レストラン 2024/06/22

【 予約受付中 】鰻ちらし・京風鰻棒寿司|テイクアウト|2024年7月22日・23日・24日限定販売

『江戸の名工』謹製 うなぎを食べて夏バテ知らず!ご予約受付中です♪
◆鰻ちらし
2,500円(税込)

​滋味あふれる鰻をふっくらと焼き上げ 夏野菜を彩り良くちらしました。

◆京風鰻棒寿司
3,500円(税込)

醤油で炊いた山椒の実が、口当たりの良いやさしいお味の酢飯にさわやかなアクセントを添える
京風の鰻棒寿司は毎年リピーター続出の逸品です今年もぜひお召し上がりください。


2024年7月22日(月)・23日(火)・24日(水)の3日間限定販売
*ご予約制となっております2024年7月16日(火)までにご予約下さい。
・お渡し場所/KKRホテル東京 12F展望レストラン芙蓉 特設コーナーとなります。
      お渡し時間 /1回目11:30~16:30・2回目17:00~20:00
・当日中にお召し上がりください。
・個数の変更は2日前までとさせていただきます。


*容器寸法参考 約直径140㎜×高さ48㎜

チラシPDF▶

料理長の一言 鰻ちらしはふっくら仕上げた鰻をメインに、やさしいお味の酢飯に甘辛の鰻のたれを加え味付けました。
旬の夏野菜は枝豆・アスパラを塩ゆでに、蓮根は酢どり、人参は甘辛煮やほんのり甘い玉子焼きとそれぞれしっかりお味付けをし彩りよくちらしました。
旬の味をお楽しみください。
「江戸の名工」料理長ご紹介  ~和食総料理長 小林 裕人~
 1961年生まれ。京料理「白水園」老舗「炭屋旅館」等で日本料理を学ぶ。
 2002年に当ホテルに招聘、日本料理業界において多数の役職に就く。
 2015年 東京マイスター「江戸の名工」を受賞。
 2018年厚生労働大臣表彰受賞。