンアルコールスパークリングワイン
    ・ノンアルコールハイボールテイスト
  • ~おひとり様でも気軽に食事を~ おひとり様席のご案内

    ~おひとり様でも気軽に食事を~ おひとり様席のご案内 

    昼は緑豊かな皇居の杜を一望でき、夜はきらめく夜景が広がる「展望レストラン 芙蓉」。
    おひとり様でも気軽にお食事をお楽しみいただける窓際のお席をご用意いたしました。
    皇居を見わたす最高のロケーションをひとり占めできる窓際のお席で、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

    <おひとり様席について>
    朝食、ランチ、ディナータイムにご利用いただけます。
    窓際に3席ご用意しております。
    *ご予約状況によっては変更することもございます。


    皇居の景色を一望できる昼の窓辺


    東京の夜景を一望できるおひとり様席
     
  • 「 レストラン芙蓉 」ドリンクリスト

    「 レストラン芙蓉 」ドリンクリスト 

    お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
     

Lunch Menu

【ランチ営業時間・平日】11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)
【平日】<洋食> 【土日祝】<和食>

LUNCH MENU<12月>平日ランチメニューPDF

緑豊かな皇居の杜の景色とともに楽しめるランチ。
ご予算やスタイルに合わせて、多彩にご用意したお料理の中より、お好きなメニューをお選びいただけます。

【営業時間】 11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)
<平日>洋食(ランチブッフェ・コース料理)
​<土日祝>和食(和定食)
 
  • 創立45周年特別メニュー 【限定25食】
    11月・12月プレミアムランチセット
    国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
    ~トリュフ薫る特製ソース~ ブッフェ付
    ¥3,800
    ステーキランチセット
    サーロインステーキ ブッフェ付
    ¥3,200
    セレクトランチセット ブッフェ付
    (週替わり)
    ¥2,800
    お昼の贅沢フルコース
    ~シェフコース~(月替わり)
    ¥7,000
    季節御膳 
    -季節の訪れを感じる月替わり御膳-
    (焼物、炊合、油物、造り、食事、フルーツ)
    ¥4,000
    芙蓉定食
    (天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,300
    刺身定食
    (本日の鮮魚6点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,000
    天麩羅定食
    (天麩羅盛合せ、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥2,800

Dinner Menu

【ディナー営業時間・平日】17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)<和・洋食>
【平日】<洋食> 【土日祝】<和食>

DINNER MENU<12月>平日ディナーPDF

皇居の杜を見渡す東京の夜景を眺めながら、大切な方と過ごすとっておきのひととき。
西洋料理、日本料理のメニューからお好きなメニューをお選びください。

【営業時間】 17:00~21:00 (ラストオーダー20:00)
<平 日>洋食(コース料理)・和食(会席料理)
​<土日祝>和食(和定食・会席料理)
 
  • 飛騨牛A5等級フィレステーキ
    ディナーコース
    ¥15,000
    シェフ特選
    ディナーコース
    ¥9,000
    お箸で食すフレンチ会席
    ディナーコース
    ¥7,000
    カジュアル
    ディナーセット
    ¥4,500
    葵会席
    ¥7,000
    ミニ会席御膳
    ¥4,500
    葵会席
    (前菜・椀盛・造里・焚合・国産牛西京焼・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ)
    ¥7,000
    土日祝限定 ミニ会席御膳
    (先附・造里・焚合・国産牛西京焼・茶碗蒸し・御飯・漬物・赤出汁・フルーツ)
    ¥4,500
    季節御膳 
    -季節の訪れを感じる月替わり御膳-
    (焼物、炊合、油物、造り、食事、フルーツ)
    ¥4,000
    芙蓉御膳
    (天麩羅、本日の鮮魚3点盛、小鉢、茶碗蒸し、白飯、漬物、味噌汁、フルーツ)
    ¥3,500

Drink Menu

お飲物のご案内 

お食事の前に楽しむアペリティフ、お料理の味わいを一層ひきたてるワインやシャンパン、日本酒など、多彩に取り揃えております。メニューにあわせてお選びください。
 
  • グラスシャンパン ~マリーワイズ~
    ¥1,800
    カシスとシャンパンのカクテル
    ¥1,600
    グラス 赤/白
    ¥1,200~
    ボトル
    ¥6,000~
    生ビール
    ¥1,000~
    焼酎 グラス
    ¥900~
    ウイスキー
    ¥1,500~
    日本酒・一合瓶
    ¥1,200~
    100%洋梨ジュース
    ¥800
    100%桃ジュース
    ¥800
    ペリエ 330ml
    ¥700
    オレンジジュース
    ¥700
    ジンジャーエール
    ¥700
    ノンアルコールスパークリング シャルドネ
    ¥800

Information

営業時間 朝食6:45~9:00(ラストオーダー/8:30)
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー/14:00)
ディナー17:00~21:00(ラストオーダー/20:00)
休業日 無休(※年末・年始・お盆期間中は一部営業時間を変更させていただきます。)
席数 70席
メニュー ランチ¥2,800~
ディナー¥4,500~
※料金には税金が含まれております。
その他 土・日・祝日は和定食や会席料理のご提供となります。
お問合せ・ご予約 TEL:050-3627-7343
※窓際の席をご希望の際は、お早目のご予約をおすすめいたします。